Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
03.01.2018

Экономная британка рассказала, как прожить год, не покупая ничего нового

33-летняя Кэти Масгрейв заслужила звание самой экономной матери Великобритании — она прожила уходящий 2017 год, не покупая ничего нового. При этом у британки двое маленьких детей, и она ждет третьего.


Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Год тому назад, в новогодние праздники Кэти решила взять свои расходы под жесткий контроль. Ей надоело, что семья покупает вещи, которые потом практически не используются. Поэтому она дала себе зарок целый год не покупать ничего нового для себя и своих дочерей (на мужа это правило не распространялось).

Кэти со своими детьми: 4-летней Элизой и 2-летней Ариадной у себя дома в Лоддисуэлле, графство Девон.

Целый год женщина оставалась верна своему слову и покупала только подгузники для младшей дочери и еду. Новые вещи были для нее под запретом: все это время она принимала вещи в дар или делала покупки в секонд-хендах.

Элиза и ее сестренка Ариадна играют с кукольным домиком, который их мать купила на eBay за 10 фунтов.

Только однажды она потратилась на новые вещи — купила летом обувь для дочерей. Однако это была покупка на распродаже, тут экономная женщина оказалась верна себе.

Многодетная мать считает, что без новых покупок они с семьей не стали жить хуже, а даже наоборот:

«Мне кажется, дети вообще не заметили разницу. В каком-то смысле у нас в этом году даже была более качественная одежда и игрушки. Я сделала все, чтобы найти товары хорошего качества».

Чудеса экономии: набор почти неношеной детской обуви, который Кэти купила для дочек в местных секонд-хендах.

По словам Кэти, такая тактика помогла ей и мужу, 36-летнему Крису, сэкономить около 700 фунтов (54 тысячи рублей), благодаря чему семья смогла позволить себе хороший отпуск и отправилась на лыжный курорт.

Однако к Рождеству задача усложнилась, потому что теперь Кэти ждет третьего ребенка, а в секонд-хендах найти товары для беременных непросто, да и вообще ходить по магазинам стало трудно — пришлось заказывать товары в интернете. Тем не менее она смогла купить подержанные подарки хорошего качества.

Вдохновленная своими успехами, Кэти запустила сайт для таких же энтузиастов, на котором дает практические советы по контролю над семейным бюджетом. Экономная мама надеется, что к ее проекту под названием One Baby Owner присоединятся миллионы человек. Она считает, что культ покупок навязан корпорациями, а дома у людей без дела пылится много неиспользуемых вещей хорошего качества. Теперь Кэти собирается найти инвестиции для своего проекта.

Смотрите также: Аманда по кличке Мусорная Корзина: сэкономила кучу денег и поехала путешествовать

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus