5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов

0

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными: яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом, — а есть те, которые приняты только в своей стране.

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №1 - BigPicture.ru

Для гурманов, которые хотят разнообразить свое утро, начав его с необычного блюда, мы собрали несколько вариантов завтраков с разных уголков планеты.

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №2 - BigPicture.ru

Европа. Ирландский скирли

Ирландская кухня простая и сытная, в ней много мяса, рыбы, орехов и лесных ягод. Жители изумрудного острова чтят свои традиции, это касается и кулинарии — каждому рецепту здесь несколько веков. Завтракать веселый ирландский народ любит плотно и сытно, и одно из блюд, подаваемых на утро, — скирли, или овсянка с мясом.

Вам потребуется:

  • фарш — 500 г
  • овсянка — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.
  • К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.
  • Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №3 - BigPicture.ru

Южная Америка. Колумбийский чангуа

Солнечная и жаркая родина Шакиры сочетает в своей кухне испанские и местные индейские традиции. Здесь любят бобовые, кукурузу, овощи, мясо. Традиционный завтрак колумбийца — молочный суп чангуа.

Вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — 5 стеблей
  • картофель — 1 шт.
  • мелко нарезанный чеснок
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • тмин.

Для гарнира:

  • мягкий сыр (нарезать кубиками)
  • кинза
  • мелко нарезанный лук
  • тосты.

Приготовление:

  • В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.
  • Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.
  • Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.
  • Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.
  • Подавайте суп с гренками.

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №4 - BigPicture.ru

Америка. Мексиканский чилакилес

Мексиканцы любят плотную и в то же время очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь — сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.

Вам потребуется:

  • кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.
  • соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
  • вода — ½ стакана
  • вареная курица — 300 г
  • тертый сыр чеддер — 2 чашки
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  • Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  • Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
  • Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  • Добавьте помидоры и лук.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  • Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.
  • Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов. Buenos días, amigos!

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №5 - BigPicture.ru

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Основа индийской кухни — овощи, кисломолочные продукты и крупы. Индийцы в большинстве своем вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Завтрак индуса — легкий, но питательный и очень полезный. Одним из вариантов может быть домашний йогурт дахи, который лучше готовить накануне вечером.

Вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • йогурт — 2 ст. ложки
  • фрукты — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут.
  • Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).
  • В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем йогурт на 5-6 часов.
  • С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Фотография: 5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов №6 - BigPicture.ru

Африка. Египетский фуль

Египетская кухня — это классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь любят сладости, крупы, бобовые, а завтракать египтяне предпочитают блюдом, которое называется «фуль». Его подают в горячем виде отдельно либо кладут в лепешку. Ставить варить фуль нужно с вечера.

Вам потребуется:

  • сухие бобы — 2 стакана
  • красная чечевица — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  • С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.
  • Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.
  • С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Смотрите также: 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

Новые посты

История Джулии «Баттерфляй», девушки, которая 2 года прожила на дереве

История Джулии «Баттерфляй», девушки, которая 2 года прожила на дереве

Донской альбом Ивана Васильевича Болдырева

Донской альбом Ивана Васильевича Болдырева

Жизненные советы от пса Мёрфи

Жизненные советы от пса Мёрфи

Живописец с фотокамерой Эрик Мадиган Хек и его феерические игры с цветом

Живописец с фотокамерой Эрик Мадиган Хек и его феерические игры с цветом

Водный монстр из Африки — тигровая рыба Голиаф

Водный монстр из Африки — тигровая рыба Голиаф

Старинные снимки Японии в цвете и 3D

Старинные снимки Японии в цвете и 3D

Взгляд из глубины тысячелетий: как выглядел древний человек, убитый в странном ритуале

Взгляд из глубины тысячелетий: как выглядел древний человек, убитый в странном ритуале

Как игроки в пинг-понг превращаются в заклинателей пластикового мяча

Как игроки в пинг-понг превращаются в заклинателей пластикового мяча

Почему в СССР запретили кетчуп

Почему в СССР запретили кетчуп

Маленькие чемпионы по игре в прятки

Маленькие чемпионы по игре в прятки

«Тем временем в…»: 20 фото с особенностями разных стран

«Тем временем в…»: 20 фото с особенностями разных стран

Как мертвая Инес де Кастро стала королевой Португалии

Как мертвая Инес де Кастро стала королевой Португалии