#бросайлегко О ПРОЕКТЕ   бризантин
Оля
Фоторедактор, 26 лет
Стаж курения больше 10 лет
Выкуривала 2 пачки в день
Присоединиться
Поддержать
Проверить, как там дела у другого героя
Никита
Фоторедактор, 29 лет
Стаж курения более 10 лет
Выкуривал 0,5-1 пачек в день
Дневник Ольги

18+
6 сентября 2015
Ярость и белки
2

Грустные люди сами ходят по замкнутому кругу. Как пони, которые катают детей в парке по выходным. Фонтан, скамейка, мороженщик, фонтан, скамейка. До этого года мне казалось, что я очень грустный человек. Такой, очень русский, который, когда плохо, еще сильнее тянет себя за яйца вниз, чтобы больнее стало. И терпит. Я была грустная и добрая. А потом я разозлилась. Так сильно разозлилась, что все вообще пришлось поменять. Это чтобы ничего не напоминало мне больше о том, какая я могу быть жалкая, когда на валяюсь на дне и за яйца себя тяну. Короче, злость - это двигатель. Это прекрасное чувство.

Сегодня с утра я так сильно разозлилась, что поняла, что либо я сейчас закурю, либо мне надо сделать что-то срочно, помогите, пожалуйста. Надела кроссовки и штаны, выбежала на улицу и побежала. Бежала, злилась, плакала и не очень смотрела по сторонам. Когда я пришла в себя, оказалось, что я стою посреди леса, в который меня еще совсем ребенком водил отец. С тех пор это мое секретное место. Я туда хожу, когда мне плохо, и совсем нет сил. Вы не представляете, как я офигела, когда поняла, что только что пробежала три станции метро и целых 232 га парка с прудом, белками и смешными названиями аллей. Было туманно и очень красиво. Почти не было людей. Парк был именно таким, каким я его люблю. Я встала посреди аллеи и заорала. С ветки на меня удивленно смотрели сразу две белки. Потом одна из них спустилась к моим ногам, забрала свой орех, который выронила от испуга, и обе белки стали карабкаться куда-то дальше, выше по дереву.

Я это к чему: от шоколада отказаться оказалось труднее, чем от сигарет. И грустным быть легче, чем довольным. Но когда-то же надо прекращать тянуть себя за яйца.