9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

0

Искусство приготовления шашлыка кроется не только в том, правильно ли вы разожгли костер и как поддерживали температуру углей. Самое важное — выбрать правильное мясо и приготовить правильный маринад.

Bigpicture ru 480 big

Мариновать курицу просто. И это того стоит, потому что так мясо приобретает хороший вкус и становиться нежным и более сочным. Как вкусно замариновать курицу? Рецептов очень много, и поэтому здесь только 9 из наших любимых — простые рецепты маринада, которые не отнимут у вас много времени. Попробуйте любой из них и вы убедитесь, что это действительно просто и очень вкусно.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №2 - BigPicture.ru

Медово-горчичный маринад

Вам понадобится:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 3–6 часов.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №3 - BigPicture.ru

Йогуртовый маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №4 - BigPicture.ru

Апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  • Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  • Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №5 - BigPicture.ru

Огненный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  • Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №6 - BigPicture.ru

Маринад-глазурь

Вам понадобится:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  • Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №7 - BigPicture.ru

Сметанный маринад

Вам понадобится:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №8 - BigPicture.ru

Лимонный маринад

Вам понадобится:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  • Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  • Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  • Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №9 - BigPicture.ru

Томатный маринад

Вам понадобится:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Фотография: 9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка №10 - BigPicture.ru

Виноградный маринад

Вам понадобится:

  • 150 мл виноградного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

  • В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Смотрите также: Альтернатива шашлыкам: готовим на костре

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

35 неожиданных находок, которыми люди поделились в Сети

35 неожиданных находок, которыми люди поделились в Сети

Простое человеческое счастье в картинах Настасьи Чудаковой

Простое человеческое счастье в картинах Настасьи Чудаковой

Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века

Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века

Как выглядят помеси хаски с другими породами собак

Как выглядят помеси хаски с другими породами собак

Современный классик живописи Ник Альм: «Я обращаюсь, прежде всего, к внутреннему миру»

Современный классик живописи Ник Альм: «Я обращаюсь, прежде всего, к внутреннему миру»

Самые полезные продукты для организма

Самые полезные продукты для организма

10 завораживающих фото из Финляндии

10 завораживающих фото из Финляндии

Удивительные крошечные города, которые кажутся нереальными

Удивительные крошечные города, которые кажутся нереальными

Интересные факты о «Джентльменах удачи»

Интересные факты о «Джентльменах удачи»

20 фото, которые демонстрируют, что изобретательность заключенных не имеет границ

20 фото, которые демонстрируют, что изобретательность заключенных не имеет границ

9 русских пословиц, которые мы неправильно употребляем

9 русских пословиц, которые мы неправильно употребляем

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии

Эпоха до холодильников — мясные лавки в викторианской Англии