Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
27.12.2016

Новогоднее настроение, приди: 10 канонических песен о главном празднике в году

Осталось всего несколько дней — и куранты наконец-то пробьют 12 раз, шампанское польется рекой, и из холодильника пропадут все запасы красной икры. Но до зимнего веселья придется пережить еще несколько рабочих дней. Собрали для вас 10 новогодних композиций, на которые у всех срабатывает рефлекс «ожидания праздника». И даже проиллюстрировали их атмосферными новогодними фотографиями.

Чтобы настроение поднималось, верилось только в хорошее и работалось в сто раз легче, перед фотосессией мы вооружились плеером Cowon PLENUE M2, который поддерживает множество аудиоформатов, включая несжатый FLAC. И под качественный звук отправились создавать новогодние открытки.

(Всего 12 фото)

cowon-35

Bobby Helms — Jingle Bell Rock

 

Песня Jingle Bell Rock принесла славу кантри-исполнителю Бобби Хелмсу и считается первым новогодним хитом в стиле рок. Композицию создавали американцы Джозеф Бил и Джеймс Бут. Первая версия была записана в студии самим Бобби и гитаристом Хэнком Гарландом. Гарланд никогда не отрицал того, что композиция, которая получилась у них с Хелмсом, мало походила на версию композиторов. К ноябрю 2016-го число легальных скачиваний песни перевалило за 780 тысяч.

ABBA — Happy New Year

 

Песня из альбома 1980 года Super Trouper. Первоначальная версия названия была более хулиганской — «Папочка, не напивайся на Рождество» (Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day). У песни также есть испанская версия под названием Felicidad, которая была записана в октябре 1980-го.

Frank Sinatra — Let It Snow

 

Самая известная «зимняя» песня написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее 20 ее перепевок. Популярности песне прибавило еще и то, что именно ее исполнением заканчиваются два голливудских боевика — «Крепкий орешек» и «Крепкий орешек 2».

Песня из к/ф «Карнавальная ночь» — «5 минут»

 

Песня входила в саундтрек первого советского новогоднего мюзикла «Карнавальная ночь», который вышел в 1956 году. Фильм был дебютом режиссера Эльдара Рязанова в кино. Композиция стала поистине народным произведением.

Людмилу Гурченко Рязанов вообще считал «слишком манерной». Переубедить его смог только бешеный успех, который принесла картине исполнительница роли Леночки Крыловой. Изначально режиссер представлял себе, что песня будет джазовой или шансонной. На первой репетиции композитор Юрий Саульский даже воскликнул: «Неужели Лепин не мог что-нибудь пооригинальнее придумать?»

Dean Martin — Silent Night

 

Рождественский христианский гимн, созданный в 1818 году священником Йозефом Мором и органистом Францем Грубером. Грубер сочинил музыку для текста всего за один день. Существует несколько версий: согласно одной, орган в церкви испортился, а в сочельник обязательно нужно было что-то исполнить, по другой версии, Мор хотел новый гимн для своего любимого инструмента — гитары.

Elvis Presley — Here Comes Santa Claus

 

Песня была записана для третьего студийного альбома Элвиса Пресли Elvis’ Christmas Album. Он резко отличался от всех традиционных рождественских пластинок, по сути, это были первые новогодние песни в рок-н-ролльном стиле.

Bing Crosby — I Wish You a Merry Christmas

 

Рождественская классика — мотив этой песни знает практически каждый, она считается самым популярным светским гимном, посвященным зимним праздникам. Популярной во многих странах композиция стала благодаря тому, что в ней, помимо Рождества, упоминается еще и Новый год.

Алла Пугачева — «Мне нравится, что вы больны не мной»

Это, конечно, дань русской традиции празднования Нового года. После 1975 года, когда на экранах советских телевизоров впервые показали романтическую комедию «Ирония судьбы», фильм стал традиционным для новогодних праздников. И у многих композиция Аллы Пугачевой, которую Наденька якобы исполнила в ленте, стойко ассоциируется именно с Новым годом — ощущением праздника и предвкушением, что, несмотря на все невзгоды, все закончится хорошо.

 

Песня на стихи Марины Цветаевой появилась после выхода фильма «Ирония судьбы». Поэтический текст долгое время представлял собой литературную шараду. Разгадку рассказала сестра поэтессы Анастасия Цветаева в 1980 году. Она объяснила, что это яркое и в чем-то даже философское стихотворение было посвящено второму мужу Марины — Маврикию Минцу.

Если все-таки эта композиция не вызывает у вас желания срочно найти мандарин, то следующая музыка из этого же фильма точно вызовет.

Песня из рекламы Coca-Cola — «Праздник к нам приходит»

 

В 1995 году в компании Coca-Cola захотели сделать особенную рекламную кампанию, которая стала бы символом Рождества, как их же полярные мишки или Санта-Клаус. Развить задумку поручили креативному агентству W.B. Doner, и его специалисты вернулись с идеей новогоднего каравана. Тогда оригинальная композиция Holidays are Coming превзошла все ожидания и стала настоящим рождественским хитом и символом праздника.

В России песня «Праздник к нам приходит» впервые прозвучала в 1995 году. Теперь без нее сложно представить рекламу на ТВ. Особенно в последние две недели до начала Нового года.

Wham! — Last Christmas

 

Британский дуэт Wham! выпустил песню в 1984 году. На протяжении десятилетий на трек выходило множество кавер-версий. Сингл был распродан в количестве более миллиона копий и стал самым продаваемым синглом в истории чартов Великобритании, не достигшим первого места. В клипе для Last Christmas авторы песни Джордж Майкл и его партнер Эндрю Риджли находятся в компании девушек и друзей на лыжном курорте. Девушка Эндрю раньше встречалась с Джорджем, песня посвящена их прошлым отношениям.

Велико желание врубить все эти треки на полную катушку в своем офисе и, так сказать, поделиться новогодним настроением с командой. Но, скорее всего, ваш душевный порыв никто не оценит. А уж если использовать плеер, то нужно не прогадать. Недавно в линейке Hi-Fi-плееров появился компактный Cowon PLENUE M2. Он не уступает предыдущим моделям по качеству воспроизведения звука. При этом объем внутренней памяти удвоился до 128 ГБ, а на борту появился встроенный высокопроизводительный усилитель. Еще одна особенность, которая выделяет новинку, — это возможность точной настройки звука. Такой плеер не только приятно слушать самому — он станет отличным подарком для любого аудиофила.

Смотрите также: 20 комедий для зимнего вечера

Самые горячие темы

Новые посты