Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
10.08.2017

Альтернатива в поедании пиццы

Как правильно есть пиццу? Если вам кажется, что на этот вопрос лучше всего ответит Капитан Очевидность, позвольте вас заверить: вы ошибаетесь. Существует множество способов поедать это замечательное блюдо: некоторые из них придутся по душе интеллектуалам и эстетам, в то время как другие производят впечатление неразумных и варварских. Впрочем, кто заказывает пиццу, тому и выбирать методику поглощения. Наша задача — продемонстрировать спектр альтернатив, но решение, конечно, остаётся за вами.

Пицца порту в dostaevsky

За корочку

Что сказать о сторонниках этого метода? Они рациональны и привержены традициям? Презирают новизну? Просто не склонны задумываться над подобными пустяками? И эти, и ещё десятки тезисов могли бы быть верны. Но истина, как это нередко случается, лежит на поверхности: это попросту самый удобный способ. По крайней мере, в большинстве случаев. Нарезал на секторы, взял за корку, отправил в рот — без шума, пыли и сантиментов. Классика!

Как аристократ (на самом деле нет)

Есть пиццу ножом и вилкой — это как носить сандалии с белоснежными носками или кокетливо оттопыривать мизинчик, прихлёбывая чай. То есть, ты вроде как пытаешься сделать всё правильно и продемонстрировать хороший вкус, но на самом деле выглядишь, как медведь в смокинге. Нет, серьёзно: даже президенту Трампу пришлось оправдываться за поедание пиццы ножом и вилкой. Не люблю, говорит, корочки.

Расточительно

Не один лишь вихрастый американский президент такой привереда: все обожают пиццу, но, в основном, её центральные части. Принципиальный отказ от поедания корочек часто встречается у дам, озабоченных диетой, и у лиц гедонистического склада, желающих оставить в животе побольше места для яств более волнительных, чем тесто. Наконец, корочки попросту бывают невкусными: слишком твёрдыми, сухими или толстыми. Проблема корочек от пиццы давно волнует умы: некоторые пиццеры даже запекают в корочке начинку, чтобы сделать её более пригодной для поедания. Решение элегантное, ничего не скажешь, но можно и проще: порция соуса, приложенная к пицце, превращает недоеденные корки в великолепные хлебные палочки.

Рулончиком

Как есть пиццу в суровой, высококонкурентной среде, когда дорога каждая секунда? Когда ваши рецепторы выжжены годами излишеств и наслаждений, и нуждаются в предельно концентрированном удовольствии? Наконец, когда начинки много, и она осыпается с поверхности пиццы, как шифер с крыши во время торнадо? Человек практичный и сообразительный знает: в таких случаях нужно сворачивать пиццу рулончиком. Этот фокус лучше всего работает с пиццей на тонком тесте; впрочем, всё зависит от вашей настойчивости и аккуратности. Главный недостаток метода: слизистые ротовой полости не контактируют с наиболее сочными элементами пиццы на начальном этапе поедания; вкус раскрывается постепенно, требуется вдумчивое пережёвывание.

Конвертом

Мы не знаем, как по этикету правильно есть пиццу, но зато нам известно, как советуют делать это настоящие профи из Италии. Пиццу средних размеров лучше всего поедать, сворачивая конвертом: пополам, а потом ещё раз пополам. Получившийся свёрток помещают в салфетку. Есть пиццу таким способом очень удобно: начинка не вываливается, руки не пачкаются, и со столовыми приборами возиться не нужно.

Хотите попрактиковаться в применении новой техники? У нас есть отличные образцы для экспериментов! Все виды пиццы на тонком и толстом тесте доступны для складывания, сворачивания и поглощения — заказывайте на сайте, в приложении или по телефону!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus