Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
06.09.2017

Лучшие районы для аренды квартиры в Москве

Арендодатели предлагают для съема недвижимость с различными условиями проживания, характеристиками постройки, местной инфраструктурой и транспортной развязкой. На портале Найдидом аренда квартиры в Москве доступна в количестве 65 894 объектов. Среди них 430 элитных апартаментов, 414 современных студий, 760 дешевых вариантов.

При съеме жилья учитываются бюджет арендатора, площадь помещения, его состояние и обстановка. Помещение без ремонта можно снять дешевле. Евроремонт и наличие техники обеспечивают комфортность проживания. Месторасположение оказывает существенное влияние на стоимость недвижимости.

Недорогая жилплощадь расположена преимущественно в Новой Москве и в отдельных районах старого города: Марьино, Солнцево, Переделкино, Южное Бутово. Лучшим выбором для семей с детьми станут обустроенные территории в западной части столицы. В центре доступное жилье расположено вблизи станций метро Бауманская и Сухаревская. Престижные апартаменты с дорогой обстановкой и просторными комнатами находятся на Арбате, Остоженке, Чистых прудах.

Анализ цен на съемную жилплощадь в столице

В июле 2017 года средняя цена аренды квартиры в Москве составила 68 тыс. руб., одного квадратного метра — 900 руб. Показатели снизились почти на 40 % по сравнению с прошлогодним уровнем.

В зависимости от количества комнат средняя стоимость в тыс. рублей распределена следующим образом (указана доля в общем количестве предложений):

  • однокомнатные (33%) — 32;
  • двухкомнатные (37%) — 41;
  • трехкомнатные (26%) — 66;
  • многокомнатные (4%) — 143.

44 % от общей массы составляют объявления о сдаче жилплощади арендаторам по цене 30-40 тыс. рублей, 31 % — дороже 40 тыс. рублей, 25 % — менее 30 тыс. рублей. Дешевое жилье за 20-35 тысяч рублей можно арендовать у станций метро Свиблово, Речной вокзал, Домодедовская, Таганская, Чкаловская. Дорогие апартаменты за 70-500 тысяч рублей расположены вблизи станций метро Арбатская, Охотный Ряд, Цветной бульвар.

Чем выгодна аренда жилья под ремонт?

Предложения для съема недвижимости в необжитом виде в сложившейся экономической обстановке в стране набирают все большую популярность.

Преимущества аренды квартиры под ремонт:

  1. Арендодателю нет необходимости сразу вкладывать значительные средства в обустройство нового жилья.
  2. Арендатор получает скидку 10-50 % на оплату в счет проведения ремонтных работ.
  3. Возможно обустройство долгосрочно арендуемого жилья в соответствии с обоюдными предпочтениями сторон.

При заключении сделки внесите в договор пункты с указанием объема, сроков и стоимости работ, затрат арендатора и размеров оплаты с учетом ремонтных процедур, условий продления соглашения на несколько лет.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus