Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
10.04.2018

Марс на Земле: как выглядят будни добровольцев, готовых отправиться на другую планету

Завоевание дальних рубежей космоса — идея не новая. По этому поводу высказывался знаменитый физик Стивен Хокинг и предприниматель Илон Маск, а Стэнли Кубрик художественно обозначил эту идею в «Космической одиссее», перевернув восприятие научной фантастики среди обывателей.

Именно в последние десятилетия члены научного сообщества начали всерьез задумываться о том, каково это — жить на другой планете, в частности на Марсе, с его близкими к Земле условиями.

3 main

Спонсор поста:
Источник: Cassandra Klos

Возможно, Марс похож на Землю больше, чем мы думаем. Эта идея лежит в основе проекта MDRS (Mars Desert Research Station), в котором участвуют десятки добровольцев самого разного происхождения. Они пытаются приспособиться к повседневной жизни на другой планете — месяцами живут в специально оборудованных станциях на территории пустыни в Северной Америке, которая даже визуально напоминает Красную планету.

Герои программы имитации жизни на Марсе не могут общаться с близкими и проводят будни в искусственных условиях, чтобы исследователи могли понять, как в будущем отправить людей на Марс. Кто-то из добровольцев до этого служил в армии, кто-то только окончил университет, кто-то писал книги или занимался научной деятельностью.

В своем фотопроекте «Жизнь на Марсе» Кассандра Клос хотела показать, как люди симулируют жизнь в раздвоенной реальности, и понять, насколько смоделированный опыт жизни на Земле похож на то, что ждет будущих колонизаторов Красной планеты.

«Иногда ты забываешь, что это симуляция, и кажется, будто ты действительно живешь на Марсе».

Кассандра Клос

«Психика человека довольно устойчива и быстро адаптируется. Но если вы решитесь на полет, то должны понимать, что не сможете сойти на половине пути. Поэтому первыми на Марсе будут те, кто сможет принять такой вызов.

Увижу ли я на своем веку человека на Марсе? Не знаю, но очень хочется в это верить. Ведь человечество стоит на пороге технологического рывка, каких не было с 1960-х годов».

Кассандра Клос

Смотрите также: «На Марсе есть жизнь?» — «Будет, когда мы там приземлимся!»: астронавты NASA ответили на блиц-опрос пользователей интернета

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus