Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Как любящая путешествовать пара превратила хобби в полноценную работу мечты

Обожающая путешествия пара Ханна Спелт (Hannah Spelt) и Ник Нордейк (Nick Noordijk) поставила перед собой задачу изменить сам подход к понятию карьеры. С 2016 года они посвящают все свое время тому, чтобы помочь людям понять, что помимо работы в офисе с девяти до пяти есть что-то большее: ребята документируют свои приключения на сайте и в инстаграме с названием Salt in our Hair («Соль в волосах»).

За три года обычный популярный инстаграм с фантастически красивыми фотографиями и постами, открывающими многим правду о путешествиях, дорос до самостоятельного бренда. Первоначально Ханна и Ник делили время между обычной дневной работой и творческим проектом — своей отдушиной, но вскоре они поняли, что спонсоры, сотрудничество и внимание СМИ может превратить их безграничное желание путешествовать в полноценную работу мечты.

travellers

Спонсор поста:

Источник: My Modern Met

Как вы поняли, что хотите чего-то другого, отличного от вашей обычной работы с девяти до пяти?

После нашего первого 4-месячного бэкпэкинга (самостоятельный туризм) мы обнаружили, что на нас подписалось пять тысяч человек, и все они задают вопросы. Мы решили путешествовать и рассказывать об этом больше, чтобы сделать из Salt in our Hair самостоятельный бренд. Год спустя мы получили первую прибыль. И стали думать, что способны сделать что-то большее и уйти от офисной работы. Не подумайте, мы любили нашу работу, но сама возможность работать там, где тебе захочется, — это то, ради чего стоит стараться.

Какое ваше любимое воспоминание из всех ваших путешествий?

Когда мы берем мопеды и просто ездим сами по окрестностям. Это очень просто и ненавязчиво. Вы увидите гораздо больше, катаясь на мопеде, нежели в автобусе, полном туристов. И вы останавливаетесь и делаете что хотите.

Какое место удивило вас больше всего и почему?

Каппадокия в Турции. Поездка длилась всего две недели, так что это больше напоминало отпуск. Это действительно волшебное место со всеми взлетающими утром воздушными шарами. Мы каждое утро ездили на мопедах туда, где воздушные шары поднимались в небо. Это было ни на что не похоже.

Появились ли проблемы из-за вашего нового образа жизни?

Конечно, куда без них. Мы хотели бы поселиться недалеко от семьи, но не готовы пока покупать дом. Так что сейчас для нас главная проблема — это найти себе жилье.

Еще мы постоянно работаем вместе и вынуждены разделять работу и наши отношения. Первые пару месяцев у нас были с этим трудности, но сейчас все хорошо. Еще проблема в том, что ты не перестанешь работать, пока не закроешь ноутбук.

Куда бы вы хотели поехать, где еще никогда не бывали?

Трудно ответить, потому что таких мест очень много, но на первом месте в этом списке точно Япония.

Что планируете делать дальше?

Мы только что вернулись домой (Нидерланды) после сложной недели в Омане. Кстати, вы будете крайне удивлены этой страной в хорошем смысле. Следующие три недели мы будем работать над контентом и новыми идеями, а затем отправимся на 12 дней в Исландию. А потом снова дом, работа над контентом и следующее место.

Смотрите также: Исландская авиакомпания ищет пару человек, которым будет платить 4 тысячи долларов за путешествия

17.05.2018
Рубрики: Instagramпутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus