Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
13.09.2016

10 квестов в Москве, которые действительно стоит пройти

Если вам кажется, что пришедшая в столицу осень не оставляет альтернатив досуга, кроме как забраться на диван с ногами и в сотый раз пересмотреть сериал «Друзья» — этот материал для вас.

Мы о квестах в реальности. За свое недолгое существование эти игры-головоломки эволюционировали из простых классических эскейп-румов в самые разнообразные сюжетные баталии, которые проходят в настолько реалистичных декорациях, что грань между действительностью и вымыслом стирается полностью, оставляя игрокам возможность получить массу неиспытанных доселе эмоций и впечатлений. Именно тех, которых так не хватает осенью.

Чтобы попусту не рассыпаться в эпитетах, мы заручились поддержкой сервиса Афиша.Квесты, известного своей беспристрастной рейтинговой системой, и выбрали из более чем пяти сотен (!!!) московских квестов те самые-самые, от которых все и впрямь остаются в полном восторге.

(Всего 10 фото)

big_kv

Спонсор поста:

1. «Лягушки-самураи»
Веселый мультяшный квест для семейного прохождения.

«Лягушки-самураи» — приключенческий квест, сюжет которого вдохновлен историей черепашек-ниндзя. Игроки примеряют роль лягушек-самураев, которые должны помешать злодею захватить власть в городе. Мультяшно-комичная атмосфера в квесте однозначно придется по вкусу детям и поклонникам истории о приключениях черепашек-ниндзя, так как авторы игры сделали множество отсылок к мультфильму, используя аутентичный реквизит и декорации.

Забронировать игру

2. THE COMPLEX: INITIATION
Высокотехнологичный и эффектный квест с элементами дополненной реальности.

The Complex: Initiation — квест, территория которого представляет собой интерактивное мультимедийное пространство. По сюжету игроки смогут контактировать с внеземной цивилизацией и при помощи музыки программировать другие миры. Локация квеста — это большая комната, на ее стены проецируются изображения и символы, которые помогут продвинуться в решении задач и почувствовать себя героем фильма о будущем. Погружению в виртуальную реальность помогают система объемного 3D-звука, датчики считывания движений и 8 проекторов, создающие изображения, с которыми игроки взаимодействуют при помощи жестов. В квесте могут участвовать игроки всех уровней, так как игра сама подстраивается под команду.

Забронировать игру

3. Убежище 13
Один из самых лучших постапокалиптических квестов по игре Fallout.

Мир просыпается после ядерной катастрофы. Вы — последнее поколение, которому чудом удалось выжить в последнем убежище. В течение одного часа игрокам нужно выбраться из убежища обратно в мир, который выжил после ядерной катастрофы. Пожалуй, это единственный в Москве квест, где для прохождения придется применить грубую физическую силу.

Забронировать игру

4. В ИЗОЛЯЦИИ
Один из самых страшных перформансов в огромной заброшенной лаборатории.

«В изоляции» — квест-триллер от проекта «Шокотерапия». Игроки попадут в секретную лабораторию и попытаются спасти друзей от неминуемой гибели. В квесте участвуют профессиональные актеры, а в качестве сцены выступает 300-метровая локация. Реквизит для игры взят из реальных научных лабораторий, а использование некоторых предметов и вовсе потребовало специального разрешения. Квест «Изоляция» — динамичная и продуманная игра, которую стоит пройти тем, кто ищет сильных впечатлений и хочет проверить свои реакции в нестандартной ситуации.

Забронировать игру

5. Фильтр Тоналя
Пожалуй, лучшая экшен-игра, которая вас определенно удивит.

«Фильтр Тоналя» — экшен-игра от компании Joyment. Игроки отправляются в путешествие в собственные сновидения и получают сверхспособности, которые позволяют управлять временем и… даже летать в холодильнике. Игра длится 66 минут. Авторы рекомендуют приходить в удобной спортивной одежде и в обуви без каблуков. Игра насыщена разноплановыми задачами, основной акцент в которых сделан на физической составляющей и требует усилий от команды. Компания Joyment является первооткрывателем в индустрии квестов, став первой, кто создал экшен-игры.

Забронировать игру

6. Я — РОБОТ
Интерактивный квест с нелинейным финалом.

«Я — робот» — высокотехнологичный квест в реальности от «Клаустрофобии» с уклоном в психологию. Для прохождения нужно не только устранить причину возгорания на космической станции, но и разобраться, кто врет: робот или человек. Интересный атмосферный квест, наполненный логическими и поисковыми задачами. Очень рекомендуется тем, кто любит космические сюжеты и напряженную атмосферу триллера.

Забронировать игру

7. Терминал
Спортивная экшен-игра в постапокалиптическом стиле.

«Терминал» — экшен-квест от проекта CityQuest, в котором участникам предстоит выполнять спортивные задания на ловкость, силу и скорость, попутно решая интеллектуальные загадки. «Терминал» — это не квест в привычном смысле слова, а скорее спортивная игра по мотивам знаменитой «Форт Боярд». Экшен-игра про постапокалипсис, где придется бегать, прыгать и лазать по канатам, параллельно выполняя логические задания и набирая дополнительные очки.

Забронировать игру

8. Перекресток времени
Технологичный квест со множеством современных устройств.

«Перекресток времени» — квест от проекта «Серьезные игры» про тайное изобретение профессора, которое может изменить мир.

Дело происходит в секретной лаборатории, где нужно разобраться во всех изобретениях и разгадать главную тайну сумасшедшего ученого. Квест наполнен различными интерактивными механизмами и роботизированными устройствами. Каждая комната соответствует той или иной эпохе. Все можно трогать, крутить и нажимать, и практически весь реквизит участвует в игре.

Забронировать игру

9. Пила: Искупление
Квест с реалистичным интерьером и индивидуальными заданиями для каждого игрока.

«Пила: Искупление» — квест в реальности от проекта Lost по мотивам известного фильма ужасов. Чтобы пройти квест, игрокам предстоит выбраться из логова убийцы, пока он не вернулся и не учинил свой суд. Создатели квеста «Пила: Искупление» (проект Lost) поработали на славу: звуковые эффекты и качественная натуралистичная обстановка максимально погружают в сюжет квеста. Некоторые элементы интерьера настолько реальны, что становится по-настоящему страшно, несмотря на то, что понимаешь — это всего лишь игра. Неожиданные «сюрпризы», логичные интересные загадки участников игры поджидают на всех этапах ее прохождения. Но самая неожиданная загадка предусмотрена, конечно же, в конце. Решение задач предполагает как коллективное, так и индивидуальное участие. Хочется отметить, что задачи организаторы продумали очень хорошо, и каждому игроку предстоит пройти свое испытание на храбрость.

Забронировать игру

10. СТИМПАНК: Дирижабль
Атмосферный квест в стиле «стимпанк» с эффектным финалом и системой ачивментов.

«Стимпанк: Дирижабль» — антуражный квест от «Клаустрофобии». Параллельная стимпанк-вселенная. Вы — команда боевого дирижабля. Вас ждала привычная рутина на дежурстве, но ваш корабль по нелепой случайности оказался в самой гуще сражения! Хватит ли вам воли переломить его ход и решитесь ли вы встать за штурвал?

Забронировать игру

Смотрите также: 10 загадочных шифров, о которые человечество ломало мозг десятилетиями

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus