Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
07.07.2016

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца

Фотограф Денис Майер задокументировал повседневный быт французских солдат, только что поступивших на службу в 3-й парашютно-десантный полк морской пехоты французской армии, и рассказал, как это было.

«Первый раз я встретил солдат 3-го парашютно-десантного полка морской пехоты французской армии в октябре 2015 года во время трехдневного тренировочного курса по бдительности в зонах конфликтов. Это было как раз перед тем, как к парашютно-десантному полку присоединились 100 новобранцев, которым предстояло пройти обучение в течение трех месяцев».

(Всего 13 фото)

Здравствуй, оружие: один день из жизни французского новобранца

Спонсор поста:
Источник: VICE

Первая неделя новобранцев посвящена теоретическим занятиям и более практичным задачам: визит к парикмахеру, медицинское обследование и прививки, если есть такая необходимость. Когда все вопросы решены, начинается трехмесячный интенсивный тренинг. В течение этих трех месяцев я следовал за новоприбывшими.

Лично я всегда имел огромное предубеждение против армии. Можно сказать, что я был антимилитаристом. Конечно, по мере того как я проводил время с новобранцами, будучи частью их повседневной жизни и сопровождая их в тренировках, мое мнение об этих парнях сильно менялось.

Я удивился тому, насколько зрелыми оказались новички. Они были образованными и с головой на плечах. У большинства уже был какой-то профессиональный опыт: один из них был плотником, другой — пожарным, третий — официантом, четвертый — студентом, изучающим искусство. Кто-то хотел в армию потому, что кто-нибудь из родственников тоже служил. Никто не оказался там случайно.

Во время интенсивного курса перерывы или моменты уединения случались нечасто. Было ровно столько времени, чтобы успеть принять душ после серии подтягиваний, отжиманий, прыжков через скакалку и упражнений на бедра и пресс, которые новобранцы делают после занятий спортом. Их могли разбудить среди ночи, через час после отбоя, для ночного марш-броска на десять миль через лесные заросли и разрытые поля.

Новобранцы преодолевали все это за счет духа товарищества и непрекращающегося потока шуток во время и после тренировок. Никто не остался за бортом.

Каждый день начинался с пробежки на четыре с половиной мили или плавания в общественном бассейне Вильфранш-де-Руэрга. Бассейн резервировали для новобранцев до того, как он открывался для обычных посетителей. После этого инструкторы показывали им, как проводить поиски. Они учились жить на природе. Несколько ночей в неделю они устраивали биваки на лесной опушке, строили укрытия из веток и учились раскладывать одеяла на земле, чтобы переночевать.

Каждые вторые выходные новобранцы могли уйти на побывку. Некоторые возвращались домой к семьям, другие встречались со своими девушками или тусовались вместе, посещая клубы и бары поблизости.

Во время подготовки некоторые сдались — из-за недостатка мотивации или просто из-за того, что ритм армейской жизни или образ мышления им не подходил. Другие ушли, потому что получили травмы. Но в целом парни гордились тем, что тренируются на солдат, будут играть ключевую роль в войнах и конфликтах и научатся воспринимать смерть как то, что может случиться на работе.

 

 

 

 

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus