Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
30.10.2017

Все нормально, падаем: простым людям дают поуправлять пассажирским самолетом

Говорят, в жизни надо попробовать все. Хотелось бы, конечно, но кто ж нам, простым смертным, позволит по Луне прогуляться или вместо Тарантино голливудскими звездами покомандовать?

Хорошо, что XXI век подбрасывает альтернативы. Если есть желание сесть за штурвал пассажирского самолета, не обязательно посвящать три года школе пилотов. Хватит и десяти минут, чтобы добраться от метро «Тульская» до торгового центра, где стоят авиасимуляторы компании TFT.aero. Мы проделали этот путь и выяснили, действительно ли симулятор способен подарить правдоподобные эмоции.

Посреди просторного зала на подвижной платформе возвышается конструкция, напоминающая батискаф. Рядом темнеет еще одна, поменьше. Это Airbus A320 и Boeing 737. Вернее, точные полноразмерные копии их кабин. Вся та масса рычагов, тумблеров и кнопок, с которыми управляются настоящие авиаторы, представлена здесь в полном объеме. Даже кресла — и те оригинальные.

Пилоты практикуются на таких же тренажерах, только более навороченных в плане моделирования аварийных ситуаций. Профессионалам важно отрепетировать свои действия, скажем, при поломке противообледенительной системы, а для развлечения за глаза хватает и отказа двигателя.

В кабине лежит пухлая книжка с инструкциями, что надо предпринимать, если возникает внештатная ситуация. По правилам пилоты обязаны с ней сверяться. Но здесь она, скорее, для антуража. В роли книжки выступает инструктор. Он сидит на соседнем кресле и терпеливо объясняет, за что тянуть и как быстро крутить. Сам же берется тянуть и крутить только в том случае, если дело неумолимо приближается к авиакатастрофе.

Первым делом усаживаюсь в «Аэробус». На сферическом дисплее появляется знакомый пейзаж «Шереметьево». Погодные условия и время суток можно задать какие угодно. Фотограф командует: «Рассвет, ясно!» — и мы идем на взлет. Немного волнительно, но пока ничего сложного.

Большинство клиентов тренажерного центра — обладатели подарочных сертификатов. Подарки-впечатления давно вошли в моду, и потому прыжки с парашютом и приключения в аэротрубе многие уже испробовали. А вот перевоплощение в пилота огромного лайнера — это что-то новое. Само собой, часто приходят любители авиации, и даже профи временами заглядывают, чтобы покуражиться или покрасоваться перед девушкой.

Тем временем мы уже летим над Москвой. Маневрирование дается легко, инструктор как будто мной доволен и только иногда просит опустить нос. Внизу расстилается прекрасно детализированная столица. Отчетливо видны основные магистрали и высотки. В программу загружена объемная карта всей земной поверхности, и теоретически можно заказать сеанс часов на восемь и с исследовательской миссией пролететь над Россией.

Ощущение реализма происходящего еще больше усиливается, когда приходит время активизировать подвижную платформу. Механизмы реагируют на ускорения и малейшие манипуляции с ручкой управления. При масштабном повороте ощущаешь себя асом воздухоплавания. Войдя во вкус, предлагаю сделать «бочку». Выясняется, что «Аэробус», в отличие от «Боинга», «слишком умный», чтобы позволить такое. Пересаживаемся в «Боинг».

Кстати, визит в салон TFT.aero, как ни парадоксально, настоятельно рекомендован людям с аэрофобией. Клин клином вышибается намного мягче, если полет проходит на высоте полутора метров над землей. Оказываясь в кабине, понимаешь, что ситуации, которые пассажирам могут казаться опасными, на самом деле и близко таковыми не являются. Та же пресловутая турбулентность — ее тоже можно включить на тренажере — чаще всего настолько незначительна, что капитан даже не выходит из режима автопилота.

Кабина «Боинга» компактнее, и вместо ручки управления здесь штурвал. Аэропортов — 50 штук на выбор. Можно, например, вылететь из того же «Шереметьево» и в реальном времени совершить перелет до «Пулково». Мы же выбираем фотогеничную взлетную полосу в австрийском Инсбруке, запрятанную между горами. Полет проходит без происшествий, если не считать «бочку». Она, мягко говоря, не получилась.

Час с хвостиком пролетает незаметно. Так всегда бывает, когда занят чем-то увлекательным. Полет на тренажере — удовольствие не из дешевых, но, поверьте, стоит своих денег. TFT.aero предлагает уникальный, ни с чем не сравнимый опыт. В следующий раз, когда полечу куда-то, буду завидовать мужчинам, сидящим в кабине.

Смотрите также: Под крылом самолета: тучи, бури, грозы на ошеломляющих снимках пилота

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus