7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету

0

Многие из нас любят побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. В любое время года для этого подходит шоколад. Ведь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. А если употреблять его в меру, тогда, помимо удовольствия, оно принесет нам еще кучу пользы.

Мы рады представить вам 7 обалденных десертов. Скорее бегите в магазин за плитками шоколада!

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №2 - BigPicture.ru

Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 110 г пшеничной муки
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №3 - BigPicture.ru

Лава-кейк

Ингредиенты:

  • 115 г темного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана муки

Как готовить:

Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром. В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем. Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут до образования корочки. Подавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №4 - BigPicture.ru

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г фундука

Как готовить:

Растапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. Взбиваем яйцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). Добавляем в яичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Отставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. Выкладываем 1,5 столовые ложки теста для каждого печенья на бумагу для выпечки и запекаем 8-10 минут.

Совет: оставляйте побольше места между печеньем, оно увеличивается при выпекании.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №5 - BigPicture.ru

Американские панкейки с какао

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ стакана растительного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки миксером.

Повторяем предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделяем на две части и в одну добавляем какао. В обе вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно не делить и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, без какао.

Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5–10. За это время разогреваем сковороду. Жарим без масла (иначе это уже не «американ панкейк») на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим еще секунд 20.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №6 - BigPicture.ru

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 50 г темного шоколада (70%)
  • 1 шт. корицы (палочка)
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. взбитых сливок (можно заменить шариком мороженого)
  • какао-порошок
  • цедра апельсина
  • немного тертого шоколада для украшения

Как готовить:

Воду, шоколад и корицу помещаем в кастрюлю и прогреваем, пока шоколад не растает. Добавляем молоко и доводим до кипения.

Совет: подавать в горячем виде со взбитыми сливками, какао-порошком, тертым шоколадом и палочкой корицы

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №7 - BigPicture.ru

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ванили
  • 4 яйца
  • 220 г горького шоколада
  • 1,5 стакана шоколадного печенья
  • сахарная пудра

Как готовить:

Духовку нагреваем до 160 градусов. Смешиваем крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбовываем эту смесь на дне формы для пирога. Выпекаем основу 10 минут.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешиваем. Вливаем яйца и продолжаем взбивать. Заливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 55-60 минут.

Снимаем края с формы для пирога и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. Поливаем шоколадным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Фотография: 7 крутых шоколадных десертов для тех, кто плевать хотел на диету №8 - BigPicture.ru

Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г какао
  • 2 г соли

Как готовить:

Взбиваем яйцо и добавляем в него масло. Просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем при 200 градусах 20–25 минут.

Смотрите также: Японцы делают самые крутые десерты в мире

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

30 неожиданных находок внутри разобранных или сломанных вещей

30 неожиданных находок внутри разобранных или сломанных вещей

Визуальные сказки фотографа-сюрреалиста Гиулии Грильо

Визуальные сказки фотографа-сюрреалиста Гиулии Грильо

Как сложилась судьба реальных прототипов детских сказок

Как сложилась судьба реальных прототипов детских сказок

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

Как выглядела чилийская столичная молодежь в 70-х

Как выглядела чилийская столичная молодежь в 70-х

Виновна по признаку пола — Куда отправляют девушек на время менструации в Непале

Виновна по признаку пола — Куда отправляют девушек на время менструации в Непале

Как выглядели бы звезды золотого века Голливуда, если бы их немного осовременили

Как выглядели бы звезды золотого века Голливуда, если бы их немного осовременили

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина

Вот что значит слиться с природой

Вот что значит слиться с природой

Фотограф снимает города мира в каплях воды

Фотограф снимает города мира в каплях воды

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой