Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
08.08.2017

Роман с Романом завершен: Абрамович и Жукова расстались

Миллиардер Роман Абрамович и его третья жена Даша Жукова официально объявили о своем расставании. Родители двух детей решили разойтись после десяти лет совместной жизни, но остаться друзьями.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — говорится в заявлении.

(Всего 11 фото)

Спонсор поста:

Миллиардер Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова выпустили заявление, в котором сообщили, что приняли «нелегкое решение» расстаться после десяти лет совместной жизни. Экс-супруги продолжат совместно работать над теми проектами, которые начинали вместе. Речь идет о работе музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В сообщении также говорится, что Абрамович и Жукова остаются близкими друзьями и будут вместе воспитывать общих детей.

Абрамович и Жукова познакомились в 2005 году на вечеринке после игры футбольной команды «Челси» в Барселоне. Между 24-летней Дашей и 39-летним хозяином английского футбольного клуба вспыхнул роман. Ради Абрамовича Дарья бросила теннисиста Марата Сафина, с которым тогда встречалась, и увлеклась футболом. А Роман увлекся Дарьей и ни в чем ей не отказывал, в частности исполнил ее мечту открыть свою галерею и из светских львиц перейти в галеристки. А заодно в бизнес-леди (Дарья Жукова помимо «Гаража» является совладелицей компании по производству одежды Kova&T).

В 2007 году Роман Абрамович развелся со своей тогдашней супругой Ириной Маландиной, с которой пробыл в браке 16 лет. В результате развода Ирине и их пяти совместным детям перешли денежные средства в размере 6 млрд фунтов, вилла в английском графстве Гэмпшир, возможность неограниченного использования частного «Боинга-737» и яхты Pelorus, а также две просторные квартиры в Лондоне и замок во Франции.

После развода с Маландиной в 2007 году Абрамович стал жить с Дарьей. В 2009 году Дарья родила сына Аарона Александра, а в 2013 году — дочь Лею. Для счастливого отца Лея стала седьмым ребенком (в первом браке Абрамовича с 1987 по 1990 год с Ольгой Лысовой детей не было).

О том, что Абрамович и Жукова заключили брак, стало известно в 2015 году, однако, по словам Дарьи, их семье на тот момент уже было несколько лет.

Развод знаменитой пары вряд ли обернется скандальной судебной кампанией, между супругами был заключен брачный контракт — надежнейший залог действительно мирного расставания.

Британские таблоиды уже давно писали о взаимных изменах Абрамовича и Жуковой. В последнее время эти слухи усилились. Роману молва приписывает связь с примой Мариинки Дианой Вишневой. Хотя прямых доказательств его связи с балериной не нашлось.

Супруга олигарха не раз давала повод для слухов: например, ее упорно пытались «привязать» к Леонардо Ди Каприо, с которым она без стеснения обнималась в Нью-Йорке.

Много шума вызвала поездка Жуковой на швейцарский курорт Санкт-Мориц в феврале этого года. Итальянские папарацци застали Дашу в объятиях немецкого ловеласа и возлюбленного супермодели Хайди Клум Вито Шнабеля. Скандальную историю пытались спустить на тормозах представители Абрамовича, которые угрозами судом добились удаления снимков с итальянского сайта Chi.

Сегодня Роман Абрамович занимает 12-ю строку в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes и 120-е место среди миллионеров планеты по версии Bloomberg. Лишь за последний год он увеличил свое состояние на 709 млн долларов.

Смотрите также: В Англии XIX века разводиться было дорого. Поэтому жен продавали на аукционе

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus