BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Нравится", чтобы читать BigPicture.ru в Facebook: Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Украина • 11.05.2012

Писающий Сталин

Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе.

Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе. Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.

(Всего 7 фото)

Спонсор поста:

1. На фото - статуя, установленная в Киеве, 7 мая. Фигура Иосифа Сталина была выполнена из папье-маше, дерева и ткани в полный человеческий рост и покрыта золотой краской.

2. Из выведенного из фигуры катетера лилась вода. По словам представителей "Братства", акция организована «как шутка», чтобы привлечь внимание сил, которые «фанатеют от Сталина».

3. По словам организаторов, памятник выполнен в лучших традициях Евросоюза, одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик.

4. Участники акции считают, что Сталина надо воспринимать с иронией.

5. Как отметили представители городской власти, акция не была согласована и заявка на ее проведение подана не была, в то же время присутствующие на месте события милиционеры пообещали наказать организаторов мероприятия за мелкое хулиганство.

6.  При установке в Киеве, Львове и Одессе использовалась одна и та же фигура. Как рассказали организаторы акции – на ее изготовление было потрачено тысяча гривен и два месяца работы.

7. В Киеве, где акция была проведена в первый раз, памятник просто демонтировали. Во Львове к инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию. В Одессе памятник демонтировать не успели - через два часа скульптура была разломана неизвестными - кто-то оторвал фигуре голову.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Daredevils06

10 самых смелых и отчаянных людей в мире

В безумства некоторых людей сложно поверить — но это все правда. Вашему вниманию список самых отчаянных, смелых и безрассудных людей в мире
personals00

Как выглядели исторические личности в кино и на самом деле

Кинорежиссеры и сценаристы, снимая картины об исторических личностях, зачастую искажают историю в сторону драматизма и героизма. Такой прием необходим для более интересного и захватывающего сюжета
13. Френк из фильма «Люди в черном»

Самые известные животные-киноактеры

Чтобы привлечь к своему фильму большее внимание зрителей, многие режиссеры отдают некоторые роли животным. И стоит отметить, те зачастую справляются со своей задачей просто отлично
2

Американская студентка дружит с белками и переодевает их в разные костюмы

Весь Университет штата Пенсильвания знает Мэри Крупа как заклинательницу белок. Мэри начала общаться с этими славными животными сразу после поступления
Smoothie06

10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

Хотя в большей части российских городов лето не знает о том, что оно уже давно наступило, вам никто не мешает запастись витаминами и микроэлементами, которые можно получить из одного из самых полезных напитков — смузи
MuslimLolita04
мода
  • 110
  • 4

Новый тренд — мусульманская лолита

Свежая неожиданная тенденция: мусульманские поклонницы японской субкультуры «лолита» сочетают кокетливые платьица со своими хиджабами
Orphus system