Топ-100

15 самых ожидаемых фильмов весны: от «Лиги справедливости» до «Круэллы»

0

Изучили графики кинотеатральных премьер и календари релизов стриминговых платформ до июня, чтобы выбрать 15 самых ожидаемых фильмов весны: от снайдерката «Лиги справедливости» и голливудского блокбастера Ильи Найшуллера до новой части «Пилы» и «Круэллы» с Эммой Стоун.

Никто (2021)

Спустя аж 5 лет после выхода «Хардкора» Илья Найшуллер возвращается в полнометражное кино. Его новый фильм «Никто» расскажет о, казалось бы, безобидном обывателе Хатче (Боб Оденкерк из «Лучше звоните Солу»), который переходит дорогу влиятельному гангстеру и попадает под прицел всех головорезов города.

Сценарий, кстати, написал один из авторов «Джона Уика», а постер и концепт картины, очевидно, отсылают к экшен-хиту с Киану Ривзом. Хатч, понятное дело, не так прост и хранит с десяток скелетов в шкафу, так что легкой мишенью (подобно знаменитому белорусу Джордани Йовановичу) он точно не будет.

Остается лишь надеяться, что Найшуллеру удастся не только снять эффектные перестрелки и драки, но и переосмыслить жанр. Не содержательно, так хотя бы в плане формы, как это было с «Хардкором».

Лига справедливости Зака Снайдера (2021)

Как бы вы ни относились к Заку Снайдеру, нельзя не признать, что его версия «Лиги справедливости», которая дойдет до малых экранов благодаря фанатскому энтузиазму, — это один из самых ожидаемых фильмов весны, а может, и года.

Релиз аж четырехчасового библейского эпика расставит точки над i: во-первых, наконец-то вычеркнет из загадок мирового кинематографа пункт «насколько удачен снайдеркат — и сам по себе, и в сравнении с версией Джосса Уидона»; во-вторых, даст Снайдеру возможность поиграть кинематографическими мускулами и доказать, чего он стоит на самом деле.

Годзилла против Конга (2021)

Годзилла, переживающий не лучшие времена после очередной голливудской адаптации, готов схлестнуться в равной битве с Конгом, у которого, кстати, в плане фильмов дела идут значительно лучше.

Сюжет, как обычно, не так важен: куда интереснее здесь собственно группа авторов, взявшихся за проект. Музыку написал Junkie XL («Безумный Макс: Дорога ярости»), снял все оператор «Войны миров Z», а поставил — Адам Вингард, режиссер преимущественно ужастиков. Впрочем, ужастиков крайне оригинальных и умных («Тебе конец!», «Гость»), переосмысливших шаблоны и удививших критиков.

В этот раз кино доверили мастеру жанра, а значит, есть большой шанс, что к наследию двух этих монстров отнесутся с должным уважением. По крайней мере эффектных разрушений и взрывов нам точно стоит ожидать, а большего, честно говоря, в фильме о сражении двух чудовищ и не нужно.

Поступь хаоса (2021)

Кто бы мог подумать, что новый фильм Дага Лаймана с Томом Холландом и Дэйзи Ридли окажется провальным? На самом деле многие: последние фильмы в портфолио режиссера тоже были сомнительными, а «Поступь хаоса» неоднократно переносили и отправляли на пересъемки.

Впрочем, блокбастеру все равно хочется дать шанс. Причин несколько: от интригующей завязки (в мире, в котором не осталось женщин, а мужчины умеют читать мысли друг друга, появляется девушка) до громких имен на постере. Ну и надо понимать, что у Лаймана за «Грань будущего» пожизненный кредит доверия.

Майор Гром: Чумной Доктор (2020)

Первая российская экранизация комикса (тоже, кстати, отечественного) о питерском майоре полиции Игоре Громе. Сначала франшиза обзавелась короткометражкой, которая вышла аж в 2017 году, а теперь фанаты оригинала наконец-то могут увидеть полнометражную адаптацию на большом экране.

Впрочем, вряд ли «Майор Гром» останется фильмом «для своих» — напротив, судя по всем релизам, зрителей, не слышавших о серии комиксов, ожидает детальное знакомство со вселенной и плавное погружение в контекст.

Кино обратится к каноничной сюжетной арке и расскажет о противостоянии протагониста с Чумным Доктором, решившим очистить город от беззакония радикальными мерами. В главных ролях — Тихон Жизневский («Топи») и Любовь Аксенова.

Мортал Комбат (2021)

В 1995 году Пол У.С. Андерсон («Обитель зла») пытался адаптировать культовый файтинг и в какой-то степени даже преуспел, но дальше одного фильма франшиза не ушла — все сиквелы похоронили затею киносерии, а сам «Мортал комбат» дожидался своего нового звездного часа на экранах больше 25 лет.

Наконец, свершилось. Но уже с другим режиссером и какой-то, что ли, претензией на настоящий голливудский экшен, а не b‑movie, который нам всем так полюбился в андерсоновской адаптации.

Постановщиком выступил австралийский фильммейкер-дебютант, пул аж из пяти сценаристов тоже не блещет опытом, а из знакомых актеров здесь разве что Хироюки Санада («Мстители») и Льюис Тан («Дэдпул 2»). Словом, крайне сомнительный, но все равно неизбежно ожидаемый проект.

Уроки фарси (2020)

Военная драма Вадима Перельмана, которая, несмотря на центральную и во многом уже хрестоматийную тему холокоста, совершенно по-новаторски осмысляет классический сюжет.

Бельгиец еврейского происхождения по имени Жиль Кремье, чтобы не быть расстрелянным, выдает себя за перса и попадает в концлагерь. Там к нему присматривается немецкий повар Клаус Кох (Ларс Айдингер), после войны мечтающий уехать в Иран и открыть ресторан. Так как нацист не знает ни слова на фарси, он обращается к Жилю, а тот, имея при себе лишь одну персидскую книгу, начинает выдумывать свой язык, собранный из имен жертв лагеря.

Для кино о холокосте «Уроки фарси» подчас крайне комичны, но ирония здесь вовсе не на грани фола. Как известно, смех помогает пережить самые ужасные жизненные ситуации, и фильм Перельмана, чьи герои буквально находятся в лапах смерти, подтверждает эту истину. Чувственная, поэтичная и совершенно не занудная (в кои-то веки) военная лента, меняющая рамки жанра.

Властелин Колец: Братство Кольца (2001)

Фанаты «Властелина колец» умоляли вернуть любимую трилогию на большие экраны — их просьбы были услышаны, поэтому в честь двадцатилетия первого фильма в кинотеатры возвращается культовая трилогия Питера Джексона.

С 15 апреля еженедельно в прокат будет выходить новая часть, так что до мая можно будете пересмотреть все части. Надо ли говорить, что такой возможностью нужно обязательно воспользоваться, а сами фильмы за 20 лет постарели даже лучше Элайджи Вуда? Вы и сами это прекрасно знаете, так что берите красный маркер и отмечайте в календаре день икс.

Чернобыль (2020)

Аккурат к 35‑й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС в прокат выйдет фильм Данилы Козловского. После выхода выдающегося мини-сериала HBO новости о съемках картины у многих вызывали гнев, но сейчас кажется, что страсти поутихли, и теперь зрители готовы дать фильму шанс.

Смотреть там есть на что: по крайней мере, в техническом плане «Чернобыль» выглядит не хуже одноименного сериала.

Другое дело — чувствуется сентиментальность истории: по сюжету пожарный Алексей планирует начать новую жизнь с подругой и уехать из Чернобыля, но после аварии его отправляют с опасной миссией под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и предотвратить еще один взрыв.

Без жалости (2021)

Как-то тихо близится к релизу эксклюзивный фильм Ama­zon «Без жалости», поражающий количеством громких имен в титрах. За режиссуру отвечает Стефано Соллима, в сценаристах Тейлор Шеридан, в актерском составе Майкл Б. Джордан, Джейми Белл и Гай Пирс.

Это очередная экранизация романа Тома Клэнси — автора десятков шпионско-политических бестселлеров. «Без жалости» — один из них: главный герой, бывший морской котик, пытается отомстить за убийство беременной жены, попутно раскрывая международный заговор с попыткой вовлечь Россию и США в третью мировую войну.

Черная Вдова (2021)

Уже успели выдохнуть после финала «Ванда/Вижн» и соскучились по фильмам Mar­vel на большом экране? Не беда — многострадальная «Черная вдова», с год дожидавшаяся проката, спешит на помощь.

Из старого состава «Мстителей» — Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф, а также Флоренс Пью («Солнцестояние»), Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор («Очень странные дела») в образах новых персонажей из вселенной комиксов.

Режиссерка Кейт Шортланд, снявшая триллер «Берлинский синдром», — пожалуй, не самый очевидный выбор, но из раза в раз студия доказывает, что работа с инди-постановщиками дает необычный результат. Медленными, но уверенными шагами голливудские экшен-фильмы двигаются в сторону феминизации — и это не может не радовать.

Женщина в окне (2021)

Пролежавшая полтора года на полке экранизация одноименного бестселлера А.Дж. Финна в мае выйдет на Netflix.

Это история о женщине, которая сидит дома из-за агорафобии и развлекает себя слежкой за соседями: однажды она становится свидетельницей преступления, но из-за ее болезни ей никто не верит — ни семья, ни полиция.

Хичкоковский триллер должен был выйти в 2019 году перед сезоном наград, но из-за провальных результатов на тест-показах был перенесен. Это не значит, что фильм плохой, но, кажется, ему не стать хитом, как это было с первоисточником.

Пила: Спираль (2021)

Нет, «Пила» не умерла. После очередного неудачного сиквела зрителей ожидает переосмысление культовой серии.

Детектив Зик Бэнкс (Крис Рок) всю жизнь пытается выбраться из тени знаменитого копа-отца и неожиданно получает шанс прославиться: город охватывает волна убийств, напоминающих инциденты многолетней давности. То ли старый добрый tor­ture porn, то ли нуар, отдающий дань оригиналу, — до выхода фильма осталась пара месяцев, но все детали, которые могли бы больше рассказать о сюжете и концепте, держатся в секрете.

В любом случае интрига вокруг новой «Пилы» скорее не мешает, а только добавляет ценности долгожданному продолжению. Обнадеживает еще и тот факт, что режиссером выступил Даррен Линн Боусман — постановщик, работавший над второй и третьей частями.

Армия мертвецов (2021)

Новый фильм великого и ужасного Зака Снайдера, к счастью, на время отошедшего от супергероев и вернувшегося к истокам. Его дебютом, напомним, был ремейк ромеровского «Рассвета мертвецов» — бойкий зомби-хоррор, который и по сей день выглядит крайне актуально.

Теперь режиссер вновь обращается к истории о ходячих трупах, но только вместо герметичного ужастика снимет экшен-фильм. Лас-Вегас охватил зомби-вирус, все, кто могли, покинули зараженные территории, но деньги так и остались лежать в казино.

Отряд авантюристов (среди них, например, Дэйв Батиста и Ана де ла Регера из «Нарко») отправляется на ограбление, в котором, как это часто бывает, все идет не по плану. Если кто-то и удивляет необычными премьерами в этом не богатом на релизы году, так это Net­flix, который имеет все шансы выпустить самый задорный экшен 2021-го.

Круэлла (2021)

Необычный взгляд на историю происхождения Крэуллы де Вил — той самой эпатажной злодейки из «101 далматинца», которая хотела сделать из бедных песиков шубу.

По сюжету в Лондоне 1970‑х молодая дизайнерша становится одержимой мехами, ради которых раз за разом идет на преступления. Выглядит это как семейная версия «Джокера» с Эммой Стоун в главной роли и от режиссера криминальной комедии «Тоня против всех» Крэйга Гиллеспи.

Учитывая то, что у Dis­ney в последнее время получается обходиться без провалов, нет сомнений, что «Круэлла» станет очередным хитом.

Смотрите также — Самые жаркие фильмы про стриптиз: 11 ярких картин, которые стоит увидеть

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Жизнь без страха: американца сделала отважным вынужденная операция на мозге

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Мечта перфекциониста: игра цвета от Эмили Блинко

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Даже приматы знают, как вести себя с девушками! 14 гифок, доказывающих это

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как выглядел Токио и его жители в конце 1970‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

6 передовых технологий, меняющих нашу жизнь уже сегодня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Другая Америка в объективе Артура Поллока

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Дизайнер троллит фотографии тщеславных и самовлюбленных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Вот как меняется наколка за сорок с лишком лет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}