Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
22.12.2016

Состоялся запуск планетохода EARTH7

S7 Airlines запустила первый настоящий планетоход, предназначенный для исследования «лучшей из планет», в рамках одноименной имиджевой кампании и еще раз подтвердила звание креативного и технологичного авиаперевозчика.

Человечество построило 12 планетоходов с 1970 года, чтобы открывать неизвестное… И если раньше целью исследования были другие планеты, то в этот раз специалисты к понятию «неизвестное» подошли с совершенно другой, можно сказать, «земной» стороны. По странной иронии наша собственная планета для многих людей остается такой же неизведанной, как и другие. А ведь Земля настолько прекрасна!

(Всего 6 фото)

big_E7

S7 в сотрудничестве с командой робототехников и других специалистов по новым технологиям разработала аппарат под названием EARTH7. Компания не стала раскрывать его точное местонахождение. Известно, что аппарат в момент «тестирования» находился не в России, в 5000 километров от московского центра управления.

Немного о планетоходах

Всего за период с 1970 по 2016 год было построено 12 луноходов, при этом запуск трех из них не состоялся.

Первый планетоход, «Луноход-1», был доставлен на поверхность Луны 17 ноября 1970 года автоматической межпланетной станцией «Луна-17». Предназначался для изучения особенностей лунной поверхности, радиоактивного и рентгеновского космического излучения на Луне, химического состава и свойств грунта. Успешно проработал до 14 сентября 1971 года, после чего вышел из строя.

Сегодня в разработке находятся несколько луноходов, два марсохода и даже один венероход (его планируют запустить на Венеру в 2027 году).

EARTH7 управляется дистанционно с помощью браслета. Попробовать себя в роли координатора аппарата мог каждый — центр управления находился на территории ArtPlay. EARTH7 буквально повинуется движениям руки — на «рулевого» надевается специальный браслет, который калибруется индивидуально под каждого нового управляющего. Движениями одной руки человек направляет планетоход вперед, дает команду на разворот и сигнализирует о том, что аппарат должен поднять предмет с земной поверхности.

EARTH7 — футуристический эксперимент, который стал реальностью. Сто человек смогли принять участие в исследовательской «миссии». Задачей было управлять планетоходом и за определенный промежуток времени обнаружить три земных объекта или явления. За абсолютный успех авиакомпания S7 дарила участникам билеты на двоих по любому направлению своей маршрутной сети.

 

По словам Татьяны Филевой, заместителя генерального директора S7 Group, суть эксперимента и запуска EARTH7 в том, чтобы вдохновить людей на путешествия, ведь это лучший способ исследовать родную планету. Пока неизвестно, что станет с исследовательским аппаратом в будущем.

Смотрите также: Комната с шикарным видом: завораживающие фото Земли с Международной космической станции

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus