Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
16.01.2018

Как оставаться семьей: простой способ сделать из ужина традицию

Давайте соберем волю в кулак и признаемся себе: мы чертовски мало времени проводим с семьей. Потому что карьера, саморазвитие, а еще надо бы отдохнуть. 

Вот вы мама. Скорее всего, именно на вас лежит светлая миссия поддерживать семейный очаг. Правда, когда вы возвращаетесь с работы, сил остается дай бог на то, чтобы не дать потухнуть тлеющим уголькам. Какой уж тут очаг. 

Или вы папа. Как давно видели сына? Имейте в виду, дежурный вопрос «Как в школе?» не считается. А у дочери давно спрашивали, что у нее в жизни происходит? Конечно, на работе вы очень много разговариваете и постоянно решаете чьи-то проблемы. И вечером сил едва остается на то, чтобы жевать и иногда кивать. 

prev3

В череде будничных дел из семьи мы часто превращаемся в «родственников выходного дня». Единственное время в будни, когда на самом деле ничего не мешает нам быть вместе, — вечер, за ужином. Тут же всплывает проблема этого самого ужина — ну где сил взять на готовку? Хорошо, если один из родителей ведет домашнее хозяйство или вместе с вами живет бабушка. Тогда на вечерние посиделки есть и силы, и вдохновение, и, простите, рабочие руки. 

Для тех, у кого запал к вечеру на исходе, «рабочих рук» нет, а оставаться крепкой, дружной семьей хочется, придумали сервис по доставке продуктов с пошаговыми рецептами «Шефмаркет». Сервис решает проблему приготовления вкусных и необычных ужинов. Вместе с ним мы попробуем разобраться, как набор продуктов с подробными рецептами для приготовления блюд изменит домашнюю обстановку и отношения внутри семьи.

Начнете больше общаться

Хитрость в том, что проводить время вместе вы начнете не только за столом. Готовить не праздничный, но важный ужин не обязательно должна только мама — каждый член семьи может ей в этом помочь. 

Курьер «Шефмаркета» привезет к вашей двери набор продуктов для приготовления вкусных и оригинальных блюд на всю неделю вместе с рецептами. Такая система избавит вас от походов по магазинам и поиска ингредиентов для приготовления, например, риса по-итальянски с креветками или свинины в медовой глазури с кускусом. Звучит сложно, а на деле приготовить окажется легко — все продукты уже расфасованы, а с пошаговым рецептом блюдо получится идеальным даже у пятилетнего ребенка. В «Оригинальном» меню ужинов на неделю каждый рецепт брали из ресторанной кухни, а значит, готовить эти блюда будет гораздо интереснее, чем варить ту самую пресловутую гречку. 

Участникам процесса останется только достать подписанную упаковку с ингредиентом и сделать с ним то, что указано в рецепте: нарезать, отварить, смешать. И даже если вы боитесь доверять детям варку, смешать соус демиглас для утки они точно смогут.  

Хотим провести неделю оригинально!

Начнете спокойно разговаривать

Даже приготовление самых сложных блюд из наборов «Шефмаркета» занимает не больше 45 минут, а значит, у вас останутся и силы, и настроение на то, чтобы насладиться едой и пообщаться. Красиво накрытый стол очень способствует размеренному, спокойному разговору (кстати, бутылка хорошего вина тоже). Наконец-то вы, папа, выясните нормально, как там у сына в школе. 

Еще одна проблема больших семейных ужинов — сложно угодить всем. Если в семье три человека, с ними легче договориться на какое-то одно блюдо. А если вас, дружных, пятеро и больше? Чтобы споры о еде не омрачали семейное время, среди меню ужинов в «Шефмаркете» есть специальное, которое так и называется — «Семейное». Рецепты в нем простые, но разнообразные, и каждый из ужинов на неделе собран так, чтобы угодить всем членам семьи. Родители, которые тщательно следят за тем, что едят их отпрыски, могут быть спокойны. Среди ингредиентов нет продуктов, которые не рекомендуются маленьким детям. 

Угодить всей семье
 

 

Станете здоровее

Зная, что дома ждет горячий, вкусный ужин, вы вряд ли отправитесь на вечерний перекус на работе или будете заказывать вредную пиццу. 

Разнообразие и простота — это, конечно, здорово. Но у наборов продуктов «Шефмаркета» есть еще одно преимущество, которое точно сделает вашу семью лучше. Во-первых, любое меню на сайте — это сбалансированный ужин, который готовится из отборных продуктов. В наборах вам всегда приносят свежее мясо без жил и фарш, который до мясорубки действительно был мясом, а не странным соевым продуктом. Овощи для салатов и гарниров минуют склады магазинов и продуктовые полки, а значит, на стол точно попадают свежими. Даже если за день вам не удалось нормально позавтракать или пообедать, хотя бы вечером вы устраиваете себе полноценный прием пищи.

Во-вторых, для тех, кто скрупулезно следит за калориями и балансом белков, жиров и углеводов, «Шефмаркет» создал меню «Фитнес». Блюда в нем менее калорийные, и не надо ничего подсчитывать (аллилуйя!). Проблем не будет, даже если кто-то из членов вашей семьи резко решил сесть на диету. Для таких случаев «Шефмаркет» готовит диетические ужины. В них совсем мало калорий, а в основе — нежирная рыба, мясо и овощи.

Посадить всех на диету

Вам будет что вспомнить

За время, которое вы будете проводить за ужином с семьей, у вас появятся новые совместные воспоминания. И даже если вы устали на работе, расслабленная семейная атмосфера поможет об этой усталости забыть. Благо, что не нужно будет бежать в магазин или торчать два часа у плиты. Мы уже писали, что приготовление даже самого сложного блюда займет максимум 45 минут. В среднем на то, чтобы приготовить ужин на всю семью, у вас уйдет 30-35 минут. То есть вместо часового похода в магазин и утомительного приготовления вы тратите полчаса на то, чтобы «собрать» ужин из подготовленных ингредиентов, которые уже лежат в вашем холодильнике. 

Итак, что у нас в сухом остатке? Вы не тратите время и силы на продуктовые магазины, вы готовите вместе с детьми и вместе накрываете на стол. Вы спокойно общаетесь друг с другом и получаете от этого настоящее удовольствие, хотя бы потому, что на это остались силы. 

Вечер — это время, когда ни у кого из членов семьи нет завалов, встреч, неотложных дел и мест, куда надо торопиться. Это полтора часа, во время которых вы наслаждаетесь отдыхом, вкусной едой и общением друг с другом. А об ужине пусть позаботится «Шефмаркет».

Заказать набор ужинов на неделю

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus