закрыть
 
BigPicture в соцсетях:
Украина • 11.05.2012

Писающий Сталин

Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе.

Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе. Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.

(Всего 7 фото)

Stalin Ucraine 2 800x576 Писающий Сталин

Спонсор поста:

Stalin Ucraine Писающий Сталин

1. На фото - статуя, установленная в Киеве, 7 мая. Фигура Иосифа Сталина была выполнена из папье-маше, дерева и ткани в полный человеческий рост и покрыта золотой краской.

Stalin Ucraine 1 Писающий Сталин

2. Из выведенного из фигуры катетера лилась вода. По словам представителей "Братства", акция организована «как шутка», чтобы привлечь внимание сил, которые «фанатеют от Сталина».

Stalin Ucraine 2 Писающий Сталин

3. По словам организаторов, памятник выполнен в лучших традициях Евросоюза, одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик.

Stalin Ucraine 3 Писающий Сталин

4. Участники акции считают, что Сталина надо воспринимать с иронией.

Stalin Ucraine 4 Писающий Сталин

5. Как отметили представители городской власти, акция не была согласована и заявка на ее проведение подана не была, в то же время присутствующие на месте события милиционеры пообещали наказать организаторов мероприятия за мелкое хулиганство.

Stalin Ucraine 5 Писающий Сталин

6.  При установке в Киеве, Львове и Одессе использовалась одна и та же фигура. Как рассказали организаторы акции – на ее изготовление было потрачено тысяча гривен и два месяца работы.

Stalin Ucraine 6 Писающий Сталин

7. В Киеве, где акция была проведена в первый раз, памятник просто демонтировали. Во Львове к инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию. В Одессе памятник демонтировать не успели - через два часа скульптура была разломана неизвестными - кто-то оторвал фигуре голову.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

11. Дороти Себастьян — кинокактриса.

Светские львицы 20-х

Умопомрачительные светские красавицы начала прошлого века: гламур, перья, веера и меланхоличное выражение на лице
Hairylegsclub01

Тысячи женщин перестали брить ноги и вступили в «Клуб волосатых женских ног»

Феминистки нашли новый способ заявить о том, что их права ущемляют, — на этот раз они решили… не брить ноги. Главное правило «Клуба волосатых женских ног» — долой бритвы и эпиляторы!
bigpic

Полезные советы: как фотографироваться на пляже

Нет нефотогеничных людей, есть люди, которые не умеют позировать. В этом выпуске — 7 примеров, как по-разному может выглядеть в объективе фотоаппарата одна и та же женщина в купальнике: как квашня или как фотомодель
Federationtower07

Виды Москвы с 75 этажа строящейся башни «Федерация» ММДЦ

Проект «Федерации» предполагает возведение двух небоскребов на одном стилобате. 65-этажная башня «Запад» уже построена, а строительство 95-этажной башни «Восток» близится к завершению
За ужином - как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

За ужином — как современные нью-йоркцы поглощают свою еду

Ужин. Раньше это было время, когда вся семья могла собраться за одним столом, но современный ужин сильно изменился. Сегодня это не просто поглощение еды. Это еще и компьютер, интернет, телевизор и многое другое
medrecords00

Десять самых невероятных медицинских рекордов

Удивительные истории случаются не только в медицинских сериалах. Вот десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских рекордов
Orphus system