Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
27.06.2017

«Ты будешь в порядке»: фотограф запечатлел жену и ее борьбу с раком

Когда друзья и родственники узнавали о том, что у 26-летней Фэй Ид диагностировали рак яичников, у большинства была схожая реакция: «Ты будешь в порядке. У дяди моего двоюродного сводного брата тоже был рак, и он в порядке».

Однако Фэй, которой пришлось пройти курс полугодовой агрессивной химиотерапии, не чувствовала, что все будет в порядке. Ее муж Джарред, свадебный фотограф, задокументировал ее страшный путь в серии фотографий, одинаково обнадеживающих и душераздирающих. И Фэй смогла продемонстрировать, что это вовсе не преступление — бояться, плакать и не храбриться каждую минуту, когда у вас рак.

На протяжении года Фэй страдала от сильных болей в животе. Только в сентябре 2016-го врачи наконец поставили диагноз — 1-я стадия рака яичников, хотя долгое время думали, что это киста.

(Всего 29 фото)

main

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Джарред сделал первую фотографию лица жены как раз перед началом химиотерапии.

В больнице Фэй и Джарреду сказали, что рак будет легко поддаваться лечению, однако форма крайне агрессивная.

В серии фотографий есть и моменты радости: Фэй танцует в своей палате, смеется, лежа на больничной койке, и прижимается к своей кошке на полу.

Эти снимки — светлые пятна мрачной фотосерии, которая показывает онкологию без фильтров и прикрас.

«Бессонные ночи стали нормой, так как Фэй не могла заснуть из-за боли».

«Так она проводила многие дни — в туалете, мучаясь от тошноты и боли».

Фэй говорит по телефону с подругой.

Через пару недель после начала химиотерапии от иммунной системы Фэй ничего не осталось.

«Она не расставалась с гигиеническим пакетом, потому что ее все время тошнило. Именно в такие моменты больше всего на свете я хотел поменяться с ней местами и принять ее боль».

Периодически поднималась температура, и опять начинались обследования и анализы.

«Волосы стали выпадать, и пришлось их полностью сбрить. Но для меня она все равно была красива».

«Спальня стала местом, где сдерживаемые эмоции становились невыносимы. Мы лежали и разговаривали. Я старался держаться и быть сильным, но от одного взгляда на лицо жены сердце обливалось кровью».

Из-за агрессивной химиотерапии и постоянной тошноты Фэй не выносила вида еды. Она похудела на 10 кг. На фото она пьет ледяную кока-колу — единственное, от чего ее не тошнило.

Химиотерапия и обезболивающие изменили даже лицо жены.

Джарред заснял весь путь жены, включая то, что должно было стать завершением, — последний день химиотерапии. Однако за несколько дней до Рождества Фэй пожаловалась на сильнейшую головную боль и потеряла сознание. Ее стало тошнить, а к вечеру она перестала говорить — произошло кровоизлияние в мозг.

Следующие 48 часов для Джарреда были самыми страшными. Жена перестала его узнавать. «Фэй независимая и умная девушка, она замечательный человек. Смотреть, как она становится зависимой от медсестер и от меня, как она борется, видеть ее состояние было невероятно тяжело».

На третий день Джарред был на пути в больницу, когда его телефон зазвонил и высветился номер Фэй. Он был потрясен, услышав ее голос. Фэй даже не помнила, что с ней произошло за последние несколько дней.

«Я знал, что должен держать в себе свои переживания и страхи и не показывать их жене, но я не был готов к реакции окружающих».

«В какой-то момент я осознал, что давно не видел, как она смеется, не мог вспомнить, когда мы говорили в последний раз. Это уже было выживание. Из-за рака и химиотерапии моя жена почти полностью исчезла. Осталась лишь оболочка».

«Большинство людей чувствуют себя неуютно рядом с теми, кто страдает. Они не знают, что говорить и что делать. Особенно тяжело было слышать, что все будет в порядке».

Именно поэтому Фэй настояла, чтобы муж опубликовал фотографии. Не только для того, чтобы показать, с чем приходится сталкиваться больным с онкологией, но в первую очередь затем, чтобы познакомить с болезнью тех, у кого ее нет.

Сейчас у Фэй ремиссия. Когда девушка впервые увидела фотографии мужа, она подумала, что выглядит уродливо. Однако теперь она гордится ими, гордится тем, что выжила, что была сильной.

Смотрите также: Жизнь в «танке»: женщина провела почти 60 лет в аппарате вентиляции легких,
Девушке в 17 лет поставили диагноз «шизофрения», и вот как она рисует свои галлюцинации

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus