Топ-100

23-летний пилот наглядно показал, как изменилась его жизнь после начала пандемии

0

Россиянин Роман Савин сейчас живет в Литве и, как и множество людей по всему миру, вынужден искать работу. Парень выложил в соцсетях две фотографии, сделанные в лифте, с разницей в год, и эти снимки заставили тысячи людей ему посочувствовать…

2019. На этом снимке довольный жизнью Роман позирует перед зеркалом в лифте, одетый в форму пилота.

Одна фотография была сделана в 2019 году, другая — в 2020‑м.

2020. А на этой фотографии он запечатлен в другом лифте, и уже на другой работе…

Конечно, сразу после их просмотра поста становится ясно, что пандемия коронавируса лишила Романа Савина возможности работать пилотом, и ему пришлось временно сменить сферу деятельности на намного менее престижную…

Но на самом деле все обстоит не совсем так. Сам Роман так объясняет происходящее в его жизни:

«Мне 23 года, последние три из них я работал пилотом. Как вы, наверное, в курсе, пандемия довела авиационную отрасль до исторического минимума.

В прошлом году я успевал налетать 90–100 часов в месяц в разгар летнего сезона, а в этом году у меня всего 140 летных часов за весь год. Я продолжаю работать пилотом, поскольку моя авиакомпания все еще выполняет несколько рейсов, в основном чартерных. И в среднем у меня теперь выходит около 1 рейса в месяц, то есть остается еще 30 свободных дней…»

Стать пилотом всего в 20 лет? Кому-то это кажется невероятным, но Роман уже доказал, что можно достичь своей мечты в очень юном возрасте, приложив максимум усилий:

«Чтобы стать пилотом, я прошел два года обучения. Собственно, это все, что требовалось. Я начал в 17 лет, закончил обучение в 19 — и получил свою первую работу в 20 лет».

Роман заверил нас, что не все так плохо, даже если он вынужден временно работать в разных сферах.

«Я начал работать торговым агентом в магазине авиационных запчастей (это я делаю из дома), а по выходным тружусь разносчиком еды. Честно говоря, мне это очень нравится! После недели работы за компьютером можно прогуляться по городу, посмотреть на людей и послушать любимую музыку, доставляя еду».

По словам Романа, его решение начать работать водителем-курьером объясняется тем, что у этой должности не было определенного графика, как у обычной профессии с полной занятостью.

«Работа курьера не предполагает никаких обязательств. Вы не подписываете контракт, у вас нет графика. Если есть время — берешь сумку и идешь работать. Вы устали? Просто идете домой и расслабляетесь. Учитывая, что я все еще летаю время от времени, это идеальный вариант, поскольку мое расписание в эти дни очень непредсказуемо».

При этом Роману не хватает некоторых вещей, которые были исключены из его обычного рабочего распорядка:

«Конечно, я скучаю по некоторым вещам: это путешествия, возможность жить в отелях, смотреть на мир и веселиться с коллегами! Я увлечен полетами, самая любимая часть моей работы — это сама работа. Пока мы не закрылись на карантин, я часто играл на полнопилотажных тренажерах роль инструктора для людей, приезжающих поучиться. А в свободные дни — собирался на аэродром, чтобы полетать на маленьком самолете, просто для развлечения».

Смотрите также — Пандемия страха: три пары рассказали, как карантин разрушил их планы завести ребенка

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...