Чего не сделаешь ради благотворительности: студенты Кембриджа обнажились для календаря

За десять фунтов (890 рублей) можно стать счастливым обладателем нового календаря, который выпустили студенты Кембриджского университета. Они не постеснялись поучаствовать в провокационной обнаженной фотосессии. Хотя чего им стесняться — все они спортсмены, а значит в отличной форме, а деньги от продажи календаря пойдут на благое дело.

Источник: Daily Mail

Кембриджский университет, самый старый ВУЗ Великобритании, всегда считался оплотом высокой науки и истинной британской чопорности. Но сформировавшийся за столетия шаблон затрещал по швам после того, как мир облетела новость о календаре, для которого позировали обнаженными занимающиеся спортом студенты и студентки университета.

Команда пловцов

Календарь, который ежегодно издает в целях благотворительности одна из общественных организаций, украсили представители университетских команд по фехтованию, лакроссу, волейболу, футболу и плаванию.

Женская футбольная команда Кембриджа

Полностью обнаженные парни и девушки выглядят на снимках достаточно целомудренно, так как все детали, способные смутить британских пуритан, находчиво прикрыты полотенцами, спортивным инвентарем, кроссовками, призовыми кубками или изысканными архитектурными деталями зданий Кембриджского университета.

Команда лыжников

Деньги, вырученные за календарь, каждый экземпляр которого стоит 10 фунтов, планируется передать благотворительным организациям, поддерживающим жертв насилия, людей с проблемами пищеварительной системы, а также граждан Альбиона, склонных к суициду.

Команда по лакроссу

Команда по спортивному рок-н-роллу

Волейбольная команда

Фотографом замечательного календаря стал Кевин Лоу – профессиональный фотохудожник, уже имевший опыт работы со студентами университета. О прошедшей фотосессии мэтр отзывается исключительно с восторгом. Лоу считает, что это была одна из лучших его работ за последние годы, хотя специфика съемок и потребовала принятия нестандартных решений и максимальной сосредоточенности.

Не совсем обычную для Кембриджа акцию приветствовала администрация университета и его профессорский состав. Остается надеяться на то, что гений научной мысли окажется сильнее желания помочь ближнему, и академики с докторами не примут участие в подобном акте благотворительности.

Смотрите также: Провинциальные актрисы белорусского драмтеатра разделись для календаря

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: Европаспорт

Самые горячие темы

Новые посты