Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Алмазный магнат в Индии устроил свадьбу сразу для 250 неимущих пар, и получилось роскошно

24 декабря в Индии сотни девушек-сирот одновременно связали себя узами брака, а финансировал торжество алмазный магнат Махеш Савани (Mahesh Savani). В массовой церемонии приняли участие 502 человека, то есть 251 пара. Савани осуществил индуистский обряд каньядан, когда отец выдает дочь замуж, — только не для одной невесты, а для сотен девушек в ярких этнических одеждах и вычурных украшениях. Бизнесмен утверждает, что чувствует ответственность за женщин, которые не в состоянии оплатить свадьбу сами.

zag

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Среди молодоженов было пять мусульманских и одна христианская пара, а среди невест — две женщины с ВИЧ-позитивным статусом.

Праздник состоялся в штате Гуджарат, в городе Сурат — одном из индийских центров огранки алмазов. Продавец бриллиантов Махеш Савани с 2012 года регулярно устраивает подобные массовые свадьбы для невест, лишившихся отцов. Он верит, что тот, кто отдает девушку замуж, получает божественное благословение.

Махеш Савани благословляет невесту-христианку Приянку Гамит.

По словам Савани, он начал эту благотворительную кампанию в 2008 году, когда один из его сотрудников умер за несколько дней до свадьбы дочери.

Выйти замуж в Индии — дорогое удовольствие: традиционно семья невесты преподносит жениху большое приданое в виде денег и подарков. Кроме того, семье нужно несколько дней устраивать щедрые приемы для сотен людей — в основном это родственники и соседи молодых. За свадьбу традиционно платит глава семьи невесты, то есть если у девушки нет отца или он очень беден, то ее шансы выйти замуж почти нулевые.

Магнат говорит, что чувствует социальную ответственность за помощь женщинам, которые не могут себе позволить отдельную свадьбу.

В предыдущие годы Савани дарил молодоженам золото и предметы быта, в том числе диваны и кровати, чтобы им было легче начать семейную жизнь. Каждая невеста получала подарки на сумму 500 тысяч рупий (примерно 452 тысячи рублей). Вероятно, женщины получат подобные подарки и в этот раз.

В этом году провести праздник магнату помог торговец недвижимостью Санджай Мовалия (Sanjay Movaliya). В какую сумму бизнесменам обошлась церемония, неизвестно.

Невесты готовятся к церемонии.

Невеста с женихом совершают свадебный ритуал.

Еще один ритуал.

Пара молодоженов-христиан на фоне фейерверков и конфетти.

На свадьбу пришли посмотреть тысячи людей.

Смотрите также: Все индусы делают это, или Настоящая индийская свадьба

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus