Топ-100

Тайна нацистского фотоальбома

0

Все, что было известно об этом анонимном фотоальбоме нацистского фотографа, — это лишь то, что можно понять из его 214 фотографий. Стоит заметить, что у фотографа были хорошие возможности: в один месяц он фотографировал русских и еврейских пленных, в другой – был всего в нескольких метрах от Адольфа Гитлера. Он был на Восточном фронте, работая на нацистскую пропагандистскую кампанию, и кроме того фотографировал миловидную женщину, которая была для него особенной.

Спонсор поста:
Видео об оружии - В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

Некоторые интернет-ресурсы и немецкие газеты опубликовали несколько фотографий и обратились к общественности с просьбой помочь решить тайну нацистского фотографа. Спустя несколько дней в редакцию газеты пришло письмо от некоей Гарриеты Шарнберг из Германии, которая дала ответы на некоторые вопросы.

Оказалось, что фотографа звали Франц Кригер, он был уроженцем австрийского города Зальцбург, выжил в войне и прожил до 1993 года. Все, что нам известно, что той особенной женщиной была Фрида Кригер, его жена. Она погибла 17 ноября 1944 года вместе с их двухлетней дочкой Хайдрун, когда американские ВВС начали бомбить Зальцбург.

1. Франц Кригер – автор таинственного альбома времен Второй мировой войны. (Salzburg Munic­i­pal Archive)
2. Фрида и Франц Кригер. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
3. Фрида Кригер. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
4. Франц Кригер. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)

5. Фото Франца Кригера сделанное, возможно, где-то в Беларуси. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)

6. Развалины Минска. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
7. Фото Франца Кригера. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
8. Летом 1941 года Франц отправился в Минск, где фотографировал советских военнопленных и был в еврейском квартале. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
9. В архиве города Зальцбург хранится около 35 тысяч негативов Франца Кригера. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
10. Кригер вступил в нацистскую партию, но покинул ее в 1941 году и стал работать в пропагандистской компании. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
11. Вскоре он покинул пропагандистскую компанию и стал «простым солдатом и водителем». (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
12. Оказавшись в августе 1942 года в Сталинграде в качестве водителя грузовика, он был эвакуирован на поезде всего за несколько часов до начала великой битвы за город. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
13. После войны Франц Кригер оставил сферу профессиональной фотографии. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
14. Побыв пропагандистским фотографом, Кригер отучился на водителя. Он сделал серию фотографий авто-выставок. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
15. Фрида Кригер (справа) в Мюнхене. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)
16. Автопортрет, который и помог узнать автора этих фотографий. (Pri­vate col­lec­tion via the New York Times)

Смотрите также — Топ-100 постов на БигПикче

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...