Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
08.08.2017

Баттл Оксимирона и Гнойного: слухи о победителе, гостях и жюри

6 августа в петербургском баре 1703 прошел рэп-баттл, которого ждали больше года. Один из самых популярных российских рэперов Оксимирон (Мирон Федоров) выступил против Вячеслава Карелина (он же Гнойный, Слава КПСС или Соня Мармеладова). Это был поединок не просто конкретных музыкантов, но двух баттл-объединений: Оксимирон выступает в Versus, а Гнойный — в SlovoSPB.

Полного видео на YouTube еще нет (оно может выйти через неделю), но в соцсетях, несмотря на запрет досрочно раскрывать информацию об исходе баттла, стали появляться спойлеры от зрителей. Пишут, что Оксимирон, до сих пор еще не проигравший ни одной поэтической дуэли, уступил сопернику, которого сам же и вызвал сразиться.

(Всего 7 фото + 4 видео)

oxxx zag

Спонсор поста:

На баттле присутствовала поэтесса Вера Полозкова. Соревнование оценивали видеоблогер Bad Comedian, судья Versus Габонская Гадюка (Дмитрий Егоров), неизвестный человек из объединения SlovoSPB, битмейкер Чейз и ведущий ТНТ Руслан Белый. Последнего несколько пользователей осудили за то, что он слишком много выпил для судьи баттла.

Одни утверждают, что Оксимирон проиграл со счетом 0:5, другие — что 2:3. В сообществе MDK и вовсе вышла запись, что Гнойный победил 2:1 — но такой результат сомнителен, потому что судей на баттле было пятеро. В соцсетях также есть записи «Окси вин», но они могут выражать личное мнение их автора, а не официальный результат.

Есть короткое видео, где один из судей объявляет о «сухой» победе Гнойного.

Перед главным баттлом года соревновались еще три пары рэперов, но их противостояние обсуждает гораздо меньше людей. Это были ХХОС и VS94SKI, MoonStar и Walkie T, а также Drago и Юлия Киви.

Один из зрителей назвал причину поражения Оксимирона: «Мирон Янович немного позабыл, что надо баттлить оппонента». Сообщается, что рэпер говорил о культуре и организаторах баттлов, а про соперника вспоминал мало — зато часто до него дотрагивался и читал свой текст ему в ухо.

Гнойный при этом критиковал детали его биографии под одобрительный гул толпы: «Что? Так болел за Россию, что на нервах терял ганглии? Но когда тут проходили митинги, где ты сидел? В Англии!»

Тем не менее зрители высоко оценили баттл и назвали его лучшим в истории.

В соцсетях ловят каждый комментарий и лайк Оксимирона, пытаясь догадаться, как на самом деле прошел баттл.

Насколько нам известно, новость о баттле впервые попала на федеральный канал.

Оксимирон вызвал соперника на баттл в конце июля 2016 года. До этого Гнойный делал провокационные пародии на рэпера, называл его «свиньей» и сообщал: «Я люблю лишь твою мамку, алкоголь и баттл-рэп».

После 6 августа Гнойный назвал себя в твиттере «новым Окси».

Слово «Постмирония» составлено из имени его оппонента и термина «постирония», который описывает размытые границы между иронией и серьезностью.

Многие не верят в проигрыш Оксимирона, строят теории заговора и вспоминают, как после баттла с ST появились ложные слухи о его исходе.

Смотрите также: Немецкий рэпер раскрутил свой аккаунт в инстаграме всего одной фотографией
«Помогите!» Солист Rammstein оказался в заложниках в Азербайджане

Рубрики: культураРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus