Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
18.06.2017

Озеленение газонов: семена трав – с них все начинается

В зарубежных странах, особенно по ту сторону океана, зеленые лужайки возле дома являются обязательной частью жизни. Они уже давно стали необходимым атрибутом ее и классическим индикатором того, что все удалось.

Ровно так когда-то были «хрусталь, ковры и мебельный гарнитур из Румынии» в Советском Союзе. Поскольку мы уже давно живем в стране с другим форматом мышления и совершенно иными возможностями, то и в наших широтах газон возле дома становится нормой. По большей части он выступает в качестве основы ландшафтного дизайна.

В роли посадочного материала выступают семена трав, которые, вырастая, образуют нарядный и плотный газон. Таковые их качества позволяют создавать зеленые насаждения не только в домашних условиях в загородном доме, но и для облагораживания парков, офисных зданий.

Кстати, все актуальнее становятся зеленые «островки» непосредственно в помещениях, становясь настоящим оазисом в офисной жизни. Такие небольшие газоны устраивают в зонах отдыха, повышая их комфортность для персонала. Именно насыщенный зеленый цвет быстрее других успокаивает нервную систему и нормализует функциональные процессы организма. Законы природы еще никто не отменял.

Посадочный материал вполне доступен финансово, а подготовительные работы при желании можно провести и самостоятельно. Хотя намного проще и эффективнее воспользоваться предложениями профессиональных услуг от профильных компаний, которые работают с данной проблематикой на постоянной основе. Тогда можно избежать всех потенциальных проблем и получить желаемый газон, который будет безупречен.

Зеленые газоны универсальны по своей эстетике, поскольку они вне времени и пространства, органично сочетаясь с архитектурой любого стиля. Они всегда были и будут уместными, как часть живой природы в силу своей естественности.

Стричь такие зеленые насаждения или нет решает каждый сам. За рубежом по качеству «стрижки» оценивают хозяйственность владельца дома, а у нас многие отпускают такую альпийскую траву «на волю», позволяя ей расти, как вздумается. Здесь нет абсолютно никаких правил, разве только одно – «делайте так, чтобы вам было комфортно».

В Украине одними из крупнейших поставщиков семян трав является компания с одноименной торговой маркой «ПРОФЕСІЙНЕ НАСІННЯ», доставляющая их по всей территории страны. Она же работает на правах официального дистрибьютора, представляя многие зарубежные марки.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus