Топ-100

Друзья мертвых, или Кого только не встретишь на лондонских кладбищах

У кладбищ множество обожателей. Готы? Да, наверняка. Музыкальные группы из пригорода, снимающие свои первые клипы? Возможно. Храбрые влюбленные парочки, ищущие острых ощущений? Пожалуй. Плюс ко всему — души грешников, обреченные целую вечность шататься без дела у поверхности земли, пугая прохожих.

Но, помимо вышеперечисленных, вы можете встретить на кладбищах еще множество разных людей, которые своими усилиями поддерживают на плаву индустрию похоронного дела. Собирая материал для своей новой книги под названием «Друзья мертвых» (Friends of the Dead), лондонский фотограф Джесс Колл встретилась и пообщалась с многочисленными сотрудниками кладбищ. Джесс поделилась несколькими фотографиями, которые войдут в ее книгу, и рассказала об изображенных на них обитателях мест вечного упокоения.

(Всего 6 фото)

london-graveyard-head-970
Источник: vice.com

Джон работает управляющим кладбища Эбни-парк. Он перебрался в лондонский район Сток Ньюингтон семь лет назад. Первое время, будучи безработным, Джон обладал множеством свободного времени и регулярно гулял по кладбищу. Впоследствии он решил стать там волонтером, а спустя пять месяцев ему предложили официальную работу. На сегодняшний день Джон работает на кладбище уже больше пяти лет.

Дэйв — волонтер на кладбище Хайгейт, он занимается декорацией зеленых насаждений. Волонтерство обеспечивает Дэйву возможность каждую неделю делать снимки зданий и сооружений, построенных в его любимом архитектурном стиле — викторианской готике. Эта привычка стала неотъемлемой частью представления Дэйва о благополучии. Ему всегда нравились кладбища, и, без преувеличения, Хайгейт — его любимое место.

Хейли — добровольный экскурсовод. Она работает журналистом и часто пишет о смерти. Ее идее стать волонтером на кладбище Хайгейт больше 10 лет. Отец Хейли иллюстрировал комикс «Из ада», и она предполагает, что корни ее навязчивой идеи растут из детства, наполненного воспоминаниями о рисунках мертвых проституток.

Агнесса — добровольный сборщик мусора. В 2013 году Агнесса и еще 30 волонтеров собрали 3 тонны мусора, накопившиеся на кладбище. Еще с тех пор у Агнессы вошло в привычку собирать все, что выкинуто людьми. Окна ее кухни выходят на кладбище, и Агнесса рассказывает, что ей очень хорошо и спокойно от такого вида.

Джон — управляющий. Его жизнь неразрывно связана с кладбищем еще с тех пор, как он посетил его на дне открытых дверей в 1976 году. Он просто влюбился в это место. А в 1986 году он похоронил здесь своего ребенка.

Сара оказывает помощь посетителям на кладбище Хайгейт. Она учится на криминального психолога, а также помогает сотрудникам тюрьмы как волонтер. Саре интересно все, что связано со смертью, ей нравится посещать подобные места, к тому же она увлекается таксидермией. Ей нравится быть волонтером на кладбище Хайгейт, поскольку эта деятельность позволяет ей общаться с необычными людьми.

Смотрите также: Надгробия русского криминала

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Шокирующее неравенство в ЮАР в объективе беспилотника

На протяжении почти пятидесяти лет систематическая расовая дискриминация и сегрегация были обычными реалиями жизни в ЮАР. Ситуация начала меняться в начале 1990-х годов, были внесены изменения в законодательство, однако апартеид уже проник в архитектуру страны. Дороги, реки и поля стали играть роль буферных зон, чтобы отделять людей по расовому признаку.

В 2016 году фотограф Джонни Миллер отправился снимать архитектуру апартеида с высоты птичьего полета. За счет отделения белых от черных правительство имело возможность ограничивать доступ коренного африканского населения к образованию, высоким должностям на работе и городским ресурсам, что привело к катастрофическому разрыву между богатыми и бедными слоями населения. Снимки Миллера впервые показывают этот контраст так ярко. Большую часть фотографий можно увидеть на сайте, который фотограф создал для своего фотопроекта, — Unequal Scenes.

(Всего 12 фото)

Шокирующее неравенство в ЮАР в объективе беспилотника

Источник: Business Insider

Кейптаун — город, непохожий на другие. «Он невероятно красив, — говорит Миллер. — И в нем квинтэссенция южноафриканского смешения первого и третьего миров».

Чернокожие люди страдали от бесправия в ЮАР на протяжении столетий. С 1948 года режим апартеида защищал расизм законом.

При апартеиде возникли ярлыки, чтобы отличать небелых по признаку происхождения. Чернокожие были с Восточного мыса и говорили на языке коса, а смешанные люди, которых называли «цветными», происходили от рабов из Индонезии и Мадагаскара либо были из коренных койсанских племен.

В годы апартеида чернокожих людей насильно выгоняли из их домов в сельской местности и загоняли в трущобы. Изменения были разнесены во времени и по местам, чтобы чернокожее население ЮАР не объединилось в националистическую организацию.

Апартеид уже не является законом. Но более чем за пятьдесят лет он наложил свой неизгладимый отпечаток, и многие чернокожие жители все еще живут в жестяных хибарах, изолированные в песчаных, засушливых местах далеко за городскими границами.

Богатые белые захватили лесистые районы на побережье Атлантического океана и возле Столовой горы, ближе к центру города и его ресурсам.

«Что интересно, иногда встречаются очень бедные кварталы, которые по тем или иным причинам существуют посреди богатых районов», — рассказывает Миллер.

Миллер хотел запечатлеть эти кварталы. Он использовал сайт, который превращает данные переписи населения в интерактивную карту, сортируя жителей по расе, доходу и родному языку.

Карты Google Maps помогли ему определить безопасные зоны, где он мог запускать и сажать беспилотник DJI Inspire One. В ЮАР можно использовать беспилотники на законных основаниях, если это не связано с получением прибыли.

Результаты съемки оказались невероятными. «Я знал, что разделение очень сильное, но не осознавал, насколько оно сильно, пока не посмотрел на это сверху», — говорит фотограф.

Его фотографии увидели сотни тысяч людей по всему миру, и это вызвало целую палитру откликов, в том числе и нетерпимые комментарии.

«Люди боятся неизвестности, тех, кто говорит на другом языке, имеет другой цвет кожи, другую культуру, — считает Миллер. — И этот страх можно понять, если учитывать историю и обстоятельства. Но такое отношение должно меняться».

Смотрите также: Пары, состоящие в межрасовых браках, и злые высказывания в их адрес

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Звездный гардероб за копейки: стильные образы знаменитостей из секонд-хенда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

10 лайфхаков, которые должен знать каждый владелец собаки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Уникальные фотографии русских красавиц в народных костюмах дореволюционной России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Компания Microsoft научилась «воскрешать мертвых». Пока только в цифровом пространстве

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

30 дизайнов упаковки, созданных для наглого обмана покупателей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Израильская модель Яэль Шелбиа признана женщиной с самым красивым лицом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как выглядит мир глазами кошек, собак и рыбок из аквариума

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Модель из «президентского» эротического календаря вышла на митинг за Навального

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Пир во время чумы: как в Ухане народ гуляет на вечеринках, пока весь мир борется с коронавирусом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}