Топ-100 Афганистан июль 2010

Афганистан июль 2010

За прошедший месяц большая часть внимания общественности в отношении Афганистана была сфокусирована на обнародовании тысяч конфиденциальных военных документов, ставших достоянием общественности в основном благодаря WikiLeaks. И хотя сами документы не принесли с собой ничего нового, все же становится ясно, что ситуация остается довольно мрачной. Сейчас в Афганистане 143 000 солдат НАТО и ООН, и в ближайшие недели это число должно возрасти до 150 000, так как идет подготовка операции против боевиков в южных регионах страны. Контроль Талибана над этими регионами по-прежнему трудно ослабить. Как только талибов вытесняют с территории, они возвращаются с новыми силами, особенно в сельских районах, где власть действующего правительства страны почти не ощутима. В этом выпуске собраны фотографии из Афганистана, сделанные за последний месяц. (Внимание! В посте присутствуют фотографии, которые могут показаться неприятными или пугающими)

(Всего 47 фото)

Спонсор поста:
Можно по разному относиться к христианству, но знать его основы стоит. Начните с азов, задайте вопросы по Библии и получите ответы от богослова, психотерапевта и просто замечательного человека – Помещик Валерия.

1. Самолет F-18 Hornet готовится к дозаправке над Афганистаном 8 июля. (U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Andy M. Kin/Released)

2. Гробница Султана Мухаммеда Телая, разрушенная в Кабуле во время Гражданской войны в 1990-ых, освещается солнцем 23 июля. (AP Photo/Dusan Vranic)

3. Подполковник Дэвид Флинн смотрит на карту в командном пункте «Терра Нова» в Кандагаре 19 июля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

4. Рынок «Надер Паштун» в Кабуле, где практически все товары экспортируются из Китая. Пока внимание общественности сосредоточено на войне США против талибов, Китай продолжает свое тотальное «товарное присутствие» в Афганистане, как и во многих странах мира, и США только приветствуют это. Фото сделано 28 июня. Купить здесь можно практически все: от шкатулки с автоподзаводом до автомобиля. (AP Photo/Musadeq Sadeq)

5. Американские солдаты обезвреживают взрывное устройство кустарного производства, обнаруженное во время саперной операции недалеко от Хакриза 7 июля. (Justin Sullivan/Getty Images)

6. Старший сержант Тодд Нельсон сидит перед Джо Виллалобосом, который прикрепляет ему протезное ухо в медицинском центре «Уилфорд Холл» в Сан-Антонио, штат Техас, 23 июля. Нельсон получил травму в 2007 году во время службы в Афганистане. (AP Photo/Eric Gay)

7. Штабной сержант Бренден Паттерсон осматривает регион на предмет угрозы, сидя у открытой двери вертолета с воздушным стрелком на заднем фоне. Снимок сделан во время спасательной операции на борту вертолета «Pavehawk CASEVAC» в провинции Кандагар 28 июля. (AP Photo/Brennan Linsley)

8. Сержант Джонатан Дуральде (справа) и сержант Луи Гамарра держат друг друга за руки, пытаясь преодолеть боль от ран, полученных в результате взрыва фугаса. Сержантов перевозят на вертолете с базы в больницу недалеко от Кандагара 25 июля. (Justin Sullivan/Getty Images)

9. Морпехи из подразделения «Браво» ведут пулеметный огонь во время перестрелки с талибами в рамках операции по очистке региона недалеко от Мусса Калех, в северной провинции Гильменд, 23 июля. (AP Photo/Kevin Frayer)

10. Недалеко от поселка Самир Калахен в долине Аргхандаб, к северу от Кандагара, 28 июля местный житель трогает тело своего убитого соотечественника, который, по словам американских солдат, стрелял в них из AK-47. Военные сообщают, что в них стреляли трое; американцы стреляли в ответ и убили одного и ранили второго. Местные жители заявляют, что этот мужчина был мирным крестьянином из деревни Самир Калаха. (REUTERS/Bob Strong)

11. Мальчик плачет у тела мужчины, убитого солдатами США недалеко от поселка Самир Калахен. (REUTERS/Bob Strong)

12. Афганский репортер стоит рядом с мониторами на телеканале «Толо», владельцем которой является Саад Мохсени, крупнейший магнат страны. Снимок сделан в Кабуле 6 июля. (REUTERS/Ahmad Masood)

13. Члены афганской службы безопасности стоят рядом с оторванной головой террориста-смертника на месте теракта в Кабуле 18 июля. Террорист-смертник на велосипеде взорвал бомбу прямо в центре города за два дня до начала важной международной конференции в столице Афганистана. В результате теракта были ранены шесть человек. (MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images)

14. Сержант Кристофер Дюк и его жена Лорен, которая работает в центре правовой поддержки, приветствуют Руфуса 29 июля в Атланте, штат Джорджия. Руфус и две другие собаки спасли Дюку и другим солдатам жизнь во время службы в Афганистане. Ночью 11 февраля 2010 года собаки напали на террориста-смертника, пытавшегося войти в их казарму, в результате чего взрыв произошел в коридоре. И хотя 50 солдат получили травмы, благодаря собакам никто не погиб. Одна из собак погибла, две другие выжили. Сержант Дюк написал в организацию «Надежда воинов» с просьбой вывести собак в США, и менее чем за три месяца была собрана 21 000 долларов на то, чтобы собаки ушли на заслуженный пенсию. (AP Photo/Atlanta Journal & Constitution, Johnny Crawford)

15. Солдат афганской армии стреляет из гранатомета по талибам на базе в долине Аргхандаб 22 июля. (REUTERS/Bob Strong)

16. Портреты солдат афганской национальной армии, сделанные после патрулирования 11 июля в неспокойной долине Аргхандаб. (AP Photo/Kevin Frayer)

17. Сержант Бренден Паттерсон меняет повязки на руке афганского мальчика, наступившего на фугас, и потерявшего правую ногу и большую часть руки. Снимок сделан в провинции Кандагар 28 июля. (AP Photo/Brennan Linsley)

18. Афганские студентки университета Кабула 6 июля 2010 года. Статус женщины в Афганиcтане заметно изменился со времен режима талибов, когда женщин заставляли носить паранджу. Лицо женщины считалось источником разврата для мужчин, которые не являлись членами семьи женщины. Женщинам не разрешали работать и получать образование после восьми лет, им можно было только заучивать Коран. Женщины, желавшие получать образование, были вынуждены посещать подпольные школы, как, например, школа кройки и шитья, а их учителя рисковали лишиться жизни, если их поймают. Женщине также нельзя было лечиться у мужчин-врачей, если только ее не сопровождал их мужчина, состоявший с ней в родственной связи. (Majid Saeedi/Getty Images)

19. Солдат НАТО на посту во время церемонии смены командования в штабе НАТО в Кабуле 4 июля. (REUTERS/Ahmad Masood)

20. Стенд с материалами, используемыми для изготовления взрывных устройств, у столовой на базе «Уилсон» в Кандагаре 16 июля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

21. Семилетний Марко, сын Мауро Гигли - одного из двух итальянских солдат, убитых в Афганистане, плачет, пока гроб с телом его отца несут в военном аэропорту недалеко от Рима 30 июля. Мауро Гигли и Пьердавид Де Силлис погибли в результате взрыва придорожного фугаса после успешного разминирования еще одного подобного устройства. (AP Photo/Riccardo De Luca)

22. Афганцы катаются на катамаранах в знаменитом озере Банд-и-Амир у центральной провинции Бамиан во время летнего местного фестиваля, организованного с целью рекламы туризма в Бамиане. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)

23. Афганцы спасаются от жары в водоеме Карга 9 июля в пригороде Кабула. Семьи часто приходят на берег этого озера по пятницам, которая считается у мусульман днем отдыха. Несмотря на то, что положение женщины в обществе улучшилось с момента падения режима талибов, женщинам все же не разрешается купаться в озере. (Majid Saeedi/Getty Images)

24. Афганцы собирают топливо из заправщика, простреленного во время нападения на конвой НАТО в провинции Баглан, к северу от Кабула, 6 июля. (AP Photo)

25. Американский солдат играет в видеоигру в палатке на оперативной базе в округе Данд, провинция Кандагар, 22 июля. (MANPREET ROMANA/AFP/Getty Images)

26. Американскому солдату бреют голову в свете фонарика на базе в долине Аргхандаб 11 июля. (AP Photo/Kevin Frayer)

27. Люди плачут во время похорон морпеха Мэттью Гаррисона, лейтенанта Нила Туркингтона, полковника Арьюна Пурьи Пуна и майора Джоша Баумана в Уоттон Бассетте, южная Англия, 20 июля. (REUTERS/Kieran Doherty)

28. Солдаты афганской национальной армии охраняют вертолет «Чинук», разбившийся в восточном регионе Кабула 26 июля. Самолет жестко приземлился на периметре военного лагеря в Кабуле. Четыре члена экипажа получили незначительные ранения; причина крушения устанавливается. (SHAH MARAI/AFP/Getty Images)

29. Солдат Брэд Пэрриш берет отпечатки пальца жителя афганской деревушки недалеко от базы «Нолен», долина Аргхандаб, 26 июля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

30. Американские солдаты прыгают на лейтенанта Криса Фэррингтона в его последний день на службе на базе «Терра Нова» в Кандагаре 18 июля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

31. Солдаты из первого батальона патрулируют деревню Нахр-е-Сарай, провинция Гильменд, 30 июля. (BAY ISMOYO/AFP/Getty Images)

32. Афганская девочка, заделывающая выбоины на дороге между Кабулом и Баграмом, ждет, когда мимо проедут автомобили. Она живет на милостыню, которые ей подают водители. (AP Photo/Dusan Vranic)

33. Лейтенант Родольфо Мадрид бежит к солдату, раненному в результате взрыва фугаса, в полевом госпитале Кандагара 12 июля. (Justin Sullivan/Getty Images)

34. Солдат стоит в луже крови, оказывая помощь солдату, наступившему на мину, в полевом госпитале Кандагара 12 июля. Этот госпиталь – один из самых продвинутых в стране – недавно переехал в современное, построенное специально для него здание, на военно-воздушной базе, являющейся главным центром НАТО в юго-восточном Афганистане. (Justin Sullivan/Getty Images)

35. Солдат афганской национальной армии во время учений по обыску транспорта, проводимых американскими солдатами на базе Джагато в провинции Вардак 14 июля. (U.S. Army/Sgt. Russell Gilchrest)

36. Товарищи помогают солдату с поврежденной лодыжкой пройти мимо горящего бронетранспортера, наехавшего на фугас, на дороге недалеко от военной базы в долине Аргхандаб 23 июля. Никто из четырех солдат, находившихся в автомобиле, не получил серьезных ранений. (REUTERS/Bob Strong)

37. Сержант Грегори Робинсон стирает вещи на базе «Уилсон» в Кандагаре 17 июля. Робинсон потерял ногу во время обстрела реактивными гранатами населенного пункта недалеко от Кандагара в 2006 году. (AP Photo/Rodrigo Abd)

38. Австралийские солдаты несут гроб с телом рядового Натана Бьюса на базе в Тарин Ковте, провинция Урузган, к югу от Кабула, 12 июля. Бьюс погиб в результате взрыва придорожной мины. (AP Photo/Dusan Vranic)

39. Солдаты афганской армии, прибывшие на подкрепление на базу «Нолен», едят виноград у небольшого канала в Кандагаре 22 июля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

40. Афганец проверяет кирпичи на заводе по их производству под Кабулом 11 июля. Рабочие, большинство которых работает без обуви и перчаток, зарабатывают от 3 до 8 долларов в зависимости от количества рабочих часов и объема произведенных кирпичей в день. (REUTERS/Ahmad Masood)

41. Солдат Джонатан Мередит обнимает свою подругу Кимберли Фрике на церемонии приветствия 140 солдат, которые вернулись из Афганистана после года службы 21 июля в Форт Стюарт, штат Джорджия. Подразделение этих солдат тренировало афганскую полицию, а также патрулировало Кандагар. (AP Photo/Stephen Morton)

42. Афганские мальчики спасаются от жары у водоема Карга 9 июля в пригороде Кабула. (Majid Saeedi/Getty Images)

43. Толпа афганских демонстрантов столкнулась с полицией после пятничных молитв в Кабуле 30 июля. Десятки афганцев устроили акцию протеста у здания американского посольства в Кабуле, после того как автомобиль с солдатами НАТО столкнулся с гражданским автомобилем, в результате чего погибло несколько человек. (YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)

44. Капитан Захари Тегтмайер прикрывается дверью бронетранспортера во время перестрелки 2 июля у деревни Джоикахр. Десантники 82-ой десантной дивизии переместились в Джоикахр утром 2 июля, чтобы обеспечить безопасность на городском посту охраны. По прибытии их встретили талибы, устроившие им засаду в близлежащих холмах. После нескольких часов перестрелки десантники и афганские солдаты отвоевали пост на холме. 82-ая дивизия работает с афганской армией уже почти год на дальнем северо-западе страны, налаживая отношения и пытаясь установить прочную власть афганского правительства в этих сельских регионах, оккупированных талибами. (Chris Hondros/Getty Images)

45. Солдаты прикрываются от пыли, поднимаемой вертолетом, взлетающим с базы «Нолен» в долине Аргхандаб 30 июля. Один из солдат потерял ногу, а второй получил травмы в результате взрыва взрывного устройства кустарного производства. (REUTERS/Bob Strong)

46. Окровавленные солнцезащитные очки лежат на земле после того, как в результате взрыва мины пострадали в долине Аргхандаб два американских солдата. 30 июля. (REUTERS/Bob Strong)

47. Солдаты несут гроб с останками Мэттью Р. Хеннигана, погибшего во время операции «Свобода», на авиабазе в Довере, штат Делавэр, 2 июля. (Brendan Smialowski/Getty Images)

Рубрики: война

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты