Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
10.03.2011

Сердцееды 80-ых – тогда и сейчас

Кумиры подростков и любимцы девчонок в 80-е годы. Что сталось с ними за последние 20-30 лет? Давайте посмотрим очередной выпуск из серии “тогда и сейчас” о молодых актерах 80-х.

(Всего 23 фото)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

Спонсор поста:

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

1. Карьера Мэттью Бродерика началась на театральной сцене с главных ролей в таких пьесах как «Сентиментальная песня» и «Воспоминания о Брайтон Бич». На большом экране он появился в 1983 году в фильме «Возвращение Макса Дагэна». В тот же год он сыграл хакера-подростка Дэвида Лайтмана в фильме «Военные игры». В 1986 году он сыграл Ферриса в картине «Выходной день Ферриса Бьюлера», которая остается одним из его лучших фильмов. В 1997 году Бродерик женился на Саре Джессике Паркер и продолжил сниматься в фильмах и играть в театре. (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

2. Джон Кьюсак начал свою карьеру в кино с фильма «16 свечей» в 1984 году. В следующем году он снялся в главной роли с Дафной Цунигой в фильме «Верная штучка». Однако именно роль Ллойда Доблера в фильме 1989 года «Скажи что-нибудь» сделала его популярным. С тех пор он появлялся на экране в таких кинохитах, как «Убийство в Гросс-Пойнте», «Фанатик», «Серендипити», «2012» и «Машина времени в джакузи». (20th Century Fox / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

3. Дензел Вашингтон начал восход к голливудскому Олимпу с роли доктора Филипа Чэндлера в шестисезонной теледраме «St. Elsewhere». На большом экране он засветился в 1984 году в фильме «История солдата», за роль в котором он был номинирован на Оскар. Свой первый Оскар он получил в 1989 году за фильм «Слава» (лучший актер второго плана). Как лучший актер в роли первого плана он получил Оскара в 2001 году за фильм «Тренировочный день». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

4. Задолго до того, как стать Вилли Вонки и капитаном Джеком Воробьем, Джонни Депп начинал с телесериала «21 Джамп Стрит», который сделал его кумиром подростков. Почувствовав себя некомфортно в роли «продукта развлечения», Депп ушел из сериала и решил принимать только те роли, которые сам считает для себя подходящими. Его первым шагов в этом направлении стал фильм «Эдвард руки-ножницы» 1990-го года. (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

5. Дон Джонсон прославился благодаря своей роли детектива Сони Крокета в сериале 1984 года «Полиция Майями». Сериал, в котором он снимался с Филипом Майклом Томасом, снимали до 1989 года. В 80-ых Джонсон также записал два альбома. Сингл с его альбома «Heartbeat» дошел до пятого места в рейтинге в 1986 году. Он также снялся в сериале «Нэш Бриджес» в 90-ых. Сейчас он снимается в комедийном сериале «На дне». (NBC / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

6. Фред Сэвадж прославился ролью Кевина Арнольда в сериале «Чудесные годы». Он получил две номинации на Эмми как лучший актер в комедии, став самым молодым актером, удостоившимся этой чести. В 1987 году он сыграл внука Питера Фолка в фильме «Принцесса-невеста». После окончания съемок в сериале «Чудесные годы» в 1993 году Сэвадж появлялся в основном в качестве приглашенной звезды в сериалах. (ABC / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

7. Если в 70-ых Гаррисон Форд получил статус звезды за свою роль Хана Соло в «Звездных войнах», то в 80-ых он получил статус супер-звезды за роль Индианы Джонса. Он также снялся в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию» (1982 год) и «Свидетель» (1985 год), за который он получил номинацию на Оскар как лучший актер. (Paramount Pictures / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

8. Хотя его первой главной ролью была роль брата героини Брук Шилдс в фильме 1981 года «Бесконечная любовь», Джемс Спэйдер стал героем подростков в 1986 году, сыграв антагониста героини Молли Рингуолд Стеффа в фильме «Милашка в розовом». Дальше он снялся в таких фильмах, как «Манекен» и «Меньше нуля», а затем случился его настоящий прорыв – фильм «Секс, ложь и видео» в 1989 году. Он продолжил пожинать плоды успеха в 90-ых, а в нулевые получил роль адвоката Алана Шора в сериале «Юристы Бостона». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

9. Джон Стамос стал любимчиком публики, сыграв Блэки Пэрриш в сериале «Главный госпиталь», а затем получив роль дяди Джесси в комедии «Свингеры». Хотя сериал закончился в 1995 году, Джон до сих пор общается со своими партнерами по съемочной площадке Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Джоди Суитин и Бобом Сагетом. В 90-ых он сыграл доктора Гейтса в сериале «Скорая помощь», а недавно появился в сериале «Хор». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

10. Один из музыкантов группы «Brat Pack» Джадд Нельсон стал знаменитым, сыграв Бендера в культовом фильме 1984 года "Клуб «Завтрак»" (The Breakfast Club). Он также снялся с членами своей группы в фильме «Огни святого Эльма» (St. Elmo's Fire). Однако он так и не сделал особых успехов в кинокарьере, если не считать сериал 1996 года «Непредсказуемая Сьюзан». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

11. Киану Ривс начал свою карьеру в роли Роба Лоу в драме «Молодая кровь», а потом получил свою первую главную роль в фильме 1986 года «На берегу реки». Затем он сыграл Теда в комедии «Невероятные приключения Билла и Теда». Фильм был настолько успешен, что вышло продолжение «Новые приключения Билла и Теда». 90-ые он провел, пытаясь отойти от подростковых ролей, снявшись в фильмах «Мой личный штат Айдахо» и «Брейк-пойнт», а потом засветившись с Сандрой Булок в блокбастере «Скорость» в 1994 году и в «Матрице» в 1999. (Orion Pictures / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

12. Кирк Кэмерон начал свою карьеру со съемок в рекламе в возрасте 9 лет, а затем появился в ссериале «Two Marriages» в возрасте 10 лет. Кэмерон прославился в 1985 году, сыграв нахала Майка Сивера в фильме «Проблемы роста» - эта роль сделала его звездой подростковых журналов. В конце 80-ых он снялся в фильме «Сын как отец» с Дадли Мур. Сейчас он работает в основном над христианскими передачами. (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

13. Мэтт Диллон прославился после съемок в экранизациях романов «Tex» (1982 год), «Изгои» (1983 год) и «Бойцовая рыбка» (1983 год). Его следующим фильмом стал «Парнишка из Фламинго» (1984), а затем он сыграл наркомана в фильме 1989 года «Аптечный ковбой». Он продолжил успешно сниматься в 90-ых: «Одиночки», «Умереть во имя», «Дикая штучка» и «Все без ума от Мэри». (Everett Collection / AFP - Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

14. Эндрю МакКарти прославился в 80-ых благодаря главным ролях в таких фильмах, как «Класс», «Милашка в розовом» и «Огни святого Эльма». Даже его партнерша по фильму «Милашка в розовом» Молли Пингуолд влюбилась в него. Он снялся в фильме «Свежие лошади» и «Уик-энд у Берни». В списке ста самых известных кумиров подростков он стоит на 40 месте. (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

15. Филип Майкл Томас прославился после сериала «Полиция Майями», где он снялся с Доном Джонсоном. Затем он присоединился к Джонсону на съемках сериала «Детектив Нэш Бриджес». (Everett Collection / WireImage)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

16. Майкл Дж. Фокс стал любимчиком публики в 1982 году, сыграв Алекса П. Китона в комедии «Семейные узы». Он получил три премии Эмми (1986-1988 гг) за эту роль. На пике славы в сериале Фокс получил роль Марти МакФлая в комедии «Назад в будущее» и двух его сиквелах. В 1991 году ему поставили диагноз – болезнь Паркинсона, и сейчас он практически нигде не снимается. (NBC / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

17. Первой главной ролью Ральфа Маччио стала роль Джереми в сериале «Восемь достаточно». Он также сыграл Джонни Кэйда в фильме 1983 года «Изгои». А на следующий год он снялся в роли Дэниела ЛаРуссо в фильме «Карате-пацан». Но его первой взрослой ролью стала роль в фильме 1992 года – Джо Пески в фильме «Мой кузе Винни». (Columbia TriStar / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

18. Роб Лоу пришел к славе в составе «Brat Pack», снявшись в таких фильмах, как «Изгои», «Огни святого Эльма» и «О прошлой ночи». В 1988 году в СМИ проникла видеозапись, на которой он занимается сексом с двумя девушками, одна из которых несовершеннолетняя. Эта запись разрушила его карьеру, но после посещения реабилитационной клиники для наркоманов и алкоголиков в 90-ых он еще снялся в сериале «Западное крыло». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

19. Шон Пенн начал свою карьеру в 1981 году в подростковой драме «Кадеты», в которой он сыграл вместе с Томом Крузом и Тимоти Хаттоном. Год спустя он прославился благодаря роли в фильме «Беспечные времена в «Риджмонт Хай», сыграв школьного хулигана Джеффа Спиколи. После этого он появился в фильмах «Плохие парни» (1983) и «Сокол и снеговик» (1985). Пенн получил два Оскара за фильмы «Ходячий труп» и «Харви Милк». (Everett Collection / AFP – Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

20. Кифер Сазерленд – сын актера Дональда Сазерленда – начал свою кинокарьеру с роли Эйса в фильме 1986 года «Останься со мной». Затем он сыграл Дэвида в вампирском хите «Пропащие ребята» (1987 год). Однако настоящая слава пришла к нему в 2001 году с ролью Джека в сериале «24», за которую в 2006 году он получил Эмми. (Warner Bros. / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

21. Тимоти Хаттон (его сейчас чем-то напоминает Алекс Петтифер) начал свою кинокарьеру с роли суицидального подростка Конрада Джарретта в фильме 1980 года «Обыкновенные люди». Эта роль принесла ему Оскар за лучшую роль второг оплана. Затем он снялся в фильме «Кадеты» с Шоном Пеном в 1981 году и в фильме «Сокол и снеговик» в 1985 году с тем же Шоном Пеном. Сейчас Хаттон снимается в сериале «Козырь». (Orion Pictures / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

22. Том Круз начал свое стремительное восхождение к славе в 80-ые с таких фильмов, как «Бесконечная любовь» и «Кадеты» в 1981 году. В 1983 году он получил свою первую главную роль в фильме «Теряя это», а затем ему дали роль, изменившую его карьеру, - роль ДЖоэла в фильме «Рискованный бизнес». В 1986 году его карьера пошла в гору после фильма «Лучший стрелок». В том же году он снялся в фильме «Цвет денег» с Полом Ньюманом. А через два года он снялся с Дастином Хоффманом в фильме «Человек дождя», а десятилетие закончил съемками в фильме «Рожденный четвертого июля». (Everett Collection / Getty Images)

Сердцееды 80-ых - тогда и сейчас

23. Вэл Килмер прославился после появления на экранах в роли звезды рок-н-ролла в фильме 1984 года «Совершенно секретно». В фильме он сам исполнял все песни. В 1985 году он снялся в фильме «Настоящий гений», а затем сыграл с Томом Крузом в «Лучшем стрелке». Он снялся в роли Мадмартигана в фильме 1988 года «Уиллоу». Затем он сыграл Джима Моррсиона в фильме 1991 года «The Doors», а в 1993 году – Дока Холидэя в фильме «Тумстоун», а в 1995 году он снялся в фильме «Бэтмен на всегда». (Paramount Pictures / Getty Images)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: знаменитостикино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus