Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
09.08.2017

Как получать от ремонта только приятные ощущения

Ремонт — очень полезная штука. Помогает натренировать целеустремленность, нарастить мышечную массу, с пользой провести время. Правда, если все делать самостоятельно, то через некоторое время может вскрыться недостаточная компетентность ремонтника. Так что лучше все же доверить это непростое дело профессионалам. Да, это стоит денег, но сколько раз приходится платить скупому, знают все. Тут, конечно, тоже есть подводные камни: стоит пустить все на самотек, и неприятности не заставят себя долго ждать. Как их избежать, мы вам сейчас расскажем.

(Всего 8 фото)

big_av

Дизайн-проект — всему голова

В первую очередь стоит составить дизайн-проект. Раз уж решили подходить к реновации обстоятельно, тогда надо действовать согласно четкому плану. Дизайнер представит вам не только будущий образ жилплощади, но и подробную смету всего ремонта вместе со списком покупок. Подыскать достойного и в то же время не слишком дорогого дизайнера можно в разделе «Услуги» на Avito.

Критериев отбора несколько. Во-первых, проверьте подлинность представленных фотографий, запросив полное портфолио. Во-вторых, обратите внимание на то, в какой нише работает человек. Стоит нанять мастера, для которого жилые помещения являются основной специализацией, универсальность нам в данном случае ни к чему. И наконец, рассматривать нужно только те предложения, которые предполагают заключение договора. Тогда состав работ будет определен заранее.

Каждой задаче — свой исполнитель

После того как на руках окажется дизайн-проект, можно приступать к формированию кадровой политики. Самый простой способ — заключить договор на ремонт под ключ с профильной компанией. Вам предоставят качественных специалистов и ворох гарантий, но эти удовольствия влетят в копеечку. Другой вариант — нанять прораба, который каждый раз набирает новую команду. Так выйдет дешевле, однако уровень профессионализма работников останется загадкой.

Мы рекомендуем для каждого вида работ привлекать узкоспециализированного мастера. Это самый бюджетный вариант, поскольку сотрудничество ведется без посредников. И самое важное, что такой маневр даст уверенность: подрядчик имеет большой опыт в определенной сфере. В том числе весьма специфической вроде печати на натяжных потолках.

А может, вы задумали украсить жилплощадь витражами?

Или проверить микроклимат в помещении с помощью тепловизора? Короче говоря, среди более чем 250 тысяч объявлений по всей России, представленных в разделе «Ремонт, строительство» на Avito, наверняка найдется то, что вы ищете.

Загляните в паспорт

Кстати, помимо стажа, гарантий и примеров выполненных работ, при выборе мастера нужно еще учитывать и такой фактор, как его место жительства. Предпочтение надо отдавать постоянным жителям вашего города. Все-таки люди бывает разные, и, если, не дай бог, придется жаловаться правоохранительным органам, лучше бы им не пришлось разыскивать человека по городам и весям.

Покупку стройматериалов берем на себя

Стройматериалы, указанные в дизайн-проекте, лучше покупать самостоятельно. Возьмите на себя этот труд. Некоторые рабочие не могут преодолеть соблазн купить условные обои подешевле, а остаток прикарманить. Вы же не хотите, чтобы смета вашего ремонта пухла, как смета строительства футбольного стадиона в Санкт-Петербурге?

Оплата по факту

На время ремонта советуем забыть слово «аванс». При сотрудничестве с частными лицами вы вольны сами диктовать условия. Так что можете ставить вопрос ребром: оплата только после того, как будет завернут последний шуруп.

Не теряйте бдительность

Закупкой стройматериалов ваше участие в рабочем процессе ограничиваться не должно. К чему стесняться засесть в печенках у рабочих? Особенно если ремонт срочный. Истории известно предостаточно случаев, когда заказчики пребывали в полной уверенности, что на объекте уже коврик в прихожей положили, а там между тем выравнивают стены. Так что не помешает время от времени проверять положение дел на объекте. Инспекции могут спасти от дорогостоящих исправлений ошибок и точно будут держать рабочих в тонусе.

Итак, ремонт подошел к концу, а валерьянка не понадобилась. Бывает и такое. Осталось только перевезти вещи. С этим Avito, естественно, тоже может помочь. В одной только Москве сейчас активны более четырех тысяч объявлений о грузоперевозках.

Смотрите также: Модные тенденции ремонта ванной комнаты и туалета

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus