#бросайлегко О ПРОЕКТЕ   бризантин
Никита
Фоторедактор, 29 лет
Стаж курения более 10 лет
Выкуривал 0,5-1 пачек в день
Присоединиться
Поддержать
Проверить, как там дела у другого героя
Оля
Фоторедактор, 26 лет
Стаж курения больше 10 лет
Выкуривала 2 пачки в день
Дневник Никиты

18+
31 августа 2015
7 дней без зажигалки в кармане
6

Ровно неделя. Вау. Зашел сегодня на день рождения друга в небольшой бар крафтового пива. Внутри повстречал кучу молодых и красивых людей, некоторых даже видел не в первый раз в жизни. Громкие тосты, задорный смех, брызги сидра — словом, отличный праздник, веселый и искренний. Увиделся со знакомыми, которых давно не видел. Некоторые из них были в курсе, что я больше не курю. И они искренне удивлялись, когда я выходил вместе со всеми остальными на улицу и не курил. Неужели, спрашивали, ты и правда не куришь.

Да, я правда не курю. И нет, это не так сложно, как я думал. Прошла неделя без зажигалки в кармане.

На самом деле я, конечно же, несколько преувеличиваю величину своих страданий. Физическая зависимость от курения уже давно сошла на нет. Я вспоминаю о сигаретах только в определенных ситуациях. Когда сигаретка является ритуалом или способом скоротать время: перекур на остановке общественного транспорта или обязательная сигаретка после чашки кофе или бокала вина, сигаретка на работе, чтобы отвлечься от рутины или сигаретка перед сном, чтобы как следует настроиться и т.п.

Но вот вчера испытание было сложнее — я поехал на съемку.

Встал пораньше утром, аккуратно уложил запасные флешки, зараженные аккумуляторы, оптику, две камеры и сумочку с аксессуарами. Приехал на место съемки, начал делать первые картинки. Минут через пятнадцать-двадцать понял, что уже несколько минут подряд ничего путного не снимаю — следующая картинка хуже предыдущей. Значит, нужно сделать перерыв.

Обычно в таких случаях я вставлял сигарету в зубы, громко объявлял перекур и уходил куда-нибудь в сторону — обдумывал следующие кадры.

И вот я стою. Держу в руках камеру. На меня смотрит модель, в ее глазах немой вопрос, мол, а что нужно делать дальше. А у меня единственная мысль в голове: «Дальше — перекур». Потому что перекур всегда серьезный аргумент. Кажется, только на войне обходятся без перекуров.

Что делать? Выбрал самое простое — просто объяснил, что раньше в таких случаях объявлял перекур и уходил курить, а теперь поскольку не курю — просто объявляю перерыв. Теперь нужно придумать, чем заполнять эти перерывы.

В кадре вчера была Света, вот такие получились фотографии:

P.S. Я придумал себе следующий челлендж — я хочу снять курящую девушку. Чтобы она очень вкусно и неспеша курила в кадре. Поэтому открываю вакансию курящей музы, пишите мне в фейсбук.