Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
14.11.2017

Вся палитра эмоций на мордашках: лабораторных крысок впервые выпустили из клеток

Итальянский фотограф-волонтер вывела лабораторных крысок на их первую прогулку на свежем воздухе и запечатлела этот важный для грызунов момент.

123

Спонсор поста:

Источник: Bored Panda

«Этим летом я фотографировала мышей и крыс. Ничего особенного, подумаете вы. Но позвольте прояснить одну деталь, которая делает эту серию фотографий уникальной: для грызунов это был первый день за пределами клетки. Мои маленькие модели — лабораторные животные, спасенные итальянской организацией La Collina dei Conigli», — рассказала фотограф Рейчел Тотаро (Rachele Totaro).

Каждый год в Италии сотни тысяч животных умирают в лабораториях. Некоторые из них используются в тестах, которые оканчиваются летальным исходом. Но большинство животных можно спасти.

Итальянское законодательство запрещает лабораториям убивать животных, над которыми ставились нелетальные эксперименты. Их могут забрать новые хозяева или такие благотворительные организации, как La Collina dei Conigli, в которой состоит Рейчел. Организация помогает животным восстановиться после лаборатории и пристраивает их в новую семью.

«Я поддерживаю деятельность организации в течение многих лет, работая в качестве фотографа-добровольца. Я также являюсь гордым членом сети HeArts Speak — некоммерческой организации, объединяющей искусство и пропаганду приютов для животных».

«В последние годы я вдохновлялась “Алисой в Стране чудес” и “Маленьким принцем”. Но на этот раз история вышла намного лучше, потому что иногда реальность более впечатляющая, чем вымысел. Так что здесь нет особых эффектов, зато есть неожиданность: когда эти маленькие животные впервые ощущают на своей шерстке лучи солнца, с любопытством исследуют окружающий мир».

«Застенчивые малыши, маленькие воины, любопытные исследователи, любители обнимашек — все вели себя по-разному, когда впервые вышли на улицу. Они еще раз показали, что они не просто цифры в лабораторных исследованиях, а личности с разным мироощущением и характером».

«Это был жаркий августовский день и их первый день за пределами клетки. Я благодарна, что стала свидетелем такого великого момента возрождения!»

Смотрите также: Почему мы больше не боимся летучих мышей

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus