Моя крепость — моя дверь

Театр начинается с вешалки, а жилище — с двери. И если театр по природе своей — учреждение эстетическое, то жилье — безопасное. А значит, и дверь, ведущая в него, должна быть безопасной. А таковыми, без сомнения, являются двери из металла.

Если вы сейчас представили себе ржавую гаражную дверь — спешим заверить, это прошлый век. Сегодня производители предлагают такой изысканный ассортимент металлических дверей, что глаза разбегаются — от очень простых лаконичных для хозяйственных и технических помещений — до изысканных входных ансамблей, по которым даже отдаленно не догадаться, что на их изготовление ушло несколько сотен кило металла. Причем на позицию двери металлические цена в интернет-магазинах стартует от 3500 тыс. грн. — то есть, в наличии как более бюджетные варианты, так и более дорогие.

Где выбрать?

Но, выбирая дверь на сайте производителя — нужно быть вдвойне внимательным. Кто-кто, а производители дверей практически всегда кроме онлайн-площадок, имеют еще и оффлайн-магазины, где опытные консультанты помогут вам с выбором. Ведь металлическую дверь в основном приобретают в качестве входной. Ключевую роль в ее безопасности будет играть установка, а для этого крайне важно “на берегу” рассчитать все параметры и сформировать ваши ожидания. Если межкомнатную дверь, промахнувшись с размером проема, можно посадить на монтажную пену, заделав полуметровую прореху в стене, то с входной такой фокус не пройдет. Ведь толку будет от вашей бронированной двери с супер-замками, если ее можно будет толкнуть и высадить вместе с куском стены? То-то же, толку не будет никакого. Потому замеряем крайне внимательно. Но никто не мешает вам перед походом в дверной маркет зайти, например, на s-dveri.com.ua, посмотреть, прикинуть, прицениться — и уже с каким-то пониманием картины и бюджета отправляться в магазин.

Что должно быть в пироге?

Итак, перед походом в магазин, запомните, что там вас должна интересовать не столько даже наружность двери — сколько ее начинка. Поверьте, если дверь снаружи кажется деревянной, это не обязательно так и есть на самом деле. Обратите внимание на профиль — да-да, как и при выборе пластикового окна. Профиль может напоминать многослойный пирог, каждая составляющая которого выполняет определенную функцию:

  • поддержка каркаса и предотвращение деформаций;

  • обеспечение безопасности;

  • звукоизоляция;

  • термоизоляция и пр.

Ну и в случае с дверью, чем больше вишенок на торте — тем лучше. Помимо качественной внутренней начинки стоит присмотреться к фурнитуре:

  • замок (а лучше 2);

  • петли (лучше 4-5);

  • анкерные крепления;

  • глазок;

  • ручки и пр.

Внешность — не важна, безопасность прежде всего

Особенно при выборе входной двери. Хотя сегодня производители умеют в совершенстве следовать установкам безопасности и не отступать от канонов эстетики.

Даже в самом простом исполнении металлические листы дверного полотна покрываются молотковой атмосфероустойчивой краской, которая сама по себе выглядит неплохо. Да и чаще всего листы полотна закрываются накладками из виниловой кожи, МДФ, дерева и пр., что играет на руку и эстетике, и соображениям комфорта.

Самые горячие темы

Новые посты