20 простых кухонных трюков

0

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.

Овощи на кухне

Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашние маффины снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Фотография стаканов с водой, в которые погружены яйца для проверки свежести

1. Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Изображение ящика холодильника с овощами, на дне которого лежат бумажные полотенца

2. Продлите свежесть зелени и овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Кадр с тремя бутылками шампанского

3. Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Фотография лимона, в специальном контейнере в форме лимона

4. Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Изображение свежей зелени в пучках

5. Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Кадр с лавровым листом крупным планом

6. Защитите крупы от насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Изображение грибов, в деревянной миске

7. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Фото маффинов с овсяными хлопьями на тарелке

8. Сделайте черствые маффины свежее

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Фотография куска сыра, на срез которого намазано сливочное масло

9. Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Кадр с редисом, погруженными в вазу с ледяной водой

10. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Изображение шоколадного печенья на тарелке

11. Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Фотография связки зеленых бананов, висящей на крючке в холодильнике для сохранения свежести

12. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Изображение солонки, из которой высыпается соль на стол

13. Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Кадр с бруском сливочного масла, упакованным в герметичный контейнер

14. Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Фотография банки со сметаной

15. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Изображение банки с медом откуда ложкой берут содержимое

16. Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Кадр с вареными макаронами, в кипящей воде

17. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Фото разрезанной головки сыра покрытой белой плесенью

18. Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Смотрите также — Как есть сыр и не толстеть

Изображение йогурта, используемого в качестве замены сливок в соусе

19. Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может свернуться во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Кадр с кастрюлей супа

20. Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Смотрите также:
Самый полезный лайфхак лета: парень соорудил простую ловушку для слепней, которая убивает их тысячами

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

Новые посты

Детский труд в Америке XX века: фотографии детей на угольных и цинковых шахтах

Детский труд в Америке XX века: фотографии детей на угольных и цинковых шахтах

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

22 случая онлайн-покупок, от которых хочется и плакать, и смеяться

22 случая онлайн-покупок, от которых хочется и плакать, и смеяться

20 кошачьих растений, которые требуют ласки и еды

20 кошачьих растений, которые требуют ласки и еды

Эстетика тишины: как фотограф Мишель Бомбергер переосмыслила жанр ню

Эстетика тишины: как фотограф Мишель Бомбергер переосмыслила жанр ню

Кинематографичный Токио в фотографиях Масаки Вакуи

Кинематографичный Токио в фотографиях Масаки Вакуи

Дизайн, который мы не заслужили: 22 образца «креативности» от сообщества Ugly Design

Дизайн, который мы не заслужили: 22 образца «креативности» от сообщества Ugly Design

20 внешне неприметных вещей, которые оказались на удивление красивыми внутри

20 внешне неприметных вещей, которые оказались на удивление красивыми внутри

Жизнь и смерть Луи Доминика Картуша — короля воровского Парижа

Жизнь и смерть Луи Доминика Картуша — короля воровского Парижа

Восток и Запад — Цветные фотографии Москвы и Нью-Йорка в 1969 году

Восток и Запад — Цветные фотографии Москвы и Нью-Йорка в 1969 году

Негламурные фото звезд из частной коллекции Майкла Уайта

Негламурные фото звезд из частной коллекции Майкла Уайта

25 смешных фото о том, как выглядят 5 минут тишины в доме, где есть малыш

25 смешных фото о том, как выглядят 5 минут тишины в доме, где есть малыш