Борьба с насекомыми: дымовые шашки
Борьба с насекомыми в последние годы становится успешней и проще благодаря средствам, которые просты в применении и недороги в цене. Речь идет о дымовых шашках. Преимущества этих средств давно оценили любители отдыхать на природе, геологи, рыболовы и охотники. Кроме того, дымовые шашки от насекомых применяются в промышленности и в сельском хозяйстве.
Современные многоквартирные дома оборудованы датчиками дыма, поэтому применение шашек здесь практически невозможно. Вместе с тем, использование дымовых шашек в квартирах имеет свои особенности и не очень популярно для травли насекомых. Некоторые производители предлагают безопасные для человека изделия, выбрать одно из таких можно тут nasekomih.net.
Место и принцип действия
Как правило, дымовые шашки от насекомых имею цилиндрическую форму, а в их состав входят химические инсектициды, которые и воздействуют на насекомых. Во время горения/тления шашки, активные вещества высвобождаются и заполняют помещение, проникая даже в самые труднодоступные уголки, такие как щели плинтусов и шкафов. Использование на открытых пространствах позволяет создать плотную завесу дыма, с помощью чего все насекомые в пределах определенного радиуса гибнут. Производители выпускают шашки, которые призваны бороться с:
- квартирными клопами;
- тараканами;
- постельными блохами;
- осами;
- слепнями;
- комарами;
- мухами;
- тепличными грибками;
- муравьями;
- мокрицами и другими насекомыми.
Вместе с тем, дымовые шашки подразделяются на те, что используют в помещениях и те, что используются на открытом воздухе. Самые распространенные места их применения — это подвалы, теплицы, парники, гаражи, ангары, склады, зернохранилища, квартиры, места стоянок туристов/охотников/рыбаков, частные дома.
Состав и эффективность
Состав дымовой шашки зависит от направленности ее действия. Производители используют четыре основные группы веществ в производстве:
— перметрин. Вещество, отгоняющее кровососущих насекомых, а также моль и тараканов. Особенности шашек на основе этого вещества в том, что они могут использоваться только на открытом воздухе;
— всевозможные соединения серы. Выделяющийся сернистый ангидрид эффективен в борьбе с большинством насекомых и грибков;
— гексахлорановый инсектицид рассчитан на уничтожение гусениц, саранчи и древесных насекомых.
Эффективность применения дымовых шашек доказана простотой их использования и результативностью. А единственным минусом может стать высокая токсичность. Но грамотно подобранная и правильно использованная дымовая шашка поможет избавиться от насекомых если не навсегда, то на долгий срок.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
30 жутковатых фото, от которых мурашки бегут по коже
27 фотографий, демонстрирующих, почему женщины живут дольше мужчин
15 редких фото, демонстрирующих бесплатную советскую медицину во всей красе
Как снимали "Титаник" - редкие фото со съемок
Тайная жизнь академика Ландау: зачем жена гения выставила на обозрение самое интимное
11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля
Как дочь шахтера Лана Тернер стала звездой Голливуда и мечтой американских солдат
Ностальгия по нулевым - 22 воспоминания и вещи из 2000-х
Почему украинцы издавна называют русских кацапами
Храп исторического масштаба: розыгрыш преподавателя МИФИ, который помнят спустя годы