Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
11.09.2017

Топ 10 необычных блинов

Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.

Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Пресное молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 500 мл
  • Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 4 ст. ложки.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Ржаная мука – 4 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кефир – 350 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливки (15-20% жирности) — до нужной консистенции теста
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Масло – для жарки.
  • Начинка – по вкусу.

Приготовление:

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зеленый чай матча — 15 г.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Шоколадные блинчики

Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 80 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus