Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

Украина • 11.05.2012

Писающий Сталин

Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе.

Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе. Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.

(Всего 7 фото)

Спонсор поста:

1. На фото - статуя, установленная в Киеве, 7 мая. Фигура Иосифа Сталина была выполнена из папье-маше, дерева и ткани в полный человеческий рост и покрыта золотой краской.

2. Из выведенного из фигуры катетера лилась вода. По словам представителей "Братства", акция организована «как шутка», чтобы привлечь внимание сил, которые «фанатеют от Сталина».

3. По словам организаторов, памятник выполнен в лучших традициях Евросоюза, одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик.

4. Участники акции считают, что Сталина надо воспринимать с иронией.

5. Как отметили представители городской власти, акция не была согласована и заявка на ее проведение подана не была, в то же время присутствующие на месте события милиционеры пообещали наказать организаторов мероприятия за мелкое хулиганство.

6.  При установке в Киеве, Львове и Одессе использовалась одна и та же фигура. Как рассказали организаторы акции – на ее изготовление было потрачено тысяча гривен и два месяца работы.

7. В Киеве, где акция была проведена в первый раз, памятник просто демонтировали. Во Львове к инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию. В Одессе памятник демонтировать не успели - через два часа скульптура была разломана неизвестными - кто-то оторвал фигуре голову.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

ТОП100 лучших постов недели

ТОП100 лучших постов недели

Выходные, никуда спешить не надо. Самое время зависнуть с нами за просмотром лучших постов БигПикчи за эту неделю. Устраиваемся поудобнее...
small_raz

Ты полюбишь понедельники!

Razor принимает участие в массовой онлайн-распродаже «Киберпонедельник 2016». Вместо одного дня скидки до 40% на самокаты будут действовать целых три — с 27 по 30 мая!
mini

Веселей, рабочий класс: как отдыхают простые американцы

Фотограф Уэзли Манн запечатлел, как отдыхают, пьют и гоняют по грязи реднеки во Флориде
Санкт-Петербург - вид сверху

Санкт-Петербург — вид сверху

Питер с высоты птичьего полета покажется незабываемым и неузнаваемым даже для тех, кто родился и жил в этом городе и знает его как свои пять пальцев. Наслаждайтесь!
Woodstock09

Фотографии с фестиваля «Вудсток» 1969 года позволяют увидеть истоки современной моды

Мода нередко возвращается. Сегодня, например, мы можем уловить веяния 70-х. Отголоски этой эпохи становятся заметны, стоит нам посмотреть фотографии с первого рок-фестиваля «Вудсток», который прошел 47 лет назад
мини

Фотограф снял звездное небо из светлячков в новозеландской пещере

Фотограф провел целый год в пещерах, чтобы заснять волшебных светлячков
Orphus system