6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

0

В эти морозные деньки нет ничего лучше, чем завернуться в одеяло, включить хороший фильм и залечь на диван после тяжелого дня с кружечкой горячего напитка. Идеальным вариантом будет глинтвейн — согревающее пряное варево со специями.

Делимся шестью простыми рецептами приготовления глинтвейна: от безалкогольного до клюквенного, от кофейного с коньяком до апельсинового на темном пиве.

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №1 - BigPicture.ru

Безалкогольный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода: половина стакана;
  • виноградный сок: 3 стакана;
  • изюм: 2 ст. ложки;
  • яблоко: половинка;
  • цедра апельсина: 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • гвоздика: половина чайной ложки;
  • кардамон: щепотка;
  • имбирь: 1 г.

Рецепт:

В кастрюлю закидываем все вышеперечисленное (не в алюминиевую), перемешиваем. Ставим на плиту, но до кипения не доводим — после снимаем и даем несколько минут настояться. И вот — простейший безалкогольный глинтвейн готов и ждет, когда его разольют и выпьют. Для зимней попойки не подойдет, но чтобы согреться посреди рабочей недели — идеальный вариант.

Глинтвейн с апельсинами и медом

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 5 порций:

  • два яблока;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • мед: 2 ст. ложки;
  • корица: 1 ч. ложка;
  • анис и гвоздика: чуть-чуть;
  • корень имбиря;
  • сухое красное вино: 1 литр.

Рецепт:

Режем яблоки на дольки, выбрасываем сердцевину. Апельсины рвем на дольки и выдавливаем по максимуму сок в чашу, натираем туда корень имбиря на мелкой терке (берем немного, примерно 3-4 сантиметровый кусок). Выдавливаем в чашу лимон прямо на яблоки с апельсиновым соком, туда же добавляем натертую цедру лимона. Перемешиваем. Чтобы не было слишком кисло, можно выловить и выбросить цедру.

После этого кидаем все в кастрюлю, насыпаем гвоздику, анис и корицу, поливаем сверху медом и красным вином. Ставим на медленный огонь, снимаем с плиты задолго до закипания, после чего ждем несколько минут, пока варево настоится. Разливаем по кружкам и наслаждаемся мощным апельсиновым вкусом с медовыми нотками.

Глинтвейн с апельсинами и белым вином

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • белое сухое вино: бутылка 0,7;
  • вода: полстакана;
  • один апельсин;
  • сахар: 100 г;
  • одна палочка корицы;
  • три гвоздички;

Рецепт:

Кидаем дольки апельсина в кастрюлю, добавляем пряности и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Мешаем, доводим до кипения и процеживаем — мякоть выбрасываем. После этого добавляем в отвар вино и греем на плите, не доводя до кипения. Разливаем по кружкам и наслаждаемся чуть терпким апельсиновым глинтвейном — в идеале он должен быть прозрачным, с желтоватым отливом.

Глинтвейн на темном пиве

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • темное пиво: 1 литр;
  • мед: 5 ч. ложек;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • одна палочка корицы;
  • мускатный орех: 0,5 г;
  • кардамон: 1 г;
  • имбирь: 5 г;
  • три гвоздички.

Рецепт:

Заливаем пиво в кастрюлю и греем на плите до первых пузырьков. Кидаем туда специи и мед, размешиваем и также ставим на средний огонь. Апельсин колечками закидываем в самом конце, с ним же идет и корица.

В итоге получается интересный почти-глинтвейн, которым можно не просто греться, но и лечить кашель — это если вы верите в народную медицину. Светлое пиво тут тоже сгодится, но вкус будет слишком уж специфический и резкий. Поэтому лучше сделать напиток из темного портера или стаута.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • красное сухое вино: 0,7 л;
  • коньяк: полстакана;
  • кофе эспрессо: 1,5 стакана;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

Варим кофе, после чего закидываем все вышеперечисленное в кастрюлю и ставим на средний огонь. Размешиваем сахар, доводим варево до кипения, после чего снимаем и даем немного дойти. Коньяк можно взять не самый дорогой, но и не сивуху — тогда, смешавшись с кофе, он даст отличный аромат с легкой шоколадной горчинкой во вкусе.

Клюквенный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • портвейн: 0,7 л;
  • клюквенный сок: 4 стакана;
  • апельсиновый сок: 1 стакан;
  • вода: полстакана;
  • сахар: 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком: 4 штуки;
  • корень имбиря: 40 г;
  • две палочки корицы;

Рецепт:

Кидаем в кастрюлю все ингредиенты (кроме вина), заливаем водой, клюквенным и апельсиновым соком и варим до кипения, помешивая. После чего снимаем с плиты и даем немного постоять, затем заливаем в кастрюлю портвейн, перемешиваем и разливаем по кружкам, предварительно процедив.

Получается кисленький, горячий напиток, идеально подходящий для зимней хандры — плюс, отлично помогает при простуде.

Смотрите также:
Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира,
В чем отличие русского борща от украинского,
10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

10 научных мистификаций, которые потрясли мир

10 научных мистификаций, которые потрясли мир

Прощай, застойная Россия: история самого дерзкого побега из СССР

Прощай, застойная Россия: история самого дерзкого побега из СССР

Кора Перл — куртизанка, которую «подали» гостям голой на блюде

Кора Перл — куртизанка, которую «подали» гостям голой на блюде

Гриппозная пора — одно разочарование, Как уберечься от вирусов в холодное время года

Гриппозная пора — одно разочарование, Как уберечься от вирусов в холодное время года

7 непреложных правил жизни в Южной Корее

7 непреложных правил жизни в Южной Корее

40 уморительных примеров ужасного макияжа

40 уморительных примеров ужасного макияжа

Дженнифер Кулидж, легендарная «мама Стифлера» из «Американского пирога»: в молодости и сейчас

Дженнифер Кулидж, легендарная «мама Стифлера» из «Американского пирога»: в молодости и сейчас

Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР

Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР

Эрвин Блюменфельд — фотограф прекрасных женщин

Эрвин Блюменфельд — фотограф прекрасных женщин

Голые красотки от Александра Савушкина

Голые красотки от Александра Савушкина

28 уникальных душевых комнат со всего света

28 уникальных душевых комнат со всего света

Порнозависим, небось? Как определить у себя нездоровую тягу к взрослым фильмам

Порнозависим, небось? Как определить у себя нездоровую тягу к взрослым фильмам