Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
08.07.2017

Неоднозначное сексуальное искусство — 9 ярчайших примеров

От любовника Патти Смит Роберта Мэпплторпа до арт-группы «Война» — редакция Бигпикчи предлагает вам подборку самых скандальных представителей искусства и фотографии их работ.

(Всего 9 фото)

8f1

Спонсор поста:

Источник: Flavorwire.

Фото: WordPress

1. Бетти Томпкинс — скандальная художница-феминистка, в 70-е прославившаяся изображениями пар, занимающихся сексом. Сейчас в Нью-Йорке в Foundation University Gallery у нее идет новая выставка, где Бетти продолжает эксплуатировать тему секса. Ее работы не раз вызывали бурные обсуждения и даже провоцировали судебные иски.

Фото: Sina.com

2. Вы узнаете, что ваше искусство неоднозначно, если вас за него пошлют в колонию. Именно это произошло с перформансистом Ченгом Ли, который занимался реальным сексом со своей партнершей по искусству перед публикой в пекинской галерее. Его приговорили к году колонии за «нарушение общественного порядка».

Фото: Blogspot

3. Это отрывок из аудио, которое услышали посетители нью-йоркской галереи Соннабенд в 1971 году во время перформанса Вито Аккончи: «Я делаю это с тобой сейчас… Ты передо мной… Ты поворачиваешься… Подвигаюсь к тебе, наклоняюсь над тобой… Я мастурбирую и буду делать это весь день — покрою пол спермой, осеменю пол». Аккончи мастурбировал, спрятавшись под полом, и описывал свои сексуальные фантазии, пока посетители ходили по залу.

4. Роберт Мэпплторп, фотограф и лучший друг Патти Смит, оказался в центре дебатов о цензуре в 1989 году, частично благодаря своему автопортрету, где он засовывает себе в зад кнут и глядит в камеру. Работа не понравилась вашингтонской галерее искусств Коркоран и членам Конгресса.

Фото: Blogspot

5. «Грязный угол» Аниша Капура был установлен в Версальском дворце. Художник описал его как «вагина королевы, которая всходит на трон». Этого оказалось достаточно, чтобы работу осудили. Она была испорчена вандалами.

Фото: Blogcu

6. Мэгуми Игараси, также известную как Рокуденасико, дважды арестовывали за ее работы на тему влагалища — включая 3D-скан ее собственной вагины, который она отправила по почте сторонникам кампании сбора денег на создание лодки в форме — опять же! — ее вагины.

Фото: Blogspot

7. Художник Паоло Шмидлин изобразил папу Бенедикта XVI в образе трансвестита (Мисс Китти), а еще выставил порнозвездой английскую королеву, придав ей рейтинг X. Интересно, что статую открывал в Мадриде король Испании Хуан Карлос.

8. Телесные выделения, презервативы, кровь и нижнее белье были представлены в работе Трейси Эмин «Моя постель». «Я провела в кровати четыре дня. Два из них я спала и не просыпалась. Дело было после разрыва с парнем, которого я действительно любила. Это было отчаяние — но в нем было много романтики». В инсталляции не было обнаженных тел или сексуальных актов, но она все равно была неоднозначной.

Фото: Blogspot

9. Акционистский арт-коллектив «Война» провел в биологическом музее в Москве оргию под названием «Е***сь за наследника медвежонка». Это была отсылка к премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам участников акции, «это портрет России перед выборами: все друг друга трахают, а медвежонок глядит на все это с неприкрытым презрением».

Смотрите также: Топ-12 самых скандальных эротических сцен в истории кинематографа
«Секс» в алюминиевой обложке: фотокнига, сделавшая Мадонну воплощением греха

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus