7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету

0

Многие из нас любят побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. В любое время года для этого подходит шоколад. Ведь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. А если употреблять его в меру, тогда, помимо удовольствия, оно принесет нам еще кучу пользы.

Мы рады представить вам 7 обалденных десертов. Скорее бегите в магазин за плитками шоколада!

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №2 - BigPicture.ru

Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 110 г пшеничной муки
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №3 - BigPicture.ru

Лава-кейк

Ингредиенты:

  • 115 г темного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана муки

Как готовить:

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром. В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем. Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №4 - BigPicture.ru

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г фундука

Как готовить:

Растапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. Взбиваем яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). Добавляем в яичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Отставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и запекаем 8-10 минут.

Совет: оставляйте побольше места между печеньем, оно увеличивается при выпекании.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №5 - BigPicture.ru

Американские панкейки с какао

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ стакана растительного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки миксером.

Повторяем предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделяем на две части и в одну добавляем какао. В обе вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно не делить и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, без какао.

Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду. Жарим без масла (иначе это уже не «американ панкейк») на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим еще секунд 20.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №6 - BigPicture.ru

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 50 г темного шоколада (70%)
  • 1 шт. корицы (палочка)
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. взбитых сливок (можно заменить шариком мороженого)
  • какао-порошок
  • цедра апельсина
  • немного тертого шоколада для украшения

Как готовить:

Воду, шоколад и корицу помещаем в кастрюлю и прогреваем, пока шоколад не растает. Добавляем молоко и доводим до кипения.

Совет: подавать в горячем виде со взбитыми сливками, какао-порошком, тертым шоколадом и палочкой корицы

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №7 - BigPicture.ru

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ванили
  • 4 яйца
  • 220 г горького шоколада
  • 1,5 стакана шоколадного печенья
  • сахарная пудра

Как готовить:

Духовку нагреваем до 160 градусов. Смешиваем крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбовываем эту смесь на дне формы для пирога. Выпекаем основу 10 минут.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешиваем. Вливаем яйца и продолжаем взбивать. Заливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 55-60 минут.

Снимаем края с формы для пирога и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. Поливаем шоколадным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №8 - BigPicture.ru

Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г какао
  • 2 г соли

Как готовить:

Взбиваем яйцо и добавляем в него масло. Просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем при 200 градусах 20–25 минут.

Смотрите также: Японцы делают самые крутые десерты в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Сестры Анна и Мария Болейн: трагическая история женщин, определивших историю Англии

Сестры Анна и Мария Болейн: трагическая история женщин, определивших историю Англии

7 фактов о покорении Сибири, которые удивят даже знатоков

7 фактов о покорении Сибири, которые удивят даже знатоков

47 способов сделать женщине приятное

47 способов сделать женщине приятное

Новые посты

История Минэко Ивасаки — самой известной гейши Японии

История Минэко Ивасаки — самой известной гейши Японии

Невероятная история вора Артура Бэрри — легендарного охотника за драгоценностями

Невероятная история вора Артура Бэрри — легендарного охотника за драгоценностями

Как появилась поговорка «Плохому танцору мешают яйца» и в чем ее секрет

Как появилась поговорка «Плохому танцору мешают яйца» и в чем ее секрет

Арабские поэтессы кайны — рабыни, покорявшие великих халифов

Арабские поэтессы кайны — рабыни, покорявшие великих халифов

11 бумажных героев из культовых фильмов

11 бумажных героев из культовых фильмов

Если у вас нет времени, то вот 36 классных способов сжечь максимальное количество калорий за 1 час

Если у вас нет времени, то вот 36 классных способов сжечь максимальное количество калорий за 1 час

История Мари Адлер, которую из жертвы маньяка сделали лгуньей и преступницей

История Мари Адлер, которую из жертвы маньяка сделали лгуньей и преступницей

40 фото винтажных торговых автоматов, о которых вы даже не подозревали

40 фото винтажных торговых автоматов, о которых вы даже не подозревали

Мышиная деревня британского фотографа Саймона Делла

Мышиная деревня британского фотографа Саймона Делла

Богатый внутренний мир — 17 рентгеновских снимков, которые врачи не сразу развидят

Богатый внутренний мир — 17 рентгеновских снимков, которые врачи не сразу развидят

Что такое антивитамины и почему вам не нужны витаминные комплексы

Что такое антивитамины и почему вам не нужны витаминные комплексы

4 факта о шахбоксе — необычном гибриде шахмат и бокса

4 факта о шахбоксе — необычном гибриде шахмат и бокса