Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
18.04.2017

Особенности японской кухни с купонами Delivery club

С каждым годом популярность японской кухни в России растет. С чем это связано? Сейчас мы с Вами разберемся в этом подробнее и узнаем, какие особенности отличают японскую кухню от других стран мира и что интересного и вкусного могут предложить нам японцы?

Отличительные черты японской кухни

Особенности национальной японской кухни с купонами Delivery club

Японская кухня очень отличается от любой другой кухни своей уникальностью, отношением к еде в целом, ингредиентами и свежестью продуктов. В первую очередь задача японского повара – как можно больше сохранить первоначальный вид и вкус блюда и преподнести его как можно красивее своему клиенту. Ведь то, что создано природой, никто не сможет изменить до неузнаваемости. Именно это и является отличительной чертой кухни Японии: не сотвори новое, а умело раскрой известное. Вы всегда можете сами убедиться в уникальности и свежести блюд японской кухни путем заказа с помощью сервиса Delivery club, где разные рестораны всегда предложат Вам свежие, вкусные блюда по рецептам национальной кухни Японии.

Особенности японской кухни

Давайте рассмотрим, в чем же главные особенности японской кухни, и почему ее принято считать здоровой и полезной.

  1. Сезонность и свежесть. Блюда японской национальной кухни будут Вам всячески напоминать о сезонности, то есть осенью Вам подадут оригинально сервированную морковь под листьями клена, а весной же наоборот – цветки сакуры. Поэтому можно судить о свежести блюд, японцы не приемлют заморозку, а всегда придумывают оригинальные сезонные блюда. Оценить все прелести японской кухни Вам предлагает сервис доставки Delivery Club , а с использованием купонов для получения скидки, ваш заказ окажется дешевле чем Вы ожидали.
  2. Размер порций. Японские мастера предлагают небольшие порции своих блюд, чтобы избежать пресыщения. Это и есть их особенность. Зачастую один обед состоит из 15-20 видов блюд, но соответственно представьте размер этих блюд. Это маленькие тарелочки с различными вкусами и разновидностями ингредиентов. Также всем известная особенность в предпочтении столовым приборам бамбуковых палочек, благодаря которым порции которые едят японцы палочками выходят меньше чем если бы они ели ложками, что способствует пищеварению и правильному и быстрому усвоению пищи организмом. Вы можете оценить блюда японской национальной кухни по достоинству воспользовавшись скидочными купонами Delivery Club http://rukupons.ru/kuponi/delivery-club, тем более что заказать их с доставкой на дом или в офис не составит труда. Огромное количество японских ресторанов по всей России, ждет ваших заказов, а поможет в этом Delivery Club.
  3. Сервировка. Японская кухня славиться также своей красотой подачи. Здесь можно просто сесть за стол и начать «есть глазами». Ведь так красиво, оригинально и эстетично могут преподнести свои кулинарные шедевры только в Японии. Это гармоничное сочетание цветов, красок, форм и размеров, которое не оставит Вас равнодушным.
  4. Нет «Основного блюда». У японцев нет деления на первое, второе, третье. Там все просто – начало трапезы, середина и завершение. Зеленый чай всегда сопровождает трапезу. И понятия «основное блюдо» у них нет, именно потому, что предлагаемые порции каждого блюда очень малы. Рис же используется в Японии как хлеб в России, конечно, это основной ингредиент многих блюд, но также приносится отдельная посуда с отварным несоленым рисом, которым можно заедать основные блюда, например супы. Кстати, говоря о супах, с учетом того что японцы кушают палочками, из супа сначала съедаются все крупные ингредиенты, которые можно достать палочками, а только после этого специальными фарфоровыми плоскими ложечками доедается сам бульон с остатками лапши.
  5. Морепродукты. Японцы съедают в год 1/6 часть всей добываемой рыбы в мире. Конечно, ведь это то, чем гордится японская кухня – умение готовить и подавать рыбу в ее первозданном виде. Да, ее принято подавать именно в сыром виде. Ее могут обдать кипятком и сказать, что она готова. Вы будете удивлены, но блюдо покажется Вам изумительно нежным и вкусным. Только в Японии делаются настоящие фугусаши, суши и роллы, из сырой или вымоченной рыбы, а не так, как это принято у нас. Ведь в России приняты специальные технические условия для готовки суши и роллов, так ресторанам запрещено готовить из сырой рыбы, она обязательно должна быть, либо отварной, либо соленой, либо копченой, поэтому японская кухня российского производства конечно отличается от оригинальной японской кухни.

Итак, мы рассмотрели 5 особенностей японской кухни. Не стоит забывать и о таких интересных вещах, как рисовое питание, японцы просто фанаты риса, рисовой лапши и других рисовых изделий. Они не пристрастны к говядине или свинине. У некоторых японцев даже запах свинины вызывал обмороки. Хотя некоторые популярные блюда все же содержат мясо, например, сукияки набо (что то вроде супа с лапшой, говядиной и овощами) распространение такие блюда получили в эпоху Эдо, эпоху просвещения и развития естественных наук, так как раньше в Японии было запрещено употребление мяса в пищу. Да, японцы – эстеты, им очень важно, как преподнести свое блюдо и из чего оно будет состоять.

Приятного вам аппетита, а также вкусных и полезных блюд!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus