');
Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Поучительная история о том, как один блогер решил жить налегке, но вместо этого влюбился

Блогер всероссийского значения Сергей Анашкевич по нашей просьбе провел важный социальный эксперимент. На него была возложена задача проверить, насколько проще станут будни, если перестать делать все то, что за вас может сделать кто-то другой. Во время проекта Сережа старательно избегал лишней нагрузки, тестируя различные сервисы и умную технику.

В ходе исследования были сделаны два вывода, очевидный и сенсационный. Во-первых, такой образ жизни позволяет высвободить массу времени. Во-вторых, как выяснилось, некоторые сервисы еще и помогают сэкономить. Но этого Сереже показалось мало. С использованием того же инструментария он попробовал обустроить личную жизнь. Кажется, получилось.

Рыцарь на черном Mercedes

С девушкой Сережа познакомился аккурат перед началом проекта «Жизнь налегке». На первый взгляд, конфетно-цветочный период ну никак не вяжется с заданной концепцией. Тут как раз нужно постараться. Но кто сказал, что нельзя сделать ход конем, срезав дорогу к сердцу красотки?

Созрел план, не больно оригинальный, но эффективный. Прибыть на свидание на какой-нибудь крутой тачке. Потом-то уже можно будет объяснить, что машина не своя, а пока главное — произвести впечатление.

С прокатными конторами связываться не хотелось: слишком долго пришлось бы изучать ассортимент и обзванивать, цены кусаются да и ехать на окраину Москвы неудобно. Поэтому Сережа воспользовался услугами сервиса Rent A Ride. Это онлайн-агрегатор, где собраны все предложения по аренде авто от частников. Цены куда интереснее, люди ведь не тратятся на офис, рекламу и прочее.

К тому же место, откуда будете забирать машину и куда возвращать, можно выбрать самостоятельно. Каталог оставляет большое пространство для маневра. Собрался поехать с семьей в путешествие — взял минивэн, надо переехать — арендовал газель, позвали на рыбалку — на пару дней стал водителем внедорожника.

В Сережином случае требовалось нечто эффектное. Решено было взять Mercedes-Benz GLC 2017 года. Вариант не самый бюджетный, но игра стоила свеч. По ночной Москве прокатились очень бодро. Когда расставались, донжуан честно рассказал, что за машина. Вместе посмеялись. Значит, девушка подходящая — немеркантильная.

Посмотреть цены аренды

Это точно моя квартира?

Акция с первым свиданием, увенчанным мужественным гулом 250 лошадиных сил, прошла на ура из-за того, что получилось все легко организовать. Но вечно такая удачливость длиться не могла. Послушать современных девушек, так у них ежедневный график упакован плотнее, чем у президента. Так что предложение сходить в кино было встречено грустным вздохом: «Я сегодня убираться буду».

Пришлось действовать решительно. Сережа заказал даме уборку в исполнении профессионалов и сам пришел в гости с флешкой, куда предварительно скачал подходящий кинорепертуар. Устоять перед таким напором не смог бы никто. За клинингом Сережа обратился в сервис бытовых услуг от компании МГТС. Они и химчисткой занимаются, и мелким ремонтом, и много чем еще.

Первым делом попросили навести порядок в комнате с телевизором, чтобы потом не отвлекаться от просмотра. Ну а потом и сами не заметили, как пролетело время, а квартира уже будто заново родилась. Такую чистоту Сережа в последний раз наблюдал в музее Porsche в Лейпциге. Ради интереса проверили полки в стенном шкафу, конфорки на плите и даже плинтусы. Женщина, как и полагается по смете, поработала тряпкой везде.

Забыть о пылесосе

Чайник, чайник, ты могуч!

Через несколько дней дело дошло до встречи на территории Сережи. Из-за отсутствия в съемной квартире уютного торшера с мягким светом для создания подходящей атмосферы пришлось прибегнуть к подручным средствам. В дело пошел умный чайник REDMOND.

Вообще-то, наш экспериментатор намеревался подключить его к проекту по другому поводу. Хотел протестировать, насколько полезна в быту функция удаленного управления чайником через приложение. Может пригодиться, например, зимой, когда промерз на улице и чай требуется вот прямо сейчас, или если нужно выбрать температуру нагрева воды. Но получилось так, что пригодились совсем другие фишки этой техники.

Перед приходом своей красотки Сережа настроил подсветку чайника так, чтобы он неспешно переливался разными цветами, придавая полумраку некоторую загадочность. То, что нужно, когда приглашаешь девушку к себе. Более того, выяснилось, что чайник умеет менять цвета в такт играющей музыке. Очень недурно для прибора стоимостью четыре тысячи рублей.

Купить такого красавца

Врач, который всегда с тобой

Как там все в итоге прошло, мы не знаем. Сережа нам всех подробностей, слава богу, не раскрывает. Правда, с учетом того, что они вдвоем собираются в совместный отпуск, можем сделать вывод, что чайник сделал свое дело. Скоро Сережа улетает по работе в Монголию, а потом — на отдых в приятной компании.

Чтобы продемонстрировать, какой он заботливый и предусмотрительный, блогер решил провернуть вот какую штуку. Скачал приложение Doc+, где врачи консультируют в режиме онлайн по любым медицинским вопросам, и попросил составить список лекарств для поездки за рубеж. Чтобы они покрывали значительную часть неприятностей, которые могут приключиться. А в случае чего опять же можно будет в любой момент обратиться в Doc+. Куда как лучше, чем шататься по иностранным клиникам.

Так вот, врач порекомендовал брать с собой следующие препараты (хотя бы по одному из каждой категории).

1. Антисептики: мирамистин, ОКИ, октенисепт, хлоргексидин.
2. Комбинированные противовоспалительные препараты для полости рта: гексорал, гексализ, тонзилгон.
3. Сосудосуживающие капли для носа: тизин, ринонорм.
4. Желудочные средства: альмагель, фосфалюгель, гастал.
5. Ферменты: мезим-форте, энзистал, панкреатин.
6. Адсорбенты: смекта, полисорб, энтеросгель.
7. Спазмолитики: но-шпа, дротаверин.
8. Жаропонижающие: парацетамол, нурофен.
9. Обезболивающие: баралгин, спазмалгон, пенталгин.
10. Антибактериальные: флемоклав, аугментин.
11. Перевязочный материал: бинты, лейкопластыри, йод, перекись водорода, нашатырный спирт.
12. Шприц-ручка для вынимания клещей.
13. Антидиарейные препараты: эрцефурил, антидиарин.
14. Индивидуальные препараты, исходя из особенностей организма и наличия хронических заболеваний.

Возьмите себе на вооружение, пригодится.

Проконсультироваться при случае

Как видите, жизнь налегке открывает много скрытых возможностей. Надо только добавить капельку фантазии, и все наладится. Нет смысла зацикливаться на традиционных методах, когда есть столько альтернативных, куда более практичных путей.

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus