#бросайлегко О ПРОЕКТЕ   бризантин
Оля
Фоторедактор, 26 лет
Стаж курения больше 10 лет
Выкуривала 2 пачки в день
Присоединиться
Поддержать
Проверить, как там дела у другого героя
Никита
Фоторедактор, 29 лет
Стаж курения более 10 лет
Выкуривал 0,5-1 пачек в день
Дневник Ольги

18+
18 сентября 2015
25
1

На столе стоят пустые графины из-под имбирной, вишнёвой и черносливовой воеводки. За окном гонятся друг за другом ночные быстрые автомобили. Через дорогу смотрят на нас своими фарами машины из пожарной части. Играет онлайн-джаз-радио. Ночь. Оля Осипова с пяти утра и вот до полуночи раздумывает, стоит ей заболеть или ещё не время. Она работала сегодня часов двадцать: ездила в типографию печатать фотографии для выставки, в строительный магазин на Кольцевой, потом на киевскую ВДНХ устанавливать свет, развешивать картины, открывать «Гогольфест» – фестиваль современного искусства.

Да, это редактор Bird in Flight Антон Петров, привет-привет. Я веду за неё сегодняшний блог, потому что у Оли уже нет сил. Она ещё может жестикулировать, она ещё может убеждать мою жену, что ей нужно бросать работу и заниматься своим проектом. Она оживает, когда ей нужно кого-то убедить: вот только что валилась спать, а тут уже: «В Киеве нужно убрать на хер все эти сраные палатки».

Боже, я бы закурил сразу после первого кофе в начале восьмого. А потом бы, распечатывая фотографии, ещё раз несколько. А уж если бы я ездил в строительный универсам, то там бы оставил всю пачку. Осипова сейчас сидит и размахивает руками, сравнивает в нашу пользу киевские бары с берлинскими и не выкурила за весь день ни одной сигареты. Она здесь уже вообще вторую неделю, у неё перед глазами дурной пример в виде меня круглые сутки с перерывом на сон: мы вместе работаем, обедаем, живём.

Я знаю, что это фантастическая тёлка. И даже не сомневался, что она здесь ни разу не закурит: несмотря ни на борщ, ни на сало, ни вот на эти ночные настойки мои. Вот, смотрите: показывает жене в ноутбуке, как Москва похорошела за последние несколько лет, а в глазах и мысли нет о сигаретах. Уважаю. Я смотрю на моих любимых некурящих женщин и думаю, что я, наверное, создан им в противовес.