Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
20.09.2017

«Это будут твои самые большие похороны»: бывшие друзья Птаха и Гуф договорились о рэп-баттле

19 сентября рэпер Птаха вызвал на баттл Гуфа, бывшего товарища по группе Centr, с которым у них произошел конфликт. Гуф согласился, потребовал за участие два миллиона рублей, а заодно обругал всю современную российскую рэп-сцену. Если назначенный баттл действительно состоится, то он обещает стать не менее громким событием, чем недавняя схватка рэперов Оксимирона и Гнойного, набравшая 24 миллиона просмотров на YouTube и ставшая предметом обсуждения в крупных федеральных СМИ.

(Всего 3 фото + 3 видео)

zaglav

Спонсор поста:

30 апреля 2016 года рэп-группа Centr дала свой последний концерт — музыканты выступили на площадке Телеклуб в Екатеринбурге. После этого Птаха (Давид Нуриев) стал записываться сольно, а другие два участника Гуф (Алексей Долматов) и Слим (Вадим Мотылев) объединились и в 2017 году выпустили совместный альбом GuSli.

Артисты не скрывали, что причиной распада группы стал конфликт Гуфа и Птахи. О нем Гуф рассказывал в YouTube-интервью журналисту Юрию Дудю, а Птаха — в своих социальных сетях и интервью РенТВ: «Я думаю, что он подлый, двуличный человек, меркантильный. А еще альфонсит. Полжизни проальфонсил. Он всегда выбирал телку, которая не красивее, а побогаче. Подлый, двуличный, меркантильный человек, который ищет везде свою выгоду». Гуф тогда ответил на это твитом «Опять он раскукарекался».

Поздно вечером 19 сентября на канале своего лейбла ЦАО в YouTube Птаха выложил трехминутное видео, в котором звучит раздраженное обращение Гуфа к нему: рэпер говорит, что больше не хочет видеть Птаху и что тот высасывает из всех энергию. После этого Птаха вызвал бывшего коллегу на баттл, заявив: «Пришло время вывозить за слова». За 16 часов видео собрало на YouTube больше 180 тысяч просмотров.

Так Птаха ответил на критику комментаторов в сообществе «Новый рэп» во «ВКонтакте», где опубликовали его видео.

На следующий день Гуф провел в инстаграме 20-минутную трансляцию, в которой согласился на баттл и предъявил свои условия — два миллиона рублей от организатора Versus Александра Тимарцева, также известного как Ресторатор. (В марте 2017 года Тимарцев рассказывал Юрию Дудю, что за участие в Versus платит артистам от 20 до 150 тысяч рублей).

«Два ляма — и я побаттлюсь. Отвечаю на пацана. Два миллиона, Ресторатор, это небольшие деньги для тебя. Ты “бэху” меняешь в каждом е****м “версусе”. Я ненавижу всю эту вашу шарашкину контору — ни Slovo, ни Versus, вы мне на*** не нужны никто. Я сам по себе, вы это знаете прекрасно. Я гопник, да, я гопник. Я хочу два ляма, я хочу себе новую беспалевную тачку, потому что я пожизненно лишен прав, поняли. И ты, Пернатый, запомни, я приду, один, с пацанами — по**й, ты будешь стоять напротив, это будут твои самые большие похороны».

Заодно Гуф рассказал о конфликте с нынешним мужем своей бывшей жены Айзы Долматовой (она воспитывает сына от музыканта) и прошелся по известным коллегам по цеху. Он выразил свое отношение к Оксимирону (Мирону Федорову):

«Какой Оксимирон, идите учитесь в Оксфорде, чтобы его понять — я не понимаю».

И к молодым популярным рэперам:

«Вы перепутали все берега, что ли? Фараоны, Ти-Фесты, вы кто на меня залупаться? Вы кто такие? Приезжайте сюда».

Далее рэпер обратился к казахскому музыканту Скриптониту (Адилю Жалелову), который вместе с Гуфом снялся в клипе Тимати, якобы даже не слушая песню, а затем заявил, что это п****ц [провал]:

«Извини, пожалуйста, Адильчик. Ты приехал сам в клипе снялся в этих бабских очках, это выглядело по-уе****. Ты пишешь: “Я не хотел зашквариться, если меня по-братски будут просить”. Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой. Я тебя очень любил, охеренный у тебя рэп, но я не понимаю, о чем ты читаешь, и не все телки суки, понял?».

Гуф обвинил своего бывшего друга Басту (Василия Вакуленко) в том, что тот не помог ему во время наркозависимости:

«Всем заявляю, Вася, тебе тоже, я понимаю, что все о*****о [отлично] себя чувствуют. Но пока я торчал, ты хоть раз мог позвонить и засунуть меня в реабилитационный центр? Я полгода кололся по пять грамм в день геры. Ты такой: “Помогаю всем наркоманам”, я е*** в рот таких помощников. Я не имею в виду, что я е*** тебя в рот, я тебя побаиваюсь, у тебя крыша серьезная, ты разъе**** меня как не***. Но я не ссу на тебя вые****ться, ты не друг мне, ты знакомый».

Трансляцию смотрели почти 20 тысяч зрителей. После нее от обоих участников конфликта последовали новые заявления в инстаграмах.

Птаха в видеообращении сообщил, что он и так популярен, и вызвал Гуфа на баттл не ради медийного эффекта, а ради «мяса». Также он предостерег Гуфа от отказа участвовать в баттле: «Только не слейся, пожалуйста».

Гуф же опубликовал скриншот с хвалебными комментариями своих поклонников.

Третий бывший участник группы Centr Слим отреагировал на ситуацию в твиттере.

БигПикча задала несколько вопросов на эту тему Павлу Городницкому, главному редактору издания «Палач».

Веришь ли ты, что этот баттл вообще состоится?

Совершенно не верю, потому что Гуф уже выдвигает неадекватные условия. Два миллиона от Ресторатора за баттл, серьезно? Это полнейший цирк. Если честно, мне кажется, что Долматов снова употребляет вещества. Но окей, предположим, что баттл все же организуют. Фаворит — Птаха, потому что он здоровый и агрессивный. Баттл — более или менее его формат.

Как ты относишься к его участникам?

Я не слушаю ни Гуфа, ни Птаху, ни CENTR, ни представителей ЦАО. Мне не близки эти люди и эта музыка — как раз из-за них считается, что русский рэп на дне.

Сможет ли этот баттл по просмотрам и по качеству конкурировать с лучшими баттлами Versus?

Важно понимать: ни Гуфа, ни Птаху нельзя назвать техничными умными рэперами. В плане флоу (манера читать рэп. — Прим. ред.) и текстов они остались в нулевых. Безусловно, про этот баттл будут говорить во всех медиа и, возможно, так же долго, как про биф Гнойного и Окси, но от обоих участников остались только имена. Да, когда-то у нас делали такой рэп, были такие звезды. Но их время ушло, причем давно. Скорее всего, баттл получился бы зашкварным: с забыванием текста, бычкой, дешевым реквизитом и перемалыванием историй, которые интересны только самим Гуфу и Птахе. Рекорда по просмотрам тут ждать не стоит, но 10 миллионов они бы точно собрали.

Смотрите также: Баттл Оксимирона и Гнойного: слухи о победителе, гостях и жюри
Когда рэперы не носили костюмы и не снимались в рекламе «Тантум-Верде»

Рубрики: культураРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus