Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
16.06.2017

Триатлон вместо фастфуда: австралийка сбросила 115 кило за 1,5 года

Два года назад Елена Гудэлл (Elena Goodall) весила так много, что могла взвешиваться только на промышленных весах. Во время медосмотра врач сказал девушке, что она вряд ли доживет до 35 лет. Это стало поворотным моментом для Елены, и она решила кардинально изменить свою жизнь…

(Всего 8 фото)

Elle Goodall

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

29-летняя Елена Гудэлл из австралийского города Кейрнс показала невероятный результат по изменению облика: с конца 2015 года ей удалось расстаться со 115 (!) килограммами лишнего веса. Она может стать примером для многих: два года назад она была не в состоянии завязать шнурки, а сегодня занимается триатлоном, участвует в знаменитом марафоне «Железный человек» и чувствует себя прекрасно.

По словам Елены, у нее была настоящая зависимость от фастфуда, она каждый день ела вредную еду в огромных количествах и никак не могла побороть свое пристрастие. В мае 2015 года она весила 184 килограмма и страдала от диабета 2-го типа и апноэ (остановка дыхательных движений).

«Во время медосмотра врач спросил, сколько я вешу. А я не знала свой точный вес, потому что, когда пыталась взвеситься на обычных весах, они показывали ошибку: я была слишком тяжелой. Чтобы узнать, сколько я вешу, пришлось воспользоваться промышленными весами», — рассказала Елена в интервью британскому таблоиду. Случай с весами ужаснул ее: до этого она не догадывалась, что дела настолько плохи. С этого момента она твердо решила заняться своим здоровьем.

«Я не могла ничего, даже завязать себе шнурки или сесть на землю, потому что потом было не встать, — вспоминает Елена те времена. — Но ведь так было не всегда! До этого я принимала участие в соревнованиях по плаванию, была в хорошей форме. Думаю, я просто привыкла жить удобно и обленилась. Сначала я покупала на ужин фастфуд один раз в неделю, затем два, затем три. И постепенно стала есть вредную еду каждый вечер, да не по одной порции! Я пробовала сбросить вес, но у меня совершенно не было мотивации. Меня хватало не больше чем на месяц. Я обожала фастфуд и не могла остановиться. Для меня это было как наркотик».

Доктора сказали австралийке, что если она не сделает резекцию желудка и полностью не изменит свой образ жизни, то вряд ли доживет до 35 лет. Елена решилась на операцию после того, как из-за апноэ у нее хотели отобрать водительские права. «Уровень кислорода в крови падал до таких низких показателей, что я могла заснуть за рулем», — объяснила она.

«После операции мне довелось познакомиться с женщиной, которая прошла через ту же самую процедуру, но не изменила образ жизни. Она продолжала есть нездоровую пищу, не занималась спортом, и в итоге весь сброшенный вес к ней вернулся, — говорит Елена. — После этого я сказала себе: “Нет, со мной такое не произойдет!” Так что я занялась триатлоном и начала интенсивно тренироваться».

Тогда же Елена приняла решение не фиксироваться на своей изначальной цели достичь веса 85 килограммов, а позаботиться о том, чтобы стать сильной, спортивной и здоровой. «Диета и спорт помогли мне сбросить вес, — рассказывает девушка. — Я полностью отказалась от фастфуда и начала готовить дома здоровую еду».

Благодаря ежедневным интенсивным тренировкам Елена стала настолько сильной и выносливой, что 11 июня выполнила программу полутриатлона Ironman («Железный человек»), проплыв дистанцию в 2 километра, проехав 90 километров на велосипеде и пробежав 21,1 километра. В декабре 2017 года Елена планирует принять участие уже в полной программе триатлона Ironman, а ее отдаленная цель — мировой чемпионат по триатлону на Гавайях.

Все это время девушка ведет в соцсетях дневник «Путь Элли к здоровью», где рассказывает о том, как она сбрасывала вес. «Сейчас я продолжаю худеть. У меня интенсивный график тренировок, и сейчас я тренируюсь изо всех сил. Неудивительно, что вес уходит. Но я постоянно работаю с диетологом и специалистом по питанию, потому что не хочу худеть дальше, — говорит Елена. — Некоторое количество жира необходимо моему организму, а сейчас я рискую похудеть слишком сильно. Когда я участвую в “Железном человеке”, то не думаю о времени и результатах. Я просто хочу себе доказать, что смогла это сделать. И еще стараюсь показать другим, какой путь я прошла, со всеми его успехами и неудачами».

Смотрите также: Люди, сбросившие более 25 кило, делятся советами о том, как похудеть

Рубрики: ЗОЖ

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus