Топ-100

Британец купил велосипед в Китае, и проехал 15 тысяч км до Англии

0

23-летний британец по имени Джош Рид купил велосипед своей любимой марки прямо на заводе в Шанхае, правда, добраться до дома в английском Ньюкасле он решил слегка безумным способом — прямо на новеньком железном коне! Парень проехал 14966 километров через 15 стран.

Большинство велосипедов в мире изготавливают в Китае. Учитывая это, британец по имени Джош Рид решил купить китайский велосипед без посредников — и сделал это слегка безумным способом, вернувшись на нем домой в Ньюкасл из Китая, проехав 14966 километров через 15 стран.

Джош в национальном геопарке Чжанъе Данься, Китай

После обычной туристической поездки в Китай в 2019 году, Джош взял велосипед на заводе, и отправился в Великобританию:

«Компания Giant of Tai­wan производит велосипеды для многих ведущих американских и британских велосипедных фирм, и продает велосипеды под брендом Giant. После обычной туристической поездки в Китай в 2019 году, я решил забрать один такой велосипед с завода компании в Шанхае,» — рассказывает Джош.

«После шикарного обеда (работники завода относились ко мне как к королевской особе) я привязал сумки к велосипеду, и отправился в долгий путь домой. Я стартовал в конце июля, в жару, чаще ночуя на обочинах дорог в спальном мешке. Я проезжал около 200 миль (321 км) в день,» — продолжает парень.

Покинув Китай, Джош поехал в Казахстан, и даже сходил в баню в Алматы.

«Вместо того, чтобы ехать по равнинной пустынной дороге через Казахстан, я проехался по одной из самых диких и высоких дорог в мире — Памирскому тракту, который в одном месте достигает высоты 4572 метра. Эта извилистая, в основном грунтовая дорога, часто называемая «крышей мира», вела меня через Кыргызстан и Таджикистан, где я проехал 250 миль (402 км) вдоль границы с Афганистаном,» — продолжает парень.

Весь путь Джоша из Шанхая в Ньюкасл

Затем Джош пересек Каспийское море на грузовом судне, попил чай и поел гранаты в Азербайджане, добрался до Грузии, после чего пересек турецкий пролив Босфор на пароме.

«После этого Азия наконец осталась позади. Из Будапешта я ехал по велодорожке «Евровело» вдоль Дуная, быстро проехал по Люксембургу и Германии, снова воспользовавшись велосипедными дорожками».

По дорогам Кыргызстана

«В Нидерландах я остановился в европейской штаб-квартире той же фирмы Giant, где меня снова угостили королевским обедом. Когда уже стало холодно с приближением зимы, я ехал из Амстердама в порт Иджмайден, где сел на паром DFDS до Ньюкасла, и наконец, приехал домой, примерно через четыре месяца после выезда из Шанхая,» — рассказал Джош.

Посреди памирского тракта — дороги, соединяющей города Ош, Хорог и Душанбе

Пастухи, которые принимали Джоша в Таджикистане

У реки Пяндж в Таджикистане

Самарканд, Узбекистан

Регистан — площадь в центре Самарканда

Джош спал в спальном мешке под этим арбузным ларьком в Узбекистане

Хива, Узбекистан

По дорогам Казахстана

Он пробыл в зоне таможенного контроля Казахстана в течение 36 часов в ожидании парома через Каспийское море

Цепной мост Сечени — висячий мост через Дунай, соединяющий две исторических части Будапешта — Буду и Пешт

Привал в Сербии

Джош с Фрэнком Вельтманом, руководителем компании Giant на заводе в Лелистаде в Нидерландах

Смотрите также — Греческий студент из-за карантина пересек Европу на велосипеде

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...