Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
14.08.2017

Семилетнему «доброму великану» не разрешают играть в регби

Семилетний самоанец, игрок в регби, значительно превышает по размерам своих одногодок. Недавно в сеть выложили видео с матча, где мальчик пробегает через все поле, несмотря на безрезультатные попытки соперников остановить его. Видео вызвало отрицательную реакцию: мальчика обвинили в нечестной игре.

(Всего 3 фото + 1 видео)

123

Спонсор поста:

Источник: Oddity Central

Вака Туитупоу (Vaka Tuitupou) — семилетний мальчик, но он уже весит около ста килограммов и на две головы выше сверстников. А еще он хорошо играет в регби, что неудивительно, учитывая его физические преимущества. Его команда нередко выпускает мальчика на поле, когда это необходимо. На видео, которое взорвало интернет, Вака прорывается через команду противника, которая безуспешно пытается остановить его, чтобы «занести попытку».

Видео было первоначально опубликовано отцом мальчика, чтобы продемонстрировать талант сына, но в итоге оказалось вирусным по совершенно другой причине. Люди начали жаловаться на то, что у Ваки было преимущество над его оппонентами в силу размеров, а некоторые сказали, что его следует переместить в иную возрастную группу, чтобы предотвратить травмы других детей. Были даже разговоры об изменении структуры младшей лиги регби от возрастных групп к весовым.

По словам отца Ваки, споры, которые вскоре распространились из социальных сетей на основные медиапорталы, негативно повлияли на мальчика. В конце концов, это не его вина, что он больше, чем другие дети, и он соблюдает правила игры. Его тренер и товарищи по команде очень любят Ваку и описывают его как застенчивого «доброго великана», который и мухи не обидит. Он просто хочет играть в регби.

В ответ на отрицательную реакцию в сети глава лиги регби Нового Южного Уэльса BJ Mather заявил, что они уже ограничивают появление Ваки на поле в течение сезона: «Он участвовал в пяти играх в течение всего сезона».

Нассер Матта (Nasser Matta), президент клуба St John’s Eagles, рассказал, что Вака осознает свои размеры и всегда следит за тем, чтобы не навредить противникам. «Если бы Вака захотел, он мог бы поднять ребенка одной рукой. Он хороший парень из хорошей семьи и просто любит регби. Я не хочу, чтобы ребенок думал, что он не заслуживает играть из-за своего размера», — сказал Матта.

Смотрите также: Самый высокий человек на земле жил в Российской империи

Рубрики: детиспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus