Топ-100 Золото (Часть 2)

Золото (Часть 2)

Вся человеческая история связана с этим металлом, который стал синонимом денег, одного из китов, поддерживающего цивилизацию человека. В течении истории золоту поклонялись, за него убивали, его любили, в поисках золота люди были готовы отправится на край света. В конце концов оно почти лишилось практического значения, однако настолько глубоко проникло в культуру, что стало намного дороже самых насущных вещей: дома, топлива, еды. Недаром инвесторы на фоне кризиса мировых ценностей всем материальным вещам предпочли мифического золотого тельца: в 2010 году стоимость золота на фондовых рынках выросла до рекордных значений.

Предлагаем вашему вниманию подборку «золотых» снимков и несколько фактов об этом металле. (Смотреть Часть 1)

(Всего 23 фото)

Спонсор поста:
Хотите, чтобы Ваш подарок доставил радость? Подарите уникальную золотую картину! Красивые виды городов, фантастическая купюра в миллиард долларов, ваша фотография на золоте и многое другое. Лучшие идеи для подарков вы найдете в «Золотой Черепахе». www.goldturtle.ru тел. +7(495) 796-00-73

1. Впервые люди смогли изготовить искусственное золото в 1941 году посредством нейтронной бомбардировки ртути. В ходе эксперимента ученые отловили три изотопа золота. Впрочем, все они были радиоактивными с быстрым периодом распада. На фото: Слитки золота из магазина Гинза Танака в Токио.

2. Посетительница Музея золота Джингуаши, расположенному в столице Тайваня, прикасается к слитку золота, весом 220 килограмм, цена которого составляет 7,9 миллиона долларов. Это – крупнейший золотой слиток в мире.

3. 40% мирового запаса золота храниться в виде слитков и монет у частных лиц. На фото: Золотые слитки на ювелирной фабрике вьетнамского города Хошмин.

4. 10% мирового золота использовано в промышленности. На фото: Рабочий занимается формовкой золота.

5. Крупнейшая золотая шахта – шахта Супер-Пит расположена в Австралии. Ее диаметр составляет 1 милю, а ежегодная выработка – 28 тонн. На фото: Самородок, найденный в золотой шахте Абангарес в Коста Рике.

6. 20% мирового золота хранится в виде слитков в мировых резервах. На фото: Золотые слитки помещают в витрину одного из магазинов в столице Таиланда.

7. Самый крупный рынок золота в мире, где покупают 193 тонны этого металла в год, расположен в Индии. Большая часть золота, купленного здесь, оседает в личных хранилищах. На фото: Завершающая стадия обработки золота в плавильном цеху в Мумбаи.

8. В воде мирового океана растворено около 15 тысяч тонн золота. Технология ее извлечения до сих пор не разработана. На фото: Высокотемпературная печь на фабрике Танака в японском городе Канагава.

9. Так как чистое золото не используется в промышленности из-за высокой мягкости, ювелиры обычно работают со сплавами. На фото: Болванка из чистого золота на фабрике Танака в японском городе Канагава.

10. С тех пор как в Южной Африке в 1885 году была обнаружена первая золота жила, там добыли оклоло 82 тонн золота, или всего 50% всего золота мира. На фото: Золотые слитки на фабрике Ранда в городе Гермистон, Южная Америка.

11. 30% мирового золота использовано для изготовления украшений. На фото: Цепочки из золота в одном из многочисленных ювелирных магазинов в бангкокском районе Чайнатаун.

12. Предполагается, что в земле еще находится около 100 тысяч тон золота. На фото: Заливка расплавленного золота в форму на ювелирном заводе в японском городе Хондзе.

13. 1 грамм золота можно раскатать в полупрозначный лист площадью в 1 кв.м или вытануть из него проволоку длиной в 3 км. На фото: Сусальное золото.

14. Заливка расплавленного высокопробного золота в форму на ювелирном заводе Танака в японском городе Канагава.

15. За всю историю человечества было добыто 165 тысяч тонн золота. Если слепить его вместе, получится куб со стороной 20,4 м. На фото: Маленькие золотые слитки на ювелирном заводе в Мумбаи.

16. Мировые банковские резервы оценивают в 31 тысячу тонн золота. На фото: Раскаленный 500 граммовый слиток золота на японском ювелирном заводе Танака.

17. Для инвесторов золото – одно из наименее рисковых активов. На фото: Стопки золотых монет, отчеканенных на монетном дворе в Мидранде, Южная Африка.

18. По прогнозам в 2011 году цена на золото еще немного вырастет – до 1620 долларов за унцию. На фото: Щипцы и коробка с золотыми гранулами на японском ювелирном заводе Танака.

19. Ацтеки называли золото «экскрементами богов». На фото: Горстка золотой дроби на фабрике Гинза Танака в японском городе Чиба.

20. Унитаз из чистого золота стоимостью 4,8 миллионов долларов находится в одном из ювелирных магазинов Гонконга. Использовать его по прямому назначению разрешается только покупателям, которые приобрели товар на сумму не меньше 200 долларов. На фото: Золотые браслеты в сингапурской ювелирной лавке.

21. Существуют три самых распространенных цвета золота: красное (75% золота, 25% меди), желтое (сплав золота, серебра и меди) и белое (37% золото, остальное – серебро, платина и никель). На фото: Ливанский ювелир плавит золото в своей мастерской в Бейруте.

22. Слитки – самый надежный, но самый малодоходный способ инвестирования в золото. На фото: Демонстрационные золотые слитки в Мумбаи.

23. 15 процентов ювелирного золота берут из вторичных источников. На фото: Осколки золотого слитка в ювелирной мастерской пакистанского города Карачи.

Рубрики: экономика

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...