BigPicture в соцсетях:
Украина • 11.05.2012

Писающий Сталин

Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе.

Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе. Этого исторического персонажа нужно воспринимать с улыбкой», — сказал представитель «Братства» Дмитрий Линько изданию «Українським Новинам» во время установки памятника в Одессе.

(Всего 7 фото)

Stalin Ucraine 2 800x576 Писающий Сталин

Спонсор поста:

Stalin Ucraine Писающий Сталин

1. На фото - статуя, установленная в Киеве, 7 мая. Фигура Иосифа Сталина была выполнена из папье-маше, дерева и ткани в полный человеческий рост и покрыта золотой краской.

Stalin Ucraine 1 Писающий Сталин

2. Из выведенного из фигуры катетера лилась вода. По словам представителей "Братства", акция организована «как шутка», чтобы привлечь внимание сил, которые «фанатеют от Сталина».

Stalin Ucraine 2 Писающий Сталин

3. По словам организаторов, памятник выполнен в лучших традициях Евросоюза, одним из символов которого является брюссельский писающий мальчик.

Stalin Ucraine 3 Писающий Сталин

4. Участники акции считают, что Сталина надо воспринимать с иронией.

Stalin Ucraine 4 Писающий Сталин

5. Как отметили представители городской власти, акция не была согласована и заявка на ее проведение подана не была, в то же время присутствующие на месте события милиционеры пообещали наказать организаторов мероприятия за мелкое хулиганство.

Stalin Ucraine 5 Писающий Сталин

6.  При установке в Киеве, Львове и Одессе использовалась одна и та же фигура. Как рассказали организаторы акции – на ее изготовление было потрачено тысяча гривен и два месяца работы.

Stalin Ucraine 6 Писающий Сталин

7. В Киеве, где акция была проведена в первый раз, памятник просто демонтировали. Во Львове к инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию. В Одессе памятник демонтировать не успели - через два часа скульптура была разломана неизвестными - кто-то оторвал фигуре голову.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

39.1

LIFENEWS: Как рождаются новости

Бигпикча не упустила возможность нагрянуть с проверкой к, пожалуй, самому быстроразвивающемуся медиахолдингу России и провела несколько часов в состоянии легкого изумления от масштабов происходящего вокруг
Кто они, пациенты психиатрической больницы?

Кто они, пациенты психиатрической больницы?

Фотограф Татьяна Виноградова снимала пациентов психиатрической больницы им. Кащенко и пришла к выводу, что странность — лишь недостаток нашего собственного опыта и воображения
oldest00

25 пожилых людей, доказавших, что возраст мечте не помеха

Эти пожилые люди доказали, что в их возрасте можно и диплом получить, и Эверест покорить, и океан переплыть, и сделать еще множество других удивительных вещей
blondbrunette01

Известные женщины, которые были и блондинками, и брюнетками

Представляем вам подборку знаменитых женщин, которым посчастливилось быть и блондинками, и брюнетками. Давайте все-таки решим, какой образ был для них более выигрышным
Cubans00

Нет у кубинцев итальянских гарнитуров. Зато есть много счастья

Два года американка из Нью-Йорка бродила по кварталам острова Свободы, стучала в двери и фотографировала кухни
Будни глотательницы шпаг Наташи

Будни глотательницы шпаг Наташи

Фотограф журнала LIFE Зоран Милич встретился с неординарной жительницей Нью-Йорка, «Королевой мечей» Наташей Верушкой
Orphus system