Das ist fantastisch! Где и как тусуются в главных городах Германии

Что обычный человек знает про Германию? Что там нужно пить пиво, есть колбаски с брецелями, смотреть на Берлинскую стену с замком Нойшванштайн и слушать металл. Но Германия, разумеется, шире таких стереотипных представлений и может предложить туристам еще массу всего — в частности, бурную ночную жизнь. БигПикча собрала самые интересные заведения в нескольких городах страны.

rea zag keln kabaret

Берлин

Берлин — известное место тусовок, выставок и развлечений, а главное, столица европейского клубного движения. Говоря о ночной жизни в Берлине, нельзя не упомянуть легендарный техно-клуб Berghain с самыми известными диджеями и жестким фейсконтролем. Заведение находится в здании старой электростанции, кроме главного танцпола, здесь есть два «спутниковых» клуба: Panorama Bar и Kantine.

Еще одно необычное место — клуб Salon zur wilden Renate. «Салон дикой Ренаты» выглядит как большая запутанная квартира на нескольких этажах. Чего здесь только нет: двухэтажная кровать под балдахином, зал со старыми телевизорами, каморка с шестом для стриптиза, а на главном танцполе — триптих. В этих декорациях, которые все время меняются, проводят балы-маскарады и свинг-вечеринки, играют техно и минимал.

После таких развлечений совершенно необходимо как следует отдохнуть. Отель AZIMUT Hotel Kurfuerstendamm Berlin расположен на главной исторической улице города, рядом с Берлинским зоопарком, торговым центром KaDeWe и недалеко от Бранденбургских ворот. Заселиться можно до 11 утра. Интерьеры номеров соответствуют расположению отеля: они выполнены в стиле барокко и украшены классическими картинами.

Проверить места

Более экономный вариант — отель AZIMUT Hotel City South Berlin в десяти минутах езды от аэропорта Берлин-Шёнефельд. Удобные кровати и звуконепроницаемые окна дадут спокойно выспаться после ночных похождений, а спортивные гости смогут поддерживать привычный режим тренировок благодаря фитнес-клубу и прокату велосипедов.

Узнать цены

Нюрнберг

Нюрнберг столицей электронной музыки назвать уже нельзя, но ночная жизнь и здесь довольно бурная, тут много клубов и вечеринок. Одно из самых популярных заведений — Starclub (он же Coal Club). Здесь можно потанцевать и послушать музыку, в том числе живую, сходить на тематическую вечеринку, а еще перепробовать множество сортов местного пива и отдохнуть в саду при клубе.

Любителям рока обязательно нужно увидеть Rockfabrik — в главном зале здесь звучит классический рок, хард-рок и хеви-метал, а в меньшем помещении — инди и альтернатива. Помимо музыки, заведение известно необычными развлекательными мероприятиями и тематическими вечеринками.

Чтобы сменить обстановку после ночных тусовок, остановиться стоит в спокойном историческом месте. Отель AZIMUT в Нюрнберге расположен в самом центре города, у подножия горы Кайзебург и рядом с Нюрнбергским замком. Если начать утро с завтрака на летней террасе с видом на Старый город, день точно пройдет хорошо.

Сколько стоят номера?

Кельн

Кельнский собор с его 500 ступеньками — это, конечно, прекрасно, но развлекаться в этом городе тоже умеют.

Нас покорило ретрокабаре Koket — самый старый ночной клуб в Кельне. Он открылся более 50 лет назад и сохранил атмосферу 1960-х годов до сих пор. Здесь вам и стриптиз, и живая фортепианная музыка, и прелестная шоу-программа, и красивые дамы. Атмосфера ар-деко и бурлеска привлекает творческих людей: в клубе не раз проводили съемки фильмов и телешоу.

Тем, кому хочется чего-то более современного, понравится техно-клуб Sensor — одно из самых людных заведений города с лучшими диджеями. Занимать место за барной стойкой лучше с самого открытия клуба, потому что здесь всегда много посетителей. Но если удастся попасть внутрь — хорошие впечатления обеспечены.

Как бы то ни было, в прогулках по городу вы не минуете Кельнский собор, поэтому лучше селиться рядом с ним. От отеля AZIMUT Hotel Cologne до знаменитого долгостроя всего десять минут, а номера в отеле самые просторные в городе.

Посмотреть подробности

Дрезден

Arteum — ночной клуб, где проводят самые модные вечеринки в городе со световыми шоу и стереозвуком. Музыка почти любая: хаус, электроника, фанк, R&B и диско. В открытой зоне отдыха гостям предлагают сезонные напитки: глинтвейн зимой и холодные коктейли летом.

В здании Dance Factory когда-то располагалась тайная полиция Восточной Германии, но теперь это популярный у молодых людей клуб на трех этажах. Здесь танцуют под техно, электронную музыку и хип-хоп. Важный плюс заведения — недорогой бар с большим выбором напитков.

День после вечеринки, вероятно, захочется посвятить чему-то высокому и прекрасному: полюбоваться долиной Эльбы, посетить Дрезденскую картинную галерею или посмотреть на коллекцию драгоценностей в Музее Грюнес Гевёльбе. От отеля AZIMUT Hotel Dresden до главных достопримечательностей десять минут езды, а номера при этом совсем недороги.

Найти номера

Мюнхен

В Мюнхене море клубов: это и эксклюзивный P1, где кутят звезды, и знаменитый Pacha, и вычурный Milch und Bar, и необычный Ampere в здании старой ГЭС. Но эпицентр ночной жизни города — квартал Kultfabrik, где на небольшой территории сосредоточены 25 клубов с самой разной музыкой, кафе, бары и два концерт-холла. Не понравится одно заведение — можно перейти в другое по соседству. Четыре раза в год все клубы квартала проводят совместные вечеринки: заплатив за вход в одном месте, потусоваться можно во всех остальных.

Остановиться советуем в бизнес-отеле AZIMUT Hotel Munich в 20 минутах от площади Мариенплац. Рядом находится крупнейший выставочный комплекс Messe, а для автовладельцев предусмотрен гараж.

Что такое «бизнес-отель»?

А если хочется основательно расслабиться, поезжайте в пригород Мюнхена Эрдинг: полчаса в пути — и к вашим услугам оздоровительный термальный комплекс со всеми мыслимыми развлечениями на воде. Это и бассейны, и сауны, и спа, и аттракционы. Летом бассейн работает под открытым небом, а зимой покрыт уникальным стеклянным куполом. В пяти минутах езды от комплекса — уютный отель AZIMUT Erding, расположенный в бывшей герцогской резиденции.

Проверить цены

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты