Топ-100 Кровавые протесты в Сирии

Кровавые протесты в Сирии

Как и в Тунисе, Египте, Бахрейне, Йемене и Ливии, народ Сирии вышел на улицы в знак протеста против правительства. И, как и в Ливии, правительство Сирии решило ответить на демонстрации силой оружия. Получить какую-либо информацию из фотографий, сделанных в сегодняшней Сирии довольно трудно, однако сообщают, что против бросающихся камнями демонстрантов в городе Дераа были выдвинуты танки. В акциях протестов уже погибли сотни людей.

Приносим свои извинения за качество некоторых фотографий. Получить снимки хорошего качества из Сирии довольно трудно.

(Всего 39 фото)

1. Противостояние антиправительственных демонстрантов и штурмового отряда в пригороде Дамаска Доума 1 апреля. Демонстранты вышли на улицы городов арабского мира, призывая к политическим изменениям, в пятницу – в день великой молитвы для всех мусульман. (REUTERS/Handout)

2. Сирийцы на улицах пригорода Дамаска Доума. (REUTERS/Handout)

3. Раненый антиправительственный демонстрант на земле в Дамаске. (REUTERS/Handout)

4. Этнические курды на демонстрации после пятничной молитвы в городе Камишли 8 апреля. Тысячи этнических курдов также вышли на улицы в знак протеста, несмотря на предложение президента облегчить некоторые правила, запрещавшие курдам получить гражданство в Сирии. В Сирии и Йемене продолжаются забастовки, уже унесшие сотни жизней. (REUTERS/Handout)

5. Дым от горящего здания в Дераа 8 апреля. Сирийская группа по борьбе за права человека сообщает, что войска убили уже 37 демонстрантов по всей стране, включая 30 в южном городе Дераа. (REUTERS/Amateur Video via Reuters TV)

6. Кадр любительской съемки, на котором солдаты тащат тело антиправительственного демонстранта по улице в Дераа. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV)

7. Женщины на демонстрации на прибрежном шоссе Байды 13 апреля. Сотни женщин прошлись по прибрежному шоссе, требуя освобождения демонстрантов после их массового ареста. Службы безопасности, включая тайную полицию, ворвались в Байду во вторник, вламываясь в дома и арестовывая мужчин в возрасте до 60 лет, после того как жители города присоединились к беспрецедентным акциям протеста против правления президента Башара аль-Ассада, которое продолжается вот уже 11 лет. (REUTERS/Handout FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS)

8. Солдаты у танков в портовом городе Баниас. (REUTERS/Handout)

9. Солдаты на танках в городе Баниас. (REUTERS/Handout)

10. Мальчики с баннером на демонстрации в портовом городе Баниас 17 апреля. Тысячи сирийцев вышли на улицы, выкрикивая лозунги за свободу на демонстрации в день независимости. (REUTERS/Stringer)

11. Сгоревший автомобиль в сирийском портовом городе Баниас 17 апреля. Надпись на автомобиле: «Внимание… вы в Баниасе, а не в Израиле». (REUTERS/Stringer)

12. Народ на демонстрации в городе Свейда 17 апреля. (REUTERS/Stringer)

13. Молящиеся демонстранты в городе Хомс 18 апреля. Тысячи сирийцев требовали свержения президента страны Башара аль-Ассада на похоронах восьми демонстрантов, погибших в Хомсе в конфликтах. (REUTERS/Handout)

14. Народ на Площади Часов во время демонстрации в центре города Хомс. Войска попытались разогнать сотни демонстрантов выстрелами, прикрываясь попытками «остановить мятеж». Представитель служб безопасности обратился к демонстрантам на площади через рупор – он попросил их уйти, после чего войска открыли огонь. (REUTERS/Handout)

15. Демонстранты с баннерами в портовом городе Баниас 19 апреля. Демократическая демонстрация возникла в городе Баниас, после того как правительство приняло чрезвычайный закон. Сотни демонстрантов выкрикивали в один голос: «Нет Салафистам, нет мусульманскому братству. Мы свободны». (REUTERS/Handout)

16. Демонстранты на площади южного города Дераа 21 апреля. Президент Башар аль-Ассад прекратил чрезвычайное положение в стране, действовавшее почти 50 лет, чтобы разогнать массовые демонстрации против его авторитарного правления. Надпись на баннерах: «Быть или не быть», «Мы хотим свободы, а не рабства». (REUTERS/Handout)

17. Сторонники и представители исламистской партии «Хизб Ут-Тахрир» с флагами выкрикивают лозунги на акции протеста в Триполи в знак солидарности с протестующими в Сирии. (REUTERS/ Mohamed Azakir)

18. Демонстранты в городе Баниас 22 апреля. Сирийские службы безопасности застрелили десятки протестующих в пятницу – это стало самым кровавым днем месяца непрекращающихся демонстраций против правления президента Башара аль-Ассада. Протесты охватили страну с 20-миллионным населением – от средиземноморского города Баниас до восточных городов Дейр аль-Зор и Камишли. Надпись на баннере: «Демонстрация мирная». (REUTERS/Handout)

19. Демонстранты в городе Баниас 22 апреля. (REUTERS/Handout)

20. Демонстранты с сирийским флагом в городе Забадани, недалеко от Дамаска, 22 апреля. (REUTERS/Handout)

21. Демонстранты с плакатом с надписью «Не салафия, не братство, моя религия – свобода». (REUTERS/Handout)

22. Раненого демонстранта несут в Хомсе 22 апреля. Сирийские вооруженные службы безопасности убили почти 90 человек в пятницу. Списки с именами 88 убитых были переданы в агентство «Reuters» с обозначением мест убийства – от портового города Латакия до Хомса, Хамы, Дамаска и южного поселка Изра’а. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV (SYRIA))

23. Мужчина указывает на кровь в пожарном автомобиле в Дамаске 22 апреля. Сирийский государственный телеканал показал протесты в городах Мо’дамиах, Идлиб и Латакия, заверяя, что протесты были мирными, в то время как в Хамахе и Камишли произошли столкновения. На пожарную станцию в Дамаске напали демонстранты. (REUTERS/Syria TV via Reuters TV)

24. Кадр любительской съемки: демонстранты с флагами на акции протеста в Дераа. Демонстрантов, убитых правительственными войсками, похоронят в родных городах, на похоронах ожидается огромное количество народа. Только во время пятничных протестов погибли 100 человек. (REUTERS/Amateur video via Reuters TV)

25. Раненый в больнице Дераа 22 апреля. (REUTERS/Amateur video via Reuters TV)

26. Демонстранты с большим сирийским флагом на акции протеста в Дераа 22 апреля. (REUTERS/Amateur video via Reuters TV)

27. Люди несут гробы в Барзахе 23 апреля. В субботу войска убили 12 человек, открыв огонь по пришедшим на похороны людям, призывавшим свергнуть президента страны. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV)

28. Люди собрались в городе Хомс 23 апреля. Более 330 человек погибли за пять недель протестов в Сирии. Конфликты во время акций протеста начались с 15 марта в городах Дераа, Латакия, Хомс и других. (REUTERS/Handout)

29. Люди в сирийском городе Хомс 23 апреля. (REUTERS/Handout)

30. Мужчина с баннером с надписью «Революция продолжается» в городе Хомс 23 апреля. (REUTERS/Handout)

31. Знак «мир» на демонстрации у здания сирийского посольства в Аммане 24 апреля. Около сотни человек погибли в Сирии в пятницу, когда войска открыли огонь по демонстрантам, требовавшим прекратить коррупцию в стране, где 41 год правит династия Ассад. (REUTERS/Muhammad Hamed)

32. Раненого демонстранта уносят товарищи в Дамаске. (REUTERS/Social Media Website via REUTERS TV)

33. Танки и солдаты недалеко от Дераа 24 апреля. (REUTERS/Social Media Website via REUTERS TV)

34. Демонстранты бегут в укрытие после обстрела в Дамаске 23 апреля. (REUTERS/Social Media Website via REUTERS TV)

35. Демонстранты собрались в пригороде Дамаска Доума 24 апреля. (REUTERS/Social Media Website via REUTERS TV)

36. Демонстрант бросает камень в танк в Дераа 25 апреля. Сирийские войска на танках и бронетранспортерах въехали в южный город Дераа и открыли огонь по демонстрантам. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV)

37. Солдаты заняли позиции недалеко от танка на улице Дераа 25 апреля. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV)

38. Мужчина бросает камень в проезжающий мимо танк в городе Дераа 25 апреля. (REUTERS/Social Media Website via Reuters TV)

39. Плакат с надписью «Пожертвовали жизнями мы, мученики свободы». (REUTERS/Handout)

Рубрики: протест

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты