«Вечное трудоустройство»: в Швеции появилась вакансия для патологических бездельников

Фантазия современных художников не имеет границ. Вместо того, чтобы писать картины и устраивать выставки, они организуют необычные перфомансы и реализуют таинственные проекты. Например, два шведских художника, Саймон Голдин (Simon Goldin) и Якоб Сеннеби (Jakob Senneby), решили пожизненно трудоустроить человека, который не будет ничего делать.

Художники создали особый фонд «Вечное трудоустройство», с целью собрать средства на заработную плату человеку, который должен будет получать ее просто так. Саймон и Якоб уже собрали 650 тысяч долларов и сумма фонда заработной платы продолжает расти.

Издание Public Art Agency Sweden опубликовало требования к наемному работнику, которого ищут художники. Их не интересует пол, возраст и квалификация соискателя. Это может быть любой человек, имеющий право на официальное трудоустройство. Работник будет обязан ежедневно, кроме выходных и праздничных дней приходить на вокзал Гетеборга и уходить оттуда в конце рабочего дня.

Центральный вокзал Гетеборга

Все это время человек может заниматься всем чем угодно, но только не покидая своего рабочего места, то есть вокзала. Должность «вечно трудоустроенного» подразумевает полный социальный пакет. Сотруднику предоставляются выходные дни, официальный отпуск, а также пенсия. Чтобы работник соблюдал условия контракта и не вздумал подрабатывать, ему назначили неплохую ставку — 2320 долларов в месяц.

Эксперимент Якоба и Саймона рассчитан на 120 лет, поэтому оптимальным вариантом будет являться постоянный работник. Но если он захочет уволиться, то контракт не не предусматривает никаких санкций и препятствий — вместо него просто возьмут на работу другого «специалиста», как это произошло бы на любом предприятии или фирме.

Сеннеби и Голдин, возможно, самые лучшие работодатели на планете

Начало эксперимента «Вечное трудоустройство» планируется на 2025 год. На вопрос журналистов о том, чего хотят добиться своей долгосрочной акцией художники, они отвечают, что их цель — это создание городской легенды или мема о человеке, которому платили деньги за безделье.

А вы не хотите попытать счастья и устроиться на такую «не пыльную» работу?

Смотрите также: Шведский туроператор готов принять на работу четырех профессиональных бездельников

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: Public Art Agency Sweden

Самые горячие темы

Новые посты