#бросайлегко О ПРОЕКТЕ   бризантин
Никита
Фоторедактор, 29 лет
Стаж курения более 10 лет
Выкуривал 0,5-1 пачек в день
Присоединиться
Поддержать
Проверить, как там дела у другого героя
Оля
Фоторедактор, 26 лет
Стаж курения больше 10 лет
Выкуривала 2 пачки в день
Дневник Никиты

18+
10 сентября 2015
Вероника решает умереть
1

В Москве наступила осень. Настоящая такая. Я бы даже сказал, что очень питерская — низкое темно-серое небо, колючий мелкий дождь, легкая пелена и промозглый время от времени ветер. Вчера с работы пошел домой пешком — нужно было пройти около 10 километров.

Пока шел, вспомнил, как ходил домой тем же маршрутом летом — идешь через парк Горького, и там был такой траффик, что хотелось сбежать куда-нибудь в другое место. Сейчас же идешь через тот же парк и лишь редкий велосипедист напоминает о былом часе пик.

Иду. Лицо легонько покалывает мелкий дождь. Горизонт слегка подернут пеленой. Москва-река дышит холодом. А я в куртке на размер больше, чем надо — мою похожую вместо своей забрал неизвестный пьяный гость на очередной вечеринке прошлой весной — естественно, я так и не купил новую нормальную. И поэтому под эту, большую, немного задувает — зябко.

Останавливаюсь и выдыхаю — пар не видно. Значит, еще не совсем холодно. И, может быть, случится еще бабье лето.

И думаю я о том, что не был уже в отпуске так давно, что даже не помню, когда последний раз он случался. Потому что все поездки, которые — это командировки. А вот так, чтобы просто куда-нибудь уехать и ни о чем не думать… ничего не приходит на ум. И курс дурацкий танцует в разные стороны. И любимый сыр окончательно пропал с прилавков. И зарплата моя — и так была небольшая — а за последний год и вовсе растаяла (слава богу, что аренда не поднялась)… и давящее серое небо. Короче, фигово очень. Чувствуешь себя на ноябрь, а еще сентябрь.

И вот я прихожу домой, буквально лопаюсь от жалости сам к себе. Захожу к соседям по квартире, спрашиваю сигаретку — депрессия ведь идеальный повод покурить. А у них нет, кончились. Хотел сорваться впервые за все время — как будто специально у них не было ничего.

Так у меня не получилось покурить. Сейчас уже гнетущее чувство немного отступило. Оно вернется.

Я дважды бросал курить. И дважды закуривал снова. И оба раза «закур» проходил на фоне невеселого самочувствия. Кажется, тут одними колесами не обойтись и нужна помощь специалиста. Ведь сигарета не спасает и не помогает. Ты просто давишься едким дымом и чувствуешь себя невероятно романтическим героем.

Такие дела. Надеюсь, ваша осень веселее.